Китай призывает заменить доллар новой резервной валютой)
Крупнейший кредитор США Китай обрушился с резкой критикой на американские власти за неспособность предотвратить падение кредитного рейтинга Вашингтона и выразил уверенность, что миру нужна другая резервная валюта, способная заменить доллар.
Прошли времена, когда США могли «кредитом обеспечить себе выход из проблем, которые они сами и создают», сообщило официальное агентство КНР Синьхуа.
«В мире должна быть новая резервная валюта, которая заменит доллар», - продолжает агентство.
О необходимости новой резервной валюты неоднократно говорили российские власти, предлагая как вариант российский рубль.
Реакция Индии на снижение рейтинга США также была негативной, в то время, как Япония и Южная Корея выразили уверенность, что американские гособлигации по-прежнему заслуживают доверия.
Негативный прогноз
В пятницу международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые снизило кредитный рейтинг США на один пункт.
До сих пор у США был наивысший рейтинг ААА, теперь он снижен до АА+.
При этом прогноз агентством был определен как "негативный". Это означает, что аналитики не исключают и дальнейшее снижение рейтинга в ближайшие месяцы.
Основным поводом для этого послужили опасения роста бюджетного дефицита.
Кроме того, принятый Конгрессом план снижения дефицита, по мнению экспертов, недостаточно эффективен.
В течение долгих месяцев в Вашингтоне конгрессмены горячо обсуждали законопроект о повышении уровня госдолга.
Когда некоторое время назад появились слухи о понижении рейтинга США, анонимные источники в Вашингтоне стали делать заявления в прессе о том, что в анализе Standard & Poor's содержатся серьезные ошибки.
Об этом же после объявления о снижении рейтинга заявил представитель министерства финансов США, причем речь, по его словам, идет об очень большой сумме. «Просчет в оценке на два триллиона долларов говорит сам за себя», - заявил он.
Безработица и госдолг
Корреспонденты Би-би-си говорят, что снижение рейтинга подорвет доверие инвесторов в американскую экономику, которое и без того, находится не на самом высоком уровне в связи с большим госдолгом и высоким уровнем безработицы.
2 августа Барак Обама подписал закон, главной целью которого было сократить бюджетный дефицит США на 2,4 трлн долларов в течение 10 лет.
Однако эта цифра намного меньше, чем 4 трлн, которые Вашингтону советовали сэкономить аналитики S&P.
Помимо того, как заявил глава отдела суверенных рейтингов S&P Джон Чамберс, на мнение аналитиков также повлиял тот факт, что США слишком долго решались поднять потолок госдолга.
«Первое, что им следовало сделать, это поднять потолок как можно скорее, чтобы избежать дебатов», - сказал он в интервью CNN.
В пятницу утром были обнародованы данные о безработице в США. Несмотря на довольно высокий уровень в 9,1%, он все-таки оказался ниже прогнозов.
Между тем буквально накануне нью-йоркская фондовая биржа пережила самое серьезное падение акций за три года, напомнив инвесторам события 2008 года, когда обанкротился американский банк Lehman Brothers и начался мировой финансовой кризис.
Международная реакция
Представители финансовых кругов двух крупнейших партнеров США в Азии - Южной Кореи и Японии - отреагировали на сообщение о снижении кредитного рейтинга США довольно спокойно.
«Доверие к американским государственным казначейским обязательствам и отношение к их инвестиционной привлекательности с нашей стороны не изменится в результате этого события», - цитирует агентство AFP слова анонимного представителя японских властей.
Япония является второй после Китая страной-кредитором США. Она содержит большую часть своих иностранных резервов в американских ценных бумагах.
Высокопоставленный представитель Банка Кореи сказал агентству Рейтер, что в ближайшем будущем он не ожидает какой-либо заметной реакции рынков на это известие, отметив что этот сценарий - один из нескольких негативных, которые рассматривали рыночные аналитики.
В самих США первыми отреагировали на это известие политические оппоненты партии Барака Обамы - республиканцы. Многие из них главным ответственным за снижение кредитного рейтинга США назвали президента Барака Обаму.
