"Слон на жабу наступил и извинения не попросил.Медведев расширяет конфликт с Грузией

В Госдуму на ратификацию внесено соглашение между Россией и Абхазией об объединённой российской военной базе в Абхазии

На основании пункта «г» статьи 84 Конституции и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Президент внёс в Государственную Думу на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Абхазия об объединённой российской военной базе на территории Республики Абхазия, подписанное в Москве 17 февраля 2010 года.

Распоряжением главы государства статс-секретарь – заместитель Министра обороны Николай Панков и главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников-Стрельцов назначены официальными представителями Президента при рассмотрении палатами Федерального собрания вопроса о ратификации данного Соглашения.

Пояснительная записка к проекту федерального закона

Данным Соглашением регулируются вопросы юрисдикции Сторон в отношении объединённой российской военной базы на территории Республики Абхазия, устанавливаются порядок применения воинских формирований военной базы во взаимодействии с вооружёнными силами Республики Абхазия для защиты суверенитета и безопасности Российской Федерации и Республики Абхазия, порядок использования и функционирования объектов военной базы и иного недвижимого имущества, условия использования земельных участков, определяется статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала и другие вопросы, касающиеся деятельности военной базы.

 

Дмитрий Медведев внёс в Госдуму на ратификацию соглашение об объединённой российской военной базе в Южной Осетии

На основании пункта «г» статьи 84 Конституции и в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Президент внёс в Государственную Думу на ратификацию Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия об объединённой российской военной базе на территории Республики Южная Осетия, подписанное в Москве 7 апреля 2010 года.

Распоряжением главы государства статс-секретарь – заместитель Министра обороны Николай Панков и главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников-Стрельцов назначены официальными представителями Президента при рассмотрении палатами Федерального собрания вопроса о ратификации данного Соглашения.

Пояснительная записка к проекту федерального закона

Данным Соглашением регулируются вопросы юрисдикции Сторон в отношении объединённой российской военной базы на территории Республики Южная Осетия, устанавливаются порядок применения воинских формирований военной базы во взаимодействии с вооружёнными силами Республики Южная Осетия для защиты суверенитета и безопасности Российской Федерации и Республики Южная Осетия, порядок использования и функционирования объектов военной базы и иного недвижимого имущества, условия использования земельных участков, определяется статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала и другие вопросы, касающиеся деятельности военной базы.

                        У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ

Накой нам вообще сдались Абхазия и Южная Осетия? Что с ними делать? Нам что, своего Кавказа мало?
сегодня в 13:55
 
Гайдпаркер: Игopь Koндpaшoв
64 просмотра
 

Сегодня - годовщина нашего вторжения на территорию Южной Осетии.

За это время денег "на восстановление" украдено немеряно, но никто так и не понял, накой нам вообще сдались Абхазия и Южная Осетия.

Что с ними делать?

Нам что, своего Кавказа мало?


По-хорошему, нам бы тихо вывести войска с территории этих "независимых республик" домой, да и постараться забыть обо всей этой авантюре, как о кошмарном сне.

 

Сегодня, в годовщину августовских событий, особенно важно понимать, что Россия по факту так и не признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Там по-прежнему находятся наши войска, там работают наши пограничники. А тысячи граждан этих государств неизвестно по какой причине имеют еще и российское гражданство.

На мой взгляд России необходимо быть последовательной, надо прекратить разговоры о военных базах на этих территориях и вывести оттуда всех российских солдат.

Гражданам же Абхазии и Южной Осетии надо определиться, где они хотят быть, и оставить лишь один вид гражданства - либо России, либо их страны.

Ненормально, когда президента России выбирают граждане территорий, на которые Россия ввела войска.

Если это самостоятельные государства - пусть строят государственность самостоятельно, не на российских штыках.

Важно понимать, что за личные обиды Путина мы все платим высокую цену. Россия не обязана с каждым, с кем не договорился Путин, расплачиваться военными базами.

Я признаю право народов на самоопределение. Не оспариваю право осетин и абхазов решать свое будущее.

Но пусть это будущее не строится под военным давлением Москвы.