Есть такая профессия - Родину продавать.
Нервные требования президента Медведева форсировать приватизацию крупнейших российских предприятий и его недовольство малыми по его мнению объёмами выставляемых на продажу активов, выглядят несколько странно. Сегодня, к примеру, объявлено, что "...Россия намерена продать в 2012-13 годах 10 процентов компании "Алроса", одного из крупнейших производителей алмазов в мире.
Об этом заявил министр финансов и глава наблюдательного совета "Алросы" Алексей Кудрин..." Днем ранее сообщили о том, что РЖД сбрасывает в свободную продажу 50 дочерних предприятий. Прекрасно выглядят перспективы по раздербаниванию "Ростелекома" и так далее.
Да, безусловно, государство - совершенно неэффективный собственник. Частный владелец рачителен и эффективен. Правда, во время кризиса эффективных менеджеров приходится спасать и вытаскивать за счёт бюджета - но кризисы приходят и уходят, да и бюджет никуда не девается - нужно будет - и еще вольют сколько нужно.
Вопрос в другом. Вопрос в том, что на фоне непонятной судьбы доллара продавать важнейшие российские предприятия за непонятно что - это, простите, уже даже не преступление.
Это такая нормальная диверсия. Вся разница в том, что правильный диверсант подползает ночью, трудится, пыхтит, отвлекает собачек и с помощью хитромудрых приспособлений ужом проникает через бдительную охрану. Здесь же всё делается открыто, днём и под громкие аплодисменты алчно облизывающихся.
Хотя суть одна и та же - диверсия. Уничтожение. Государство в итоге останется с резаной бумагой в подворотне, а алчно хлопающие - с собственностью.
Я смиренно целиком и полностью соглашаюсь с экономическими выкладками видных либеральных деятелей, которые доказывают, что продавать нужно срочно и сейчас. Очень срочно и прямо сейчас. Туши вокзал, трамвай уходит! Но вот вопрос - зачем продавать базовые и инфраструктурные российские предприятия фактически перед крахом мировой валютной системы (по крайней мере, таковая вероятность реально существует) за эту самую валюту, которая весьма возможно, скоро не будет стоить и кирпича на каждом из этих предприятий - мне непонятно.
Кстати, мне почему-то кажется, что и белорусский кризис имеет ту же причину - не зря Батька так упорно говорит о его инспирировании извне (намекая при этом на наших российских олигархов). Очень уж хочется за фантики отхватить бонусом еще и белорусскую промышленность. До кучи.
Комментарии
Есть ещё один момент. Это будет продано, а денежки уйдут в США на покупку резанной бумаги другого образца, что снизит общий долг США.
То есть, Ме торопит с помощью друзьям Ме, и ещё некоторых ответственных предателей.
Комментарий удален модератором
нам - котлеты, с нас - алмазы.
Если общество что-то не устраивает, то довести его до кипения очень легко: «Новая концепция ведения войн (emerging theory of war) разработана Офисом Реформирования ВС Секретаря Обороны (Office of Force Transformation) под управлением вице-адмирала Артура К. Сибровски (Cebrowski). Она активно внедряется сегодня в практику ведения боевых действий США в Ираке и Афганистане, тестируется на учениях и симулят...
Так вот, следует выделить один из главных инструментов осуществления манипуляции общественным сознанием – это нейролингвистическое программирование (НЛП).
Из всего громадного объёма провокационной разрушительной информации не представляет чрезмерных усилий выделить конкретные «кирпичики», из которых выстраивается всеобщее унылое настроение.
1. Пилить (бабло).
2. Сваливать (из страны/рашки).
Первое сочетание формирует устойчивый образ повальной коррумпированности властного аппарата, в том числе и людей, не причастных к процессу загнивания государства. Вся вина в любом «распиле», как правило, возлагается на Путина.
Второе побуждает к маниакальному стремлению покинуть Россию, порвать со всем, что с ней связано, начать откровенно её ненавидеть.
Есть в данной войне и средство перманентной атаки, универсальное по своей направленности и обладающее мощным эффектом, не подлежащее списанию вообще в ближайшие годы. Поэтому необходимо выработать аналог настоящего оружия с обратным действием. Речь идёт о нейролингвистическом программировании. За время изучения данного явления в конкретном контексте была выявлена система шифровки и расшифровки информационных посылов определённой направленности.
Мы уже наблюдали, как некоторые учёные отрицают реальные свидетельства и события, пытаясь сохранить своё положение в обществе. Это, к сожалению, стало привычным явлением. Но, оказывается, и у обычного человека, не обласканного титулами и званиями, есть свои «соломинки», за которые он отчаянно цепляется, не желая признавать очевидного.
Комментарий удален модератором