Пьяная жизнь
Темпы роста такой болезни, как алкоголизм слишком быстрые, а мы с вами до сих пор решаем вопрос - болезнь это или нет. Так вот врачи давно уже говорят, что это болезнь, а люди никак не могут поверить, что это так. А когда уже имеют проблемы с лечением этой болезни, то уже бывает слишком поздно. Но мы так прилипли к этой традиции - пить, чтобы показать, как ты уважаешь людей, пить: за здоровье, за законченную работу, школу, за здоровье, за молодых, за рождение ребенка, за праздник, которых слишком много, просто для снятия стресса, или усталости. Невозможно перечислить те причины, ради которых человек, начиная с ранних лет, приучает свой организм к алкоголю. Алкоголизм - это очень коварная болезнь, потому и развивается она у каждого по разному и последствия начинают себя проявлять по-разному и через разные промежутки времени. От чего это зависит? В первую очередь зависит от психологического и соматического здоровья человека, от его отношения к алкоголю. Если человек перенес травму, инфекционные болезни головного мозга, заболевания печени, психические болезни, невротизирован, то есть утомлены клетки коры головного мозга, то в таком случае развитие алкоголизма будет злокачественным, то есть через 2-3-5 лет развивается клиника алкоголизма. Очень важное значение в развитии алкоголизма имеет психологическое состояние человека, особенно в молодом возрасте. Если подросток, юноша или девушка испытывают чувство неполноценности, или другие внутриличностные конфликты и если молодым людям не помогают выйти из этого состояния в семье или в школе, то алкоголь для них «лучший помощник» для облегчения своего психологического состояния. Но это очень опасный «спаситель души». Такой выход из любой стрессовой ситуации способствует психологической зависимости от алкоголя и злокачественном развитии алкоголизма. Все чаще лечатся от алкоголизма подростки, все чаще попадают в психологическую зависимость от алкоголя девушки, все чаще умирают от алкогольных осложнений молодые люди в возрасте 25-30 лет. Но не сдвинулась в нашем сознании ответственность каждого к употреблению алкоголя.
В психологическую зависимость от алкоголя может попасть каждый человек раньше или позже. Нет людей в мире организм которых, безболезненно переносит такой яд, как алкоголь. Но какая любовь к этой жидкости! Ни о чем не думает человек, который психологически зависим от алкоголя, потому что у него отсутствует самокритичность. Да, в первую очередь человек пропивает: самокритичность, доброту, нежность, ответственность, сострадание, спокойствие души, потому в первую очередь отравляется мозг, который отвечает за эти тонкие струны нашей души, за качество психической деятельности.
Последствия этих нарушений знают все - это развод, драки, конфликты в семье и на работе, потеря работы, некачественная работа, потеря жизни не только алкоголиков, но и других людей, живущих рядом. Большая цена за наше равнодушие и безответственность к алкогольным традициям. Но жажда корысти, жадности, стремление не отличаться от других, доказывать свое достоинство с помощью алкоголя, гонор или слабость души или ума, эйфория бездумности не дают возможности навсегда отнестись к алкоголю, как к ядовитому веществу. Алкоголь отравляет не только мозг, а и печень, поджелудочную железу и другие органы. Люди становятся психологически и физически зависимыми от алкоголя.
Стоит вопрос: можно ли предупредить психологическую зависимость? Можно и даже необходимо! Но, как сказал японский психиатр, все очень просто - просто не надо употреблять алкоголь и все проблемы, которую трясут мир, пропадут. Но сознание человека насколько поражено щедрым отношением к алкоголю, что так быстро поставить точку не удается. Поэтому советую вам: начинать употребление алкоголя после 20-25 лет 1-2 раза в месяц в малых дозах. Людям, которые устали умственно или физически, перенесших стрессовые ситуации, конфликты, перенесших заболевания или травмы головного мозга, страдающих от различных болезней, испытывают внутриличностные конфликты не следует употреблять алкоголь. Тренируйте в себе безразличное отношение к алкоголю с раннего детства, с подросткового периода, ибо ваши отношения с людьми, от употребления алкоголя не улучшатся а значительно ухудшатся и навсегда. Необходимо приучить себя любить работать, интересоваться различными положительными увлечениями, научиться отдыхать после умственных нагрузок, заниматься спортом, уважать себя и других, следить за уравновешенностью психической деятельности, решать безболезненно конфликты, т.е. учиться жить культурно, правильно и никогда не позволять себе разочаровываться в жизни, быть недовольными в такой степени, что уже хочется выпить. Никогда не удовлетворяйте свое желание выпить просто так, или потому, что просят, потому как это снижает волевые процессы психической деятельности человека.