«Это настоящий удар по американской экономике, по нашему положению в мире. И президент должен нести ответственность за то, что не продемонстрировал должный уровень руководства страной. До сих пор он не предложил никакого поэтапного плана возвращения страны обратно на ровную экономическую колею. Теперь мы видим, к каким результатам приводит недостаточно грамотное управление», - сказал Рик Санторим, который собирается бороться за право выдвижения в президенты от Республиканской партии.
Лидер сенатских демократов Гарри Рид, в свою очередь, заявил, что снижение рейтинга S&P продемонстрировало важность «сбалансированного подхода к сокращению бюджетного дефицита, в котором необходимо комбинировать снижение госрасходов и мер по повышению доходов».
Среди таких мер он перечислил отказ от налоговых льгот для благополучных и нефтяных компаний.
Комментарии
нынешний мировой порядок доживает последние месяцы-годы...
в ближайшее время
"ядерное" человечество должно объединиться в одно над-общественное целое...
с новой мировой резервной валютой...
см мои тексты
потому что
у русских нет Объединяющей идеи...
а у американцев есть "демократия",
а у китайцев - "коммунизм"...
...
это несущественно
в Китае, как и везде - кроме России! -
НЕ ищут "Нациоанальную идею"...
правильно?
http://gidepark.ru/community/680/poll/46222
Россия - это Запад, Восток или... Центр?
Любая валюта ляжет на дно, если не соблюдать простые правила сложения и вычитания. Знак равенства в этих действиях основа стабильности, знаки больше или меньше и.т.д. - это разбазаривание средств в интересах Лоббистов. Умножение и Деление - это действия Умения и Справедливости.
Берегитесь Бухгалтеров и Финансистов и берите за жабры Спекулянтов - в этом принцип балансирования и грамотного управления Бюджетом и целой Экономикой.
ВОТ ЧТО:
Китай начал менять структуру валютных активов примерно 2 года назад.
"...в 2009 году Китай вложил 9,6 миллиарда долларов в акции американских компаний. Так, госфонд China Investment Corporation стал владельцем миноритарных пакетов акций Apple, Coca-Cola, Johnson & Johnson, Motorola , а также банков Morgan Stanley, Bank of America и Citigroup."
"...По мнению китайских властей, фондам страны необходимо ограничить инвестиции казначейскими облигациями США, которые обеспечены госгарантиями"
"...по некоторым оценкам, у китайских государственных финансовых организаций накопилось иностранных активов на общую сумму примерно в $3 трлн. При этом стоит учитывать, что структура валютных активов Китая - государственная тайна..." (2010 год)
Это для китайцев оптимальный выход. Они бы всю Америку купили, но никто не продаст.
А американцы, да и любая страна, с ширпотребом разберутся.
Уже разобрались. Свое производство убили, все перенесли в Китай. Обратно теперь не получится.
Но в худшем положении всегда находится производитель, если у него не товар жизненной необходимости.
А я-то думал, что потребляем мы вещи, а не деньги.
Американцы сами пишут, что у них все товары - китайские. Так что считать первой необходимостью?
Но, чисто теоретически, достаточно американцам повысить таможенные налоги на китайские товары, а снизить, например, на индийские и очень быстро Индия начнет вытеснять Китай в каких-то сегментах рынка и заваливать своим ширпотребом.
Если монитарий очень недоволен чем-то, то акции у него фирма имеет право ПРИНУДИТЕЛЬНО выкупить.
Но не важно. Китайцы вкладывают деньги и входят везде, где могут и правильно делают.
Вылезут из кризиса все постепенно, все страны. Если резких движений никто делать не будет.
Каким образом вылезут? Дефицит у пиндосов растет такими темпами, что уже просто физически страны-кредиторы не могут покупать все долги пиндосов.
И вообще вся зараза идет из пиндостана. Впереди большой БУМ.
А в целом: пиндостан должен быть разрушен!
Мировая Диктатура против Человечества и Запад против России: досудебное следствие завершено.
http://samlib.ru/editors/k/kamenskij_s_i/kamenskiy_24-6-2011.shtml
Да и вааще…. Как будет так и будет, айда за пивом и чипсами…
Комментарий удален модератором
Реально Китай может только перевести доллары в евро, но и там лодка раскачивается.
Либо в бартер - но и бартер нуждается в стоимостном выражении - либо доллар либо евро. Все прочие валюты, включая юань - хуже. Отпустят юань - тогда можно думать о шантаже :о), но отпусать юань не спешат - себе дороже.
