Гравитационные волны
Попытка зарегистрировать предсказанные единой теорией относительности гравитационные волны с помощью сверхчувствительного космического детектора LIGO терпит фиаско. Наличие гравитационных волн предсказывается единой теорией относительности (ОТО). Эти волны могут мыслиться в рамках данной гипотезы как рябь на “поверхности” пространства-времени, создаваемая любым материальным телом, движущимся с ускорением.
Зарегистрировать гравитационные волны с помощью многочисленных наземных экспериментальных установок не удалось. Для проверки предсказания ОТО в США был построен специализированный “гравитационный телескоп” LIGO (Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory), предназначенный специально для регистрации гравитационных волн.
Обсерватория LIGO включает в себя три детектора – прецизионных, помещённых в вакуум лазерных интерферометра, два из которых находятся в США вблизи г. Ричленд, штат Вашингтон, и один – вблизи г. Батон Руж (штат Луизиана). Наличие трёх детекторов позволяет повысить эффективность выделения слабого сигнала, вызванного регистрацией гравитационных волн, из шумов.
Обработка статистики эксперимента за период 2005-2007 гг. показала, что никаких гравитационных волн не наблюдается вовсе, хотя чувствительность детектора, согласно расчётам, была для этого вполне достаточной.
Экспериментально установлено, что амплитуда гравитационного “шума” пространства времени на частоте около 100 Гц ниже 6,9х10-6 с достоверностью 95%.
Отсутствие экспериментальных подтверждений существования гравитационных волн по мере роста чувствительности детекторов становится серьёзной проблемой, способной поставить под сомнение саму ОТО и использованный в ней подход.
Эксперимент LIGO будет продолжен, а чувствительность детектора – повышена на три порядка. Планируется осуществление аналогичного космического эксперимента LISA.
Если свидетельств существования гравитационных волн и в новых экспериментах получено не будет, современную физику ждут безрадостные для текущей научной картины мира перемены, пишет R&D.CNews.
Источник: http://madworld.com.ua/24-teoriya-otnositelnosti-terpit-fiasko.html#ixzz0yUsbqsQB
А вообще, гравитационные волны управляют процессом окисления, в том числе. Потому снимать сигнал, наведённый гравитационной волной следует с окисляющегося контакта.
Далее следует понимать, что такой же сигнал сидит на каждом элементе измеритольных приборов от начала и до конца. То есть, для регистрации требуется что-то неземное или противофазный сигнал. Неземное искать трудно, а вот с противофазным сигналом проще. Как оказалось, сигнал, образующийся на окисле на переключателе по оси Х осциллографа, можно дополнить противофазным сигналом с собственного тела. Для этого достаточно приставить палец к экрану ЭЛТ. Частота регистрируемого сигнала мной регистрировалась. Она составляет около 4 Герц, и промодулирована гораздо более низкочастотным (возможно, и скорей всго, что несколькими) сигналом. Ночью колебания стабильней, что указывает на влияние Солнаца (ночью сигнал экранируется Землёй).
Комментарии
Более того, договорились до того, что все тела отталкиваются и нас (людей) - прижимает к планете, потому, что планета экранирует нас от отталкивания другой части вселенной, а вдали от Земли, отталкивание со всех сторон уравновешено и получается невесомость.
Некоторые посчитали, что в режиме гравитации - мир не устойчив. Т.е. если случайно изменить параметры орбиты (без поглощения энергии движения объекта-планеты) - орбита уже не восстановится. В режиме отталкивания - восстановится.
По поводу влияния звёзд на окисление.
Приведу пример.
Частость распада атомов радиоактивного материала - на больших интервалах времени (сутки) - описывается кривой Гаусса.
На интервале, соизмеримом с одним часом - кривая многогорбовая. Высота горбов разная, число горбов - различное.
Но!!!!
Форма снятой экспериментально функции распределения скорости распада повторяется в разных лабораториях, но со сдвигом на часовой пояс.
Нарисовали функцию в Москве - через три часа, такая же многогорбовость будет зарегистрирована на Гринвичевском меридиане.
Может и скорость окисления зависит от звёзд?
На самом деле гравитация знакопеременна, а преимущественное притяжение определяется преобладающим наклоном поля. Если поменять наклон поля внутри себя, можно оттолкнуться и полететь.
Да, должны и звёзды влиять. А то, что Вы описали с распадом - это фактически подтверждение моего представления о поле. Это опровержение главенствующего на сегодняшний день представления о том, что эфир Аристотеля не существует. Нет, он существует как волновой процесс.
Потому и спрашиваю.
Вы можете дать современную модель атома водорода???
Тогда легче будет вести разговор о гравитации.
