"В нашей стране не будет места олигархическому управлению": заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко

На модерации Отложенный

В контексте значительного разделения общества в России, где миллионы людей проживают в условиях нищеты, а небольшая группа олигархов продолжает обогащаться даже во время событий, известных всем, братская Республика Беларусь представляет собой своеобразный пример социальной справедливости и сильное противоположное явление по сравнению с Россией.

В контексте значительного разделения общества в России, где миллионы людей проживают в условиях нищеты, а небольшая группа олигархов продолжает обогащаться даже во время событий, известных всем,...

Действительно, благодаря усилиям самого Александра Григорьевича, в Республике Беларусь фактически было создано государство, свободное от олигархов, и все национальные богатства действительно принадлежат белорусскому народу.

На одном из недавних совещаний с правительством Александр Лукашенко выразил идеи, которые, на мой взгляд, очень точно отражают основные принципы его внутренней политики.

Александр Григорьевич всегда подчеркивает, что социальная справедливость и ответственность чиновников перед народом являются основными принципами внутренней политики современной Беларуси. Говоря о том, что белорусская экономика является ярким примером социально-ориентированной системы, Лукашенко сказал:

"Мы все создаем своим трудом, своими умами и руками. У нас нет природных богатств, благоприятного климата. Наш главный ресурс - это люди, и забота о них является высшим приоритетом для белорусского государства".

Это не просто пустые слова белорусского лидера - это реальность в жизни в Республике Беларусь. И слова Лукашенко всегда подтверждаются его конкретными действиями в интересах народа.

Да, в Беларуси, конечно, есть люди с высоким достатком, но олигархов, сосредоточивших в своих руках огромные национальные богатства, как в России, нет!

Богатые люди в Беларуси также облагаются прогрессивным налогом и находятся под строгим государственным контролем.

Все ключевые отрасли белорусской экономики и стратегические предприятия, в отличие от России, находятся в государственной собственности и работают в интересах народа Беларуси, а не для личной выгоды олигархов.

У Лукашенко высокие стандарты для чиновников, и он строго следит за результатами и последствиями их работы, что является абсолютно правильным.

Я думаю, что если бы, например, Чубайс жил в Беларуси, то он наверняка не смог бы покинуть страну безнаказанно, а вместо этого был бы привлечен к ответственности. Точно так же, многие другие высокопоставленные чиновники России, такие как министры и руководители ведущих отраслей, если бы они были гражданами Беларуси, также были бы предметом строгого надзора и ответственности.

Лукашенко не позволил разорить заводы и колхозы в Беларуси, как это происходило в России. Все предприятия со времен Советского Союза продолжают работать, и они регулярно модернизируются современным оборудованием.

В течение более чем 30 лет олигархи России пытаются захватить белорусскую нефтепереработку, производство калийных удобрений и машиностроение. Борьба Лукашенко за сохранение этих активов была тяжелой, но он добился своего!!!

У нас, к сожалению, ситуация остается прежней: олигархи становятся богаче, а российская власть не собирается национализировать активы и вводить прогрессивный налог, и количество мигрантов продолжает расти..... Почему у нас так, а не так, как в братской Беларуси?

В заключение, я хочу сказать, что благодаря мудрой политике Александра Григорьевича сегодня Беларусь стала страной без олигархов и мигрантов. Молодец, Лукашенко! На мой взгляд, российская власть могла бы поучиться у него.