Хирург Алексис Каррель считал, что когда человек произносит молитву, он соединяет себя с неиссякаемой жизненной силой

На модерации Отложенный

Хирург Алексис Каррель считал, что когда человек произносит молитву, он соединяет себя с неиссякаемой жизненной силой2,3K прочтений3 дня назад

Современный человек чаще всего относится к молитве как к устаревшему обычаю, варварскому предрассудку. "Однако, будучи врачом, я убедился в том, что молитва не является иллюзией - заверил хирург Алексис Каррель. - она столь важна как и воздух, а сила ее такая же реальная кае и земное притяжение. Преподобный Амвросий Оптинский писал: «Чтобы получить милость и помощь Божию, читай ежедневно псалом…». Переходите по ссылке в наш телеграм канал, и читайте продолжение из письма святого Амвросия: https://t.me/molitvaikona/8603 .

Я видел много людей, как они побежали свой недуг молитвой, когда врачи их считали как безнадёжными.

«Я был убежден, что жить ей оставалось один-два дня»

Одна моя пациентка, очень верила, что поедь она к источнику в Лурд, она обязательно выздоровеет. Ее никто не решался брать, и она поехала поездом, никому не сказав ни слова. Я ее сопровождал, но мое предположение о ее выздоровлении были очень слабыми. Я даже дал себе обещание, что если она доедит, пойду монахи. А однажды в час дня я даже нашел ее без сознания. И был уверен что ей осталось не боле 2 суток.

Она все же прибыла к источнику. Но зайти в него ей никто не разрешил. Тогда она поприсила полить воду на ее живот. Она испытала очень сильную боль, второй стал уже не было ее столь явной, а третий раз она ее не ощутила вовсе. Врачи были уверены что перитонит уже поглотил ее, как и всех ее 4 родных братьев. Но она вопреки всему и всем прогнозам выжила. А на следующий день она уже ела без рвоты. А еще днем позе уже ждала меня самой одетой в палате. Но самое главное, она сказала мне, что когда ехала туда, всю дорогу, не переставая, она молилась. Сильно, горячо, искренне, с большим желанием выздороветь! Он уже тогда фиксировал, что живот стал ее не таким выпуклым, а цвет кожи поменял окрас. Он был точно был уверен, что его пациентка выздоровела, а врачи подтвердили этот факт. Вот 2 молитвы Господу, читаемые в отчаянии - проходите и читайте: https://t.me/molitvaikona/5911

Я тогда спросил ее как она распорядится своей жизнью? Она сказала, что хочет быть сестрой милосердии и служить больным людям. Девушка, а на тот момент ей было 20, прожила до 58 лет а сам врач стал не единожды лауреатом Нобелевской премии, мог даже ученых убедить в том, что силы молитвы колоссальна.

Алексис Каррель считал, что когда человек произносит молитву, он соединяет себя с неиссякаемой жизненной силой.

Доктор и дальше не преставал убеждать что безнадёжные пациенты могут вернуть себя к жизни. Посредством молит, веры, не иначе.

-2


«Не было случая, чтобы молитва не принесла положительного результата»

Я как хирург видел как молитвам заживляются раны, как скоро восстанавливаются ткани. И не могу не признать, что молитва обладает какими-то невероятными целительными свойствами.

Когда я вижу, что пациент молится, он знает что его выздоровление наступит намного быстрее.

Молитва нужна не толк человека, она нужна всем как кислород".

"Человек - уверен врач - состоит не только из материи, но и из духа. Дух живет вне времени и пространства. И в том, невидимом мире, неосязаемой реальности при произнесении молитв он как бы соединяет себя с неиссякаемой жизненной силой невидимого мира, которая приводит в движение всю Вселенную. И когда человек молится, небольшая часть этой силы словно переходит к нему".

-3

Поэтому потребность молиться хирург сравнивал с потребностью в дыхании. Иными словами, это особенное, возвышенное состояние души, в котором человек прославляет, благодарит и просит Господа о своих нуждах. Причем самая действенная это, которую даровал нам Иисус, вот она 👉 https://t.me/molitvaikona/6727.

Алексис Каррель говорил, что он не знал ни одного случая, когда молитва не принесла положительного результата. По словам врача, молитва может быть бесплодной только в том случае, если человек является эгоистом, лжецом, гордецом, не способным подлинно верить и подлинно любить.

Мы все стремимся развить свой ум, но мало кто желает развить о дух. Без этого нравственного чувства нельзя создать сильную личность.

-4

А Вы верите в силу молитвы?

Что она для Вас: источник жизни или просто способ получать просимое?

Подпишитесь на канал,чтобы не пропустить новые публикации