Да, были люди в наше советское время

В его родном издательстве, где он много лет проработал Редактором,  в уникальном альманахе " ПОЭЗИЯ", который выходил тиражом 50 тыс экземпляров, и платил авторам ( в основном молодым) бешеные гонорары.

Аккордные!

Тогда в СССР-  люди были, как братья, принцип " человек человеку волк" пришел в Россию из буржуизма, из которого мы никак не можем выбраться в Социальное государство, какими стали, например, страны Балтики: Норвегия, Швеция и Финляндия.

Скольким молодым талантам помог Старшинов и издательство " Молодая гвардия"- не сосчитать.

У Старшинова был Божеский дар- помогать людям, делать им ДОБРО.

Я смотрю на оглавление книжки: сколько поэтов его благодарят:Аввакумова,Артюхов,Бобров,Н.Дмитриев, любимчик Старшинова и мой,Н.Краснова, А Щуплов,Г.Красников...

Мне посчастливилось общаться с ним- ибо я тоже работал в Молодогвардейском издании, в журнале " Студенческий меридиан", был дружен с " подчиненными " Старшинова: А.

Щупловым и Геной Красниковым, который, к счастью, еще живет.Привет ему.Я , молодой, удивлялся, когда заходя в соседнее издание, видел, как Н.К. перевязывает ноги." Это фронтовые осколки"- смущаясь, говорил он.

Я был в прекрасных отношениях со многими его " учениками"- с лучшим, Николаем Дмитриевым, которому устроил " подработку" у себя, когда еще работал корром в газете МВО: " Красный воин".

Жалею, что не сумел напечатать стихи Старшинова в " Студмере"....

Но излучаемое ИМ добро ощутил на себе.Он не раз, когда я заглядывал к нему в редакцию, угошал меня кофе или чаем.

А несколько моих публикаций в альманахе моих стихов, он собственноручно награждал высшей оплатой.

Мнение, суждение.