НОВОЕ – ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
ТВОРЧЕСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ
НОВОЕ – ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
На сегодняшнем кризисе выиграть можно. Выиграет только тот, кто создаст новые правила поведения для субъектов своей экономики, и тот, кто максимально быстро их внедрит, будет в авангарде. Остальные, будут плестись в хвосте, потому что догнать будет уже невозможно.
Два основных правила, которым должна соответствовать новая экономическая система:
Простота. Взаимоотношения, максимально прозрачные и понятные для всех.
Эффективность. В самый короткий срок система должна принести плоды.
Этим правилам соответствует только одна система: ДЕСЯТИНА.
Только данная система сможет безболезненно наложится на любую ныне существующую экономическую модель и заработать в максимально короткий срок.
В этой экономической модели только два субъекта. Физические лица и юридические лица.
Объектом налогообложения являются только физические лица.
1. Юридические лица не платят налогов совсем. Ни за что. Каждое физическое лицо может создавать сколько угодно юридических лиц.
2. Каждое физическое лицо (первый уровень экономической модели) платит 10% от своих доходов по месту своего жительства. Ни там, где он прописан, ни там, где у него бизнес – там, где он живет. Платит первичной единице исполнительной власти. Скажем, квартальному или уличному комитету (второй уровень экономической модели).
Все средства, собранные с жителей каждой первичной единицы, остаются в распоряжении этой же первичной единицы, за исключением 10% от всех собранных средств. Эти 10% средств передаются в вышестоящую организацию – скажем, район (третий уровень экономической модели).
Все расходы, связанные с жизнеобеспечением жителей данного квартала (улицы), находятся в обязательстве квартального (первичной организации исполнительной власти). А именно: пенсии и пособия, медицина и детские сады, ЖКХ и дороги и пр. и пр. и пр. Квартальный избирается прямым голосованием большинством голосов жителей квартала. Переизбираться может в любой момент. В подчинении сотрудников сможет иметь столько, сколько квартальный посчитает необходимым. С течением времени, все квартальное руководство будет состоять из самого квартального, бухгалтера и компьютера.
В обязательстве районного уровня исполнительной власти находятся все расходы, связанные с жизнеобеспечением жителей данного района за исключением тех расходов, которые закреплены за квартальными. Скажем, школы, узкопрофильные медицинские услуги, дороги районного значения, водоканалы, система очистных сооружений, библиотеки и пр. объекты районного масштаба.
Руководитель района избирается из числа квартальных путем голосования руководителей кварталов. В своем подчинении имеет несколько минимально необходимых сотрудников – со временем, в идеале, опять же – глава района + бухгалтер района + компьютер.
Все районы 10% всех собранных средств передают области. В обязательстве области находятся все расходы областного уровня – связанные с жизнеобеспечением жителей области за исключением обязательств, закрепленных за нижестоящими уровнями экономической модели. Скажем: суд, милиция, федеральные трассы, профилированные медицинские центры, ВУЗы и пр.
Руководитель области избирается из числа районных руководителей путем голосования руководителей районов, и может быть переизбран в любой момент. По аналогии: имеет минимально необходимое количество сотрудников.
Далее, 10% всех полученных средств, каждая область перечисляет в федеральный бюджет (четвертый уровень экономической модели).
В обязательстве федерального уровня исполнительной власти находятся все вопросы, связанные с жизнеобеспечением граждан федерации, за исключением тех, что закреплены за нижестоящими уровнями. К примеру: оборона и армия, внешнеполитическая деятельность, инновационные проекты общефедерального значения и т.п.
Глава федерального уровня исполнительной власти избирается из числа руководителей областного уровня путем их голосования, и может быть переизбран в любой момент. Имеет минимальное количество сотрудников.
Далее. Для того чтобы понять, насколько хорошо идут дела в каждом квартале, районе, области не нужны собрания, обращения граждан и прочие ныне существующие рычаги общественного контроля – ведь все люди работают, им некогда заседать попусту.
Нужны лишь квитанции разных цветов: красные, желтые и зеленые (как светофор). Человек, оплачивающий 10% своего дохода через банк, имеет возможность выбрать, какого цвета квиток ему заполнять. Красным – он выражает недовольство. Желтым – отсутствие ярких оценок – «все в норме». Зеленый – «все просто прекрасно». Причем, в данном случае исключается возможность «настроить пенсионеров на тот или иной лад при помощи пиар-технологий». Человек, действительно, голосует своим рублем. Каждая единичная квитанция имеет соответствующий вес, в зависимости от суммы произведенного платежа.
Та же возможность с цветом квитанций имеется и у каждого уровня исполнительной власти при произведении ими платежей на вышестоящий уровень.
Предположим, что всем жителям будет доступно табло, где высвечиваются суммарные величины по каждому цвету, при превалировании красной суммы глава переизбирается.
