Две школы и ряд домов повреждены при ракетном обстреле центра Горловки, заявили в ДНР

На модерации Отложенный

 Две школы, административное здание и ряд многоквартирных домов повреждены в центре Горловки в результате ракетного обстрела со стороны украинских войск, сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).
"Информация о повреждениях в результате обстрелов вооруженными формированиями Украины городов республики: населенный пункт Горловка, Центрально-Городской район: административное здание по улице Беспощадного, "Гимназия № 65 "Триумф" по улице Остапенко, Школа № 31 "Созвездие" по улице Ленина, прямое попадание в многоквартирный жилой дом по улице Герцена, многоквартирный жилой дом по улице Остапенко, многоквартирные жилые дома по улице Беспощадного, прямое попадание в частный жилой дом по улице Толстого", - перечисляется в сообщении, опубликованном в Telegram-канале представительства.


Ведомство в четверг сообщило, что украинские войска выпустили 20 ракет из РСЗО по Центрально- Городскому району Горловки. В результате обстрела пострадали два мирных жителя.
Горловка расположена в 50 километрах севернее Донецка, в городе находятся химический концерн "Стирол" и угледобывающие предприятия. Это один из крупнейших населенных пунктов ДНР, до начала конфликта в Донбассе население Горловки насчитывало более 250 тысяч человек.