Армия Израиля призвала жителей города Газа эвакуироваться в гуманитарную зону

На модерации Отложенный

РИА Новости. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) призвала жителей и перемещенных лиц немедленно эвакуироваться из города Газа в гуманитарные зоны в районе Деир-эль-Балах и Аз-Завайде, сообщил в среду 12-й канал израильского телевидения.
"Всем, кто находится в городе Газа. Безопасные переходы позволяют быстро и беспрепятственно перемещаться из города в убежища. Город Газа станет опасной зоной боевых действий", - цитирует телеканал текст листовок, которые распространяет ЦАХАЛ.
В понедельник армия Израиля в целях безопасности призвала жителей из 14 районов города Газы эвакуироваться в гуманитарную зону в центре анклава.
Израиль 7 октября 2023 года подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. После этого бойцы палестинского движения ХАМАС проникли в приграничные районы, открыв огонь по военным и гражданским, и захватили более 200 заложников.

По данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек.
Армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" в секторе Газа, включающую удары по гражданским объектам. Израиль объявил о полной блокаде анклава: были остановлены поставки воды, электричества, топлива, продуктов и лекарств. По данным министерства здравоохранения Газы, число погибших при израильских ударах по сектору Газа с 7 октября превысило 38 тысяч, пострадали более 87,4 тысячи человек.
МИД РФ призвал стороны прекратить боевые действия. Согласно позиции Москвы, урегулирование возможно лишь на основе утвержденной СБ ООН формулы с созданием палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.