Хочется верить, что в нашем государстве, в мире зрелость ума у людей наступит в ближайшее время.
Комментарии
С душевной близостью к стакану,
Не опускаешься в запой,
А погружаешся в Нирвану.
Допустим, брошу. Белая горячка
Дня через два признает пораженье.
Из нежно промываемых извилин
Уйдут кошмары скорбной чередой:
Пальба из танков, Горби, перестройка,
Культ личности, Октябрьское восстанье,
Потом – отмена крепостного права
И, может быть, Крещение Руси...
Но тут заголосит дверной звонок.
Открою. И, сердито сдвинув брови,
Войдут четыре человека в штатском,
Захлопнут дверь, отрежут телефон
И скажут: "Зверь! Ты о других подумал?
Ну хоть об нас – плодах твоей горячки?"
И, с дребезгом поставив ящик водки,
Достанут чисто вымытый стакан.
Е.Лукин
И счастье не мираж,
Когда в желудке плещется
Це два аш пять оаш
;-)
Комментарий удален модератором
Но я имел опыт общения с этими напитками. У меня есть глаза и уши и я вижу, как страдают люди, которые пристрастились к этому «зелью». И, правильно, Вы заметили, что эта болезнь может быть у человека в любом возрасте. И молодом и пожилом.
Противно смотреть, когда пожилой человек, пенсионер, напивается до скотского состояния. Я не осуждаю таких людей. Я их просто жалею. Сколько погибло и погибает толковых, умных и красивых людей от этой болезни. Именно болезни. Это болезнь.
Я также считаю, что излечение очень простое. Не пить! Ни грамму, ни капли, ни «нанокапли»! Очень трудно это сделать, но другого пути нет.
С алкоголем все было более сложнее. Но тоже в один прекрасный момент понял, что нельзя мне его принимить совсем. Ни в каком виде. Даже квас, только, когда ем окрошку. И, Слава Богу чувствую себя прекрасно!
Как человек азартный знаю, что могу увлечься игрой и проиграть все. Поэтому не хочу искушать Судьбу. Обхожу стороной все это.
В жизни очень много интересного. Можно просто жить и радоваться жизни.
Посмотрите на детей. У них нам взрослым надо учиться жить!
Все мы люди и нужно по людски относиться друг к другу. Я стараюсь, во всяком случае. Не всегда это у меня получается, к сожалению....
Может их всех "мочить" и созависимости не будет?
В автобусах и на площадках будет вонять только чесноком, луком и кинзой. Тоже созависимость?
Лично у меня очень спокойное отношение, как к алкаголикам, наркоманам, игроманам, табакоманам и прочим "манам".
Каждому человеку предоставлен выбор в жизни. Быть или не быть! Он делает этот выбор! Это его право. Право выбора предоставил ему Бог!
Никаких проблем......
А как объяснить, мать акоголичка, а сын ни капли и семья у него в порядке. Или родители не употребляют алкаголь, а дети все трое алкоголики. Это я привел только два примера навскидку. Кто от кого созависим?
Конечно, отпечаток в семье откладывается, если есть отец или мать или оба имеют пристрастие к "зелью". Это и дети рождаются неполноценными и в дальнейшем их развитие проблематично.
Все не так просто, уважаемый Александр.
В семьях алкоголиков неполноценные дети рождаются чаще, но не обязательно. Такие дети бывают и в нормальных, без зависимости, семьях. Страшнее, что нормальные при рождении дети не имеют нормальной семьи и ухода. Это случается значительно чаще.
У алкоголика прежде всего поражается дух. Он все больше превращается в животное. А вот это медицина и не лечит. Об этом всегда и надо помнить прежде чем "начинать". Но этот аспект "болезни" всегда замалчивается. Он очень не приятен для всевозможных "целителей" и алкогольной мафии.
