Тверской облсуд 30 июля решит судьбу дела о хищении 500 млн руб на судебных переводах

На модерации Отложенный

Тверской областной суд 30 июля рассмотрит жалобу на возврат прокурору дела об афере с оплатой судебных переводчиков в Москве и Подмосковье, следует из материалов дела на сайте суда.
"Наименование события: Судебное заседание... Дата: 30.07.2024... Время: 10.00", - следует из информации на сайте суда.
В конце апреля суд в Тверской области вернул прокурору дело об афере с оплатой судебных переводчиков в Москве и Подмосковье, постановление было оспорено.
Как сообщал в 2015 году СК РФ, руководство компании "Рабикон К" представляло в управления судебных департаментов Москвы и Московской области подложные постановления судебных органов об оплате труда переводчиков. В результате только в 2013-2014 годах из бюджета РФ было похищено более 500 миллионов рублей.
Как следует из материалов СК РФ, обвинения предъявлялись бывшему руководителю управления судебного департамента по Москве Вячеславу Липезину, его заместителю Любови Лопатиной, бывшему заместителю Игорю Кудрявцеву, экс-руководителю управления судебного департамента по Московской области Валерию Кузьмичу и экс-замглавы управления Евгении Титовой.


По данным сайта Калининского районного суда Тверской области, дело поступило в суд в феврале 2020 года. В карточке указаны восемь человек, в том числе Липезин, Лопатина, Кудрявцев. Четверо из них обвинялись по статьям о превышении должностных полномочий и мошенничестве, остальные – по статье о мошенничестве. В отношении Кузьмича и Титовой уголовное дело прекращено в апреле прошлого года в связи с истечением сроков давности.