Самое главное правило детства - никуда не выходить безоружным. Какая-нибудь "волына" или "ружо" обязательно присутствовало

На модерации Отложенный

Никто в детстве не хотел играть за немцев, поэтому тянули жребий, кому выпадет эта противная роль. Так мы проявляли свою любовь к Родине хотя бы через игру. Если и выпадала роль - быть немцем, то особо и не старались победить, старались, наоборот, побыстрее выбыть из игры, чтобы «переродиться» и вновь стать своим.

Но это, если играли именно в такую войнушку, против фашистов. А так-то много ещё разных ролей было для игр. Вот покажут, например, по телевизору «Гардемаринов», всё - весь двор занимается фехтованием. Кто из чего себе шпагу делает: из веток, толстой проволоки, да хотя бы кинжал из электрода.

Фото с просторов интернета Фото с просторов интернета

Покажут какого-нибудь «Горца. Дункана Макклауда», который в конце должен был остаться только один. Всё - весь двор мастерит себе мечи, тоже, кто во что горазд. В основном деревянные, они легче и палку проще найти. Но если выпадала удача найти старую батарею, то там сверху бывали такие железные перекладинки, вот они отлично на мечи походили. Да ладно, чего греха таить, из всех подъездов мы эти перекладинки с батарей поснимали. Батареям от этого ничего не было, а нам веселье.

Когда появились «Черепашки Ниндзя», там уже вообще такое разнообразие оружия можно было смастерить. Кто с палкой, кто с мечом, кто с вилами (саи), кто с нун-чаками. Нун-чаки — это, конечно, было не так просто, как палкой махать. Во-первых, их нужно было как-то ещё смастерить, а во-вторых, научиться правильно владеть. А то и по себе можно было легко съездить, не говоря уже о том, что в квартире так вообще половину мебели и люстру можно было случайно разнести, пока тренировался.

Фото с просторов интернета Фото с просторов интернета

В общем, одно из главных правил детства - не выходить на улицу "безоружным".

=) Палка, рогатка, «волына» (пистолетик) или «ружо» какое-нибудь всегда были при нас. А ещё ножичек перочинный. Он не был оружием, его мы использовали в прикладных и бытовых целях, что-то отрезать, что-то подточить, ну и играли, конечно: в «Землю», в «Ножички».

Вообще двор был иногда похож на конструкторское бюро, когда загоралась идея что-то соорудить, что-то сотворить. Сразу по всей округе собирались все палки, железки, да мы и на мусорку ходили, там тоже какой-то нужный и интересный стройматериал можно было найти.

Немножко юмора =) (фото с просторов интернета)Немножко юмора =) (фото с просторов интернета)

Насмотришься чего-нибудь или в книжке вычитаешь, если ещё и с картинками, и сразу несёшь идею в дворовые массы, что нужно построить, например, ракету, чтобы в космос полететь. И тут не было вопросов, а полетит ли она, а из чего будем делать двигатель и какое топливо использовать?

Все знали, что точно полетит! Двигатель можно и из палок с картоном соорудить, а заправить можно и водой из лужи, главное - ведро найти.

И только одно могло отвлечь нас от важнейшего в мире занятия. Если родители загонят. Ну ладно, был и второй фактор, но он временный, если кто-то крикнет: «Муууультик»… =)

И ещё немножко =) (фото с просторов интернета)И ещё немножко =) (фото с просторов интернета)

И что интересно, я не помню толком, что мы делали, когда достроим всё до конца. Ну поиграем немного в то, как полетели. И потом говорили: «А давайте построим…»

И строили что-то новенькое, ведь главное - сам процесс.

А какая у вас в детстве была «волына»? =)

Быть Добру, Друзья!