Извини, вспомнилось.
ление лёгких, случайно простудился, вот и заболел... С алкоголизмом, ситуация, на мой
взгляд, совсем другая: алкогольные напитки приобретаются совершенно СОЗНАТЕЛЬНО, до-
бровольно, без какого бы то ни было принуждения, при чём, не бесплатно, а ЗА ДЕНЬГИ.
Поэтому, по моим понятиям, алкоголизм - это РАСПУЩЕННОСТЬ!
Жизнь намного сложна, чем выводы психиатра. Ещё на животном уровне идёт употребление алкоголя. Если человек употребляет много алкоголя, значит, у него не выработан иммунитет к нему. И Вы ничего не сможете сделать. В дружеской и приятной компании выпить хорошего вина можно, даже нужно, конечно, в меру. Если человек, применяя силу воли, не пьёт алкоголь, то рано или поздно он станет алкоголиком. Это относится и наркомании, курению, объеданию и т.д. Сайт Новых Знаний: владивест.ру
Пока это составляет основу "народной философии", новые поколения неизбежно будут гибнуть в алкогольном дурмане.
Она касается будущего России. Оно не так печально может быть. Зайдите на статью, прокомментируйте.
Человек индивидуален.
100% правда. Самый дешевый отдых-бутылка водки.
Как говорил мой знакомый по поводу отпуска.... мол, за самогоном и вина выпить некогда было....
Ваши выкладки о психологической зависимости, об отсутствия (только не самокритичности ,а критичности) верны. Но проблема лежит больше не в медицинской плоскости,а в социальной. В годы "застоя" пили от безделья, слабохарактерности, от плохих жён и неудачной любви. Тогда наркотики были элитной диковинкой,а самоубийства ,особенно подростков редкостью.
По известному рецепту Пушкина:" выпьем с горя..."
В современной России пьют от безысходности, полного отсустсвия прав, от засилья корупци на всех уровнях ,начиная от коммунальщиков и кончая министрами. Люди утратили ценность и необходимость для общества и,как результат для себя, своей жизни.Отсюда прежде всего небывалый рост самоубийств явных и косвенных (по подросткам не почётное первое место), замена уже недостаточной алкогольной зависимости наркотической.Кривая одурманивания себя идёт вширь и глубь.
Но и ни один алкоголик не ставил себе такую задачу. Самое трудное признать свою зависимость. А признав ее, наконец, отказаться от алкоголя в 100 раз труднее. Но это уже другая сфера, - не медицинская.
Дайте человеку проявить себя и свои способности, он не будет пить!
А если человека жать, то он будет пить,
Ф.Сологуб
Когда я в бурном море плавал,
И мой корабль пошел ко дну,
Я так воззвал: «Отец мой, Дьявол,
Спаси, помилуй, – я тону.
Не дай погибнуть раньше срока
Душе озлобленной моей, –
Я власти темного порока
Отдам остаток черных дней».
И Дьявол взял меня и бросил
В полуистлевшую ладью.
Я там нашел и пару весел,
И серый парус, и скамью.
И вынес я опять на сушу,
В больное, злое житие,
Мою отверженную душу
И тело грешное мое.
И верен я, отец мой, Дьявол,
Обету, данному в злой час,
Когда я в бурном море плавал,
И ты меня из бездны спас.
Тебя, отец мой, я прославлю
В укор неправедному дню,
Хулу над миром я восславлю,
И, соблазняя, соблазню!
На небесах переполох Явился я туда нежданно. Все в замешательстве. И Бог Поведал, что пришел я рано. А я гляжу на календарь И вижу четко - все совпало. Я сам писал когда-то встарь, Как мне цыганка нагадала. Бог посмотрел и говорит:- «Да, распустил я ворожею, И каждый лодырь норовит Безбожно, нагло сесть на шею. Придется к вам туда сходить. Пришествия хоть ждет там кто-то? Пора порядок наводить, Запущена моя работа. Там, что, совсем не ждут меня? А я смотрю церквей-то много. Вот и расслабился, а зря. Видать, совсем забыли Бога. Погрязли в золоте икон. В приходы лезут мракобесы.
