Я люблю тебя, Почта России
Практически все граждане нашей замечательной страны постоянно сталкиваются с государственными конторами, в которых нужно отстаивать длинные очереди, при этом не всегда с первой попытки добиваясь результата! Так как я умудряюсь совмещать работу на себя с работой на государство, то мне частенько приходится бывать в таких конторах как налоговая, пенсионный фонд, ну и непосредственно в конторе, которая приносит мне хлеб - почта россии. Нет, заглавными буквами даже напишу: ПОЧТА РОССИИ (кстати контора негосударственная). Вобщем товар отправляем наложенным платежом. Через какую схему все это дело выполняется - я даже не хочу описывать, это навыки, наработанные временем и нервами. Я уже молчу про то, что почту превратили в балаган, где сейчас совершается операций по оплате коммуналки, покупке лечебных кремов, журналов и открыток в сотни раз больше, а также по выплате пенсий, чем по отправке почтовых отправлений... Мы уже привыкли к этим толпам бабулек и дедулек, которые вечно ворчат, что мы задерживаем очередь, людям ведь невдомек, что на почте можно еще и письма с посылками отправлять...
И вот сегодня на сайте http://gazeta.ru натолкнулась на замечательный (полностью характеризующий бардак во всем государстве) комментарий.

Вспомнилось, как мы еще лет 10 тому отпаивали валерьянкой начальника - немца по национальности, - пожелавшего подробно выяснить, где в течение трех недель шлялась посылка, отправленная из Ярославля в Ярославль на соседнюю улицу в рамках одного почтового отделения. На его несчастье, он это выяснил... Подробно. Итак:
1.
Посылку принимают в почтовом отделении и отправляют на городской почтамт. Зачем-зачем... Положено!
2. Дня через три на почтамте до посылки у кого-то доходят руки, на нее смотрят мельком и, не утруждая себя чтением адреса, отправляют ее в Москву. Типа там разберутся.
3. В Москве, само собой, никто разбираться не собирается. Строго по Маяковскому, "не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав", посылку наряду с прочими отсылают в Смоленск. На сортировку. Правда, не сразу - еще деньков через пять. Ну должны же у людей выходные быть, вы ж понимаете?
4. В Смоленске спустя еще неделю кто-то (о чудо!) читает адрес. Потом читает обратный адрес. Сверяет индексы. Удивляется. И возвращает посылку обратно. Нет, вы не поняли, - не в Ярославль, а в Москву.
5. В Москве на возвращенную посылку смотрят в высшей степени подозрительно, еще денек-другой думают, как поступить, а потом в приступе раздражения (присылают тут, понимаете ли, не пойми что!) отсылают ее в назад Ярославль.
6. На Ярославском главпочтамте посылку не то смутно припоминают, не то решают, что снова слать ее в Москву как-то уже совсем глупо. И, делая одолжение отправителю и адресату, читают-таки адрес. Спустя еще день, к исходу третьей недели странствий, посылка возвращается в то почтовое отделение, с которого и начала путешествие.
7. В середине четвертой недели ее наконец получает адресат.
На слабый стон немецкой души: "Почему?!!" почта дала олимпийски спокойный ответ: "В связи с перегрузкой".
Кто, что и куда перегружал - вы уже поняли...
P.S. Поистине загадочна русская душа...
http://glazami-mira.livejournal.com/26198.html
Комментарии