РОББОТ - человек XXI века.

                Человек разумный всегда стремится облегчить свою жизнь, применяя механические машины или роботы в своей работе. Немного из истории возникновения слова робот, итак, с начала XVIII века в прессе начали появляться сообщения о машинах с «признаками разума», однако в большинстве случаев выяснялось, что это мошенничество. Внутри механизмов прятались живые люди или дрессированные животные. Французский механик и изобретатель Жак де Вокансон создал в 1738 году первое работающее человекоподобное устройство, которое играло на флейте. Он также изготовил механических уток, которые, как говорили, умели клевать корм и «испражняться». В 1921 году чешский писатель Карел Чапек представил публике пьесу под названием «Россумские Универсальные Роботы», где впервые применил к механическим машинам слово «робот»(от словацк. robota).

            Сейчас роботами никого не удивишь – промышленные, бытовые, роботы по обеспечению безопасности, боевые роботы, и даже роботы-учёные. Дошло до того, что в глобальных сетях появились "боты" – виртуальные человечки, способные вести секретную деятельность в блогах.

              Теперь суть – человек не смог и не сможет создать искусственным путём себе подобного, зато он сумел создать робота, не способного идти против своего создателя или хозяина, а сам всё больше и больше превращается в РОББОТа, в БОТы обутого и в РОБу одетого,   идущего с понурой головой и не умеющего выступать против власти и говорить слово «нет».