Тут есть причины. И по сей день у них резня. Богатство любят сарацины. Чтоб без работы. Просто так. Надуть, продать, кого обжулить. Они за ломаный пятак Любого могут
С 1985 года в нашей семье сухой закон. Дети выросли и никогда не видели, чтобы родители держали в руках рюмку с алкоголем.
Есть три стадии посадки на наркоту (в т.ч. на алкоголь):
1. Все так делают.
2. Доступность.
3. Зависимость.
Пока есть пункт 1, по пунктам 2 и 3 всегда найдутся поставщики. А пункт 1 активно насаждается и СМИ, и "традициями" (какой христианский праздник без "крови христовой"), и "общественным мнением" (не пьёт, значит не русский , и т.д.).
Так что алкоголизм это не болезнь, а следствие зомбирования народа.
Пока с этой зомбирующей ложью не разберемся, результата не будет.
http://demograf.narod.ru/page77.htm
http://rutube.ru/tracks/122197.html
http://rutube.ru/tracks/118118.html?v=4bc5a1e22e0321bbf2fee8d2301c147d
http://rutube.ru/tracks/118165.html?v=da5bd3800eb1ae1b12b763d56b81e149
Но то, что алкоголизм является разновидностью наркозависимости (или наркомании), я думаю Вы вряд ли сможете оспорить. Т.к. по ГОСТ 18300-72 "Этиловый спирт - легковоспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы".
Поэтому и причины у алкоголизма те же, что и у наркомании - прибыль наркодельцов.
Для создания этой "болезни" и используются "личностный психологический, сексуальный фактор и социальный фактор".
Их можно расшифровать, но это лишь вспомогательные факторы.
А пока не убраны базовые факторы:
1. Заинтересованность наркодиллеров в торговле алконаркотиком.
2. Общественное мнение "все так делают и ты не выделяйся".
3. Доступность наркотика.
говорить о личностных причинах алкоголизма можно, но малоэффективно. Результата не будет.
Т.к. пока есть базовые причины, личностные факторы будут сформированы через СМИ, трудные жизненные условия и т.д..
"злокачественном развитии алкоголизма."- а что есть доброкачественное развитие алкоголизма?
" Люди становятся психологически и физически зависимыми от алкоголя." скорее психически и физически зависимы с тяжелым нарушением духовной и прежде всего духовной стороны человека.
К сожалению есть понятие в медицине и на практике - злокачественное течение алкоголизма ( ещё раз прочитайте статью). Доброкачественного не бывает.
Алкоголь в первую очередь отравляет мозг и поэтому в первую очередь теряются свойства высшей нервной деятельности - то, что вы называете духовностью, то есть психологические изменения личности.
Если не бывает доброкачественного течения алкоголизма зачем называть злокачественным.
Духовность и психология личности абсолютно разные вещи. Вы пишите о вещах которых может быть знаете по учебнику, но никак не испытали на своей шкуре. Любой алкоголик с одного абзаца скажет Вам как Вы далеки от понятия алкоголизма.
Необходимо приучить себя любить работать не за чарку а за удовольствие от труда и естественно достойную оплату, радоваться жизни и тогда любой поймет, что есть много чего интесного кроме алкоголя.
Да что вы !
Наш организм сам вырабатывает алкоголь в малых количествах, который используется для химических процессов, которые происходят внутри организма. То есть существует некий хим. завод по производству алкоголя.
Но если человек принимает алкоголь из вне, то продукция этого хим завода становится не нужна.
Завод сначала простаивает, потом разоряется и рушится, (что мы видим сегодня как рушатся заводы).
После того, как алкоголик бросает пить, организм требует алкоголя с внутреннего хим. завода.
А завод все, разрушен!
Приходится брать алкоголь из вне.
Только единицы силой воли могут восстановить свой внутренний хим. завод.
Так что эта задача очень сложная, а для кого то невозможная!
Так что Екатерина не дурите голову людям, а говорите правду!
А мысли возникают под влиянием психики, эмоций.
А эмоции навязываются из вне, теми, кто захватил власть и хочет паразитировать вечно.