Считаю, что эскиз ДЕСЯТИНЫ, описанный мною в данной статье, позволяет говорить о том, что эта экономическая модель более эффективна перед имеющимися в настоящее время моделями, потому что:
Она проста. Система уплаты налогов и произведения расходов понятна всем. Соответственно, будет принята и, самое главное, будет исполняться.
Увеличивается количество объектов взимания налогов. Эти объекты – четкие (каждое физлицо, проживающее на территории). При этом, невозможно становится и человеку скрыть свои доходы (от соседей не утаишь – все на виду).
Исчезает база для коррупции – все просто и понятно. К тому же, система исполнительной власти, поневоле, будет стремиться к оптимизации расходов, т.к. все на виду, украсть – невозможно.
Все встает на свои места: человек работающий и зарабатывающий будет и уважаемым, потому что он больше перечисляет налогов, которые идут и на пенсию местным старушкам, и на новый водопровод... А старушка, в свою очередь, и за детьми соседскими присмотрит, чтобы родители были за них спокойны, когда они на работе, и нерадивых налогоплательщиков «вычислит».
Многократно возрастает и инициатива, и ответственность каждого члена общества. Все становятся востребованы. Каждому находится место. И никто не сможет необоснованно завышать в стоимости результаты своего труда.
Финансовая пирамида, которая сегодня стоит снизу на своем острие, а потому и так неустойчива, ДЕСЯТИНОЙ переворачивается, и становится, как полагается, широким своим основанием снизу (физические лица – первичный уровень), а острием (федеральный уровень исполнительной власти) – к верху. А потому, и стоять будет не одно тысячелетие.
Ленёв Николай Иванович
Тел. 8-906-968-10-72
______________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Комментарии
не всречал. Полный абсурд. Нельзя модернизировать систему добавляя в неё новый элемент не
учитывая функционал и структуру старой, нонсенс. А ФОТКА классная, какой сити?
)))
строится так, чтобы обеспечить выполнение Целевого Функционала.
Надо поискать место и связи в системе где можно хотя бы экспериментально
проверить постановку идеи, стандарт.
свет...!!.Работа далась трудно, естественно надо смотреть
цвета в натуре, взгляни большой постулатной художник акварели, буду признателен, ты же не япи.)))Мой блог, фотоальбом.
Ты, картина, процесс - где трудность?
Как сделать чтобы легко?
Думай голова, думай!!
И почему никого, ничему, никогда научить нельзя?
)))
Или - льзя ?!
движения.
Наивысшая способность человека это Творческий процесс, когда он
абстрагируется от всего социума, внешней среды, находится на едине сам с собой и реализует свои новые движения Разума = ( Душа + Мозг). Только в Творчестве
человек достигает наивысшее удовлетворение и счастье как личность социума.
А учёба в любом её виде - это лишь технология, база для стандарта-ремесла и
творчества, если на это генетически способен человек. Таких ,в явном виде,не
много, хотя творческое начало есть в каждом, нужна соответствующая среда
для развития.
Но кроме яви есть и навь, что в переводе означает - когда ты не прав - ты лев!
Ты да я да мы с тобой!!!
СОЗДАЛ закрытое сообщество - "ПРАКТИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ И ПРИКЛАДНАЯ МЕТОДОЛОГИЯ"
Какой смысл искать смысл снаружи, если его нет внутри ...
Это и человеку, и к организации, и к любой стране ...
Высшее в мире искусство уметь говорить Миру – ДА
и уметь говорить миру – НЕТ!
ЕСТЬ – Cуществование, есть Жизнь и есть Бытие...
Есть то, что ЕСТЬ, а чего нет – того НЕТ.
От Гейзенберга до Гёделя
Сложив три вектора, можно получить –
Равнодействующую или
Суперпозицию
Равнодействующая – это понятно*. А суперпозиция – это Состояние
От квантовых оболочек до очевидности происходящего
И вкусна ли тебе очевидность происходящего?
Учёба это что, как или зачем?
Что такое вкусно в учёбе?
А в Жизни?!
__________________________
* Её то и называют в Народе...
Принцип Велеса – «В пределах одного состоянии находится только одна реальность».
Принци Кендо – «Один удар, одна окончательность».
Принцип Состояния – Инь и Ян, а посередине Дао
Детская загадка – Два кольца, два конца – посередине гвоздик …
Что такое вкусно в учёбе?
А в Жизни?!"
Постулат GM : Вкусно всегда и во всём, если приправа - Творчество.
Вот это уж точно творчество!!!
Три кита НОВОЙ КУЛЬТУРЫ: - Взаимопомощь, Взаимовыручка и Взаимопонимания
безотносительно к тому что, как, кто, зачем и с каким видом
Это закон выживания, это фундамент, а вот стены и крышу
пусть каждый ставит так, как он видит, понимает
и Чувствует - от сердца к сердцу.
Либо ДА, либо НЕТ
До скорого
______________________________________________________________________________________________
Взаимопонимание, Доброта и Взаимопомощь-взаимовыручка.
Бренд - ВДВ..??))).