Как защититься от клещей: советы от Роспотребнадзора

На модерации Отложенный

Согласно информации, полученной от пресс-службы Роспотребнадзора, для предотвращения заражения клещевым вирусным энцефалитом необходимо соблюдать определенные меры безопасности. Рекомендуется надевать одежду с длинными рукавами, заправлять штаны в носки и обувь, голову и шею закрывать косынкой. Кроме того, важно использовать специальные отпугивающие средства, такие как репелленты, и своевременно делать необходимые профилактические прививки.

Помимо этого, следует применять отпугивающие средства - репелленты, обрабатывая ими открытые участки кожи и одежду, как пояснили в пресс-службе. Все лица, находящиеся в природной зоне распространения клещей в период активности насекомых, должны регулярно проверять свою одежду и тело на наличие клещей, удаляя их при обнаружении, также добавили в Роспотребнадзоре.

Дополнительные профилактические меры по борьбе с клещевым вирусным энцефалитом включают проведение специальных профилактических прививок. Эти прививки рекомендуются лицам, занятым в особых профессиях, работающим в зонах, где зарегистрирована эндемичность заболевания, или посещающим такие места, пояснили в ведомстве. Подчеркивается, что все люди, направляющиеся на работу или отдых в подверженные опасности районы, должны быть привиты.