Суть в том, что магнитные силы не направлены равномерно во все стороны от шара, а свиты в спираль, наподобие спирали Ферма. Эта спираль записывается в единицах расстояния и периода третьим законом Кеплера:
R = T^2/3;
То есть, пространство не подчиняется принципу относительности, и точки пространства не равнозначны. Как Вы понимаете, это ломает представление о Природе кардинальным образом. Но подтверждается опытом - планеты вращаются вокруг Солнца вблизи плоскости эклиптики, а если небесное тело выходит за пределы эклиптики, они приобретает орбиту с вытянутым эксцентриситетом. Самое любопытное в этом то, что Лоренц так и записал в своём преобразовании:
(x` +/- vt)^2 / x^2 + v^2/c^2 = 1;
Как видите, это каноническое выражение для эллипса, в котором эксцентриситет зависит от точки начала движения тела и скорости света.
Далее следует понять каким образом электрон и протон сохраняют фазу, в которой они повёрнуты друг к другу в нормальных условиях. Это не может происходить само собой, а является частью мирового порядка.
Возможно здесь у Вас описка?
Не НЕ, а ИМЕННО ЧЕРЕЗ волновое взаимодействие тел.
Если бы не гроза, )) я разозлился бы))))
В моём представлении длинноволновые колебания, на которым модулируются эти 4 Герц вызываются вращением планет и Солнца. Откуда появляется 4 Герц можно лишь догадываться. Например, это могут быть интермодуляционные искажения, то есть, частота эта - сумма и разности частот, получаемых при вращении планет и Солнца.
Набюлдал я это всё долго. Около недели. Потом контакт в переключателе пропал полностью, я его помыл бензином, и эффект исчез. Есть ещё один зарегистрированный эффект, но он носит случайный характер, потому промолчу. Наблюдал однажды в течении получаса, больше он не повторялся.
ЗЫ. Уверены что такой анахронизм как "несущая", существует для космосвязи? Погуглите - SSB? или радиосвязь "одной боковой", или пакетная.. Тем более для цифрового сигнала.
Интересно, в Ливии библиотеки с древними книгами есть?
то он тренируется в остроумии.
Потому и спрашиваю.
Вы можете дать современную модель атома водорода???
Тогда легче будет вести разговор о гравитации.
http://dovgel.com/tv.htm
Хотел бы узнать о них Ваше мнение.
Только мне не дадут стать автором. В крайнем случае выскочит как чёрт какой-нибудь с правильной научной фамилией, и пальму первенства отдадут ему... если вообще заметят. Пока не замечают, хотя говорю об этом уже много лет.
Только, может не спешить с этим? Постепенно дойдём и до таких познаний. А пока гравитация нам не только не по зубам, но и не по мозгам!
Да и ОТО, скорее всего, будет значительно пересмотрена. А то и вовсе отодвинута в сторону, как гипотеза, не нашедшая дальнейших подтверждений.
Я разоблачаю СТО. Надо?
Человечество должно узнать фундаментальные основы Природы, иначе ему не выжить.
Не стоит бежать впереди паровоза! Сейчас на повестке дня стоит вопрос выживания нашей цивилизации! Вот этим и нужно озаботиться и заниматься!
У масонов кончается календарь. Так же, как и календарь майя. Они не знают что будет дальше, и стараются ликвидировать цивилизацию по максимуму, дабы люди в неуправляемом режиме не уничтожили Землю. У них это плохо получается, конечно, но цели достаточно вменяемые. Невменяемыми являются сектанты Хабад. Эти стремятся оставить 200 000 человек, дабы, отсидевшись в бункере, начать цивилизацию заново.
Спасение в том, что я знаю как будет вести себя история и прогресс далее. Кому только об этом сказать? Ни одного Ротшильда среди друзей и знакомых нет совсем.
http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=26...24&start=30 - Остановлен световой луч 2001 год
http://www.science.yoread.ru/news.php?readmore=250 - Исследователям удалось передать информацию со скоростью выше скорости света 10 Августа 2009 год
Зверское разоблачение.... да?)))
Если проверите первую ссылку и напишете результат, буду очень благодарен. У меня неплохо выдумывать получается.))) Зато времени вечно мало.
Если Вас интересует ошибка, то пожалуйста:
Ускорение свободного падения в опыте Галилея, это:
S = vt;
Это всем известно. Но вот штука какая. Для Земли и измерения в метрах и секундах требуется добавить безмерный множитель 4,9. Он характеризует ускорение свободного падения непосредственно на Земле. Ньютон же преобразовал формулу Галилея таким образом, что множитель стал размерным, и числовое значение его удвоилось. 9,8 метра/секунду^2.
Когда впоследствии наука стала нуждаться в описании поведения небесных тел через массу, стала понятна оплошность мэтра, и тут подсуетился Кавендиш, "взвесив" Землю таким образом