Как Китай подтолкнёт США в "объятья" России? Ответил бывший разведчик-нелегал Безруков

Если правильно разыграть партию, то США сами вынуждены будут броситься в "объятья" России. Однако игра это будет очень и очень тонкой. Да и своё место здесь займёт Китай, считает бывший разведчик-нелегал Безруков.
Для США контроль над Тихим океаном имеет решающее стратегическое значение. Именно поэтому вопрос Тайваня вызывает такую озабоченность у американцев.
Китай рассматривается в официальных документах США как главная внешняя угроза. Одна из причин этого заключается в том, что Пекин способен получить прямой доступ к Мировому океану, что значительно расширит его возможности для торговли и не только.
Такой сценарий не устраивает США, поскольку он подорвёт их стратегическое преимущество в регионе.

Понимания опасения США и реализуя собственную доктрину, руководство КНР активизировало свои действия в отношении Тайваня. Это вполне может указывать на подготовку Китая к броску по включению этого острова в зону своего влияния силовым методом (впрочем, может быть, дожмут и без боевых действий).
Если это произойдёт, то Штатам придётся переключать весь фокус своего внимания с Европы и Ближнего Востока на Юго-Восточную Азию. А китайский вектор для американцев, как известно, в приоритете.
Бывший разведчик-нелегал Андрей Безруков напомнил, что "азбука" внешней политики гласит: кто распыляет свои ресурсы сразу в две стороны, тот в конечном счёте проигрывает.

Штаты не смогут оказывать помощь и Тайваню, и Европе, и Ближнему Востоку. Вероятнее всего, США выберут Тихий океан. Но что тогда делать с Европой?
Американцы могут попытаться сделать всего одну вещь - попробовать договориться с президентом России Владимиром Путиным о разделе Европы на сферы влияния: западную и восточную, как это было в период с 1945 по 1991 год. Для США это единственный способ перенести центр своего внимания со Старого света на Юго-Восточную Азию,
- говорит эксперт.
Так что вполне возможно, что скоро со стороны Америки в адрес Европы будет слышно что-то вроде "расширение кризиса в отношениях с Россией становится непомерно накладным, и вам лучше пойти с Москвой на компромисс". Ну, или что-то в этом роде.
Комментарии
Не будут политики о чём-то там договариваться.
Одна из причин этого заключается в том, что Пекин способен получить прямой доступ к Мировому океану… Такой сценарий не устраивает США, поскольку он подорвёт их стратегическое преимущество в регионе...
------------------------------
Это неизбежно. Это уже происходит. Китай стремительно наращивает свой военно-морской флот. И США сами этому способствуют.
Сергей Ольховский, китайский флот самый многочисленный, но не самый мощный.
У них на бумаге хорошие характеристики.
Вооружение китайских кораблей по большинству параметров уступает вооружению американцев.
Авианосцы, сопоставимые с американскими по качеству и количеству, и за 20 лет Китай не построит.
И никто им тут не поможет в принципе.
И никто ни с кем объединяться не будет.
Каждый сам за себя...
Наша "дружба" с Китаем на уровне мороженного для Си.
А с янки "дружба" с "Тополем" в рукаве.
И
"Американцы могут попытаться сделать всего одну вещь - попробовать договориться с президентом России Владимиром Путиным о разделе Европы"
Потом, ещё раз, Кое Кого нае.., ой, простите. Введут в заблуждение.
И все снова услышат сакраментальную фразу: "меня обманули".
И снова весь мир будет ржать в голос.. Ну как тогда. Про зерновую сделку..
Злой Сёма, Пока мир ржет над Западом! Как Россия его имеет по всем вопросам!