Предположим, в евро, тогда не в ЕС вообще, а в конкретные активы солидных стран - Германия, Франция, Скандинавия...
Но кто же их туда пустит !? :о)
В общем, доллар жил, жив и будет жить, дажев Африке :о).
За два десятилетия наш народ убедился: при еврейской власти реформа экономики – это уничтожение экономики, реформа государственной власти – это разрушение государственной власти, реформа армии – это уничтожение армии.
Реформы – это форма войны иудеев против русского народа, которую оккупанты прикрывают патриотическими лозунгами о величии России.
Сегодня их основной задачей является окончательное разрушение Вооруженных Сил России перед вторжением сил НАТО. В этих целях мировая закулиса в лице государственных преступников Путина-Медведева осуществляет беспрецедентное по численности сокращение армии и офицерского корпуса, добиваясь полной потери боевого управления войсками. Уже сегодня штабы всех уровней от Генерального до штабов дивизий потеряли две трети своего состава, их работа парализована.
Но гвоздь реформы – ликвидация военной разведки ГРУ (Главного разведывательного управления) и ВДВ (Воздушно-десантных войск). Убийство Героя России полковника ВДВ Валентина Полянского, покушение на убийство командира батальона спецназа ГРУ «Восток» Героя России Сулима Ямадаева и пр...
Цена замены фунта стерлингов долларом в качестве мировой валюты была участие США во 2 мировой войне.
Комментарий удален модератором
а для нас закрыть ввоз всякой бредятины и производить все на месте
нефть продавать за продовольствие и золото серебро
Эта система координат построенная по принципу всё покупается - всё продаётся, отнимает у производителя или добросовестного держателя ценностей любой стимул к трудовому накоплению.
Гараздо выгоднее становится растовщичествовать и спекулировать, а для девальвации понятий все эти действа нивилируются, называясь одним словом: работать.
Современная система вывела создание эквивалента труда - деньги из под контроля тех, кто действительно создаёт ценности,
измеряемые этими деньгами.
Застой капиталов: Экономические кризисы были нами произведены для гоев ни чем иным, как извлечением денег из обращения.
Громадные капиталы застаивались, извлекая деньги из государств, которые к ним же и вынуждены были обратиться.
Эти займы отяготили финансы гос-ва, платежами процентов и закрепостили их выплатой по обязательствам.
Отчётность: Отчётный двор будет установлен нами где каждый найдёт статьи гос. расходов, кроме текущих.
Государственные займы: ...............Пока займы были внутренние, гои перемещали только деньги из кармана бедняка, в карман богатея. Но, когда мы подкупили кого следует, что бы перевести займы на внешнюю почву, то ВСЕ государственные богатства потекли в нашу кассу. , а гои стали платить нам дань подданства в виде выплаты процентов.
устраняющих последствия имущественного неравенства и ограничивающих накопление сверхкапиталов в руках одного
лица или узкой группы лиц. В таком случае сами деньги прекратят быть предметом бесконтрольного торга, а следовательно и рисков общественного разорения.
Так же для упрочения финансовой монополии госво в лице созванного представительского органа, должно
законодательно закрепить за собой ряд социальных обязательств, как то бесплатное образование всех ступеней,
обеспечение минимального прожиточного уровня для любого гражданина, а так же и медицинского обслуживания.
Меры социальных гарантий, не позволят бесконтрольно гонять бюджетные средства через дутые биржевые рулетки, извлекая личностные доходы или списывая средства как "потерянные в результате рискованных операций"
Для чиновников высшего ранга должна быть пердусмотренна смертная казнь с конфискацией, за не целевое использование бюджетных средств.
Игра началась, конечно КНР будет пытаться внести в игру свои правила, но они на крючке, развивать спрос в собственной стране необходимо было паралельно экспорту, теперь все, времени нет и гавный потребитель (поставщик валюты - кормилец) США и любое серьезное снижение экспорта приведет к падению жизненного уровня гигантской страны, а огромная часть (по численности) граждан Китая привыкли кушать не только рис, но и мясо и бедная часть населения перешла с трехразового (раз в три дня) питания на ежедневное и не один раз... Посмотрим на дальнейшие события, они обещают быть интересными и затронут значительную часть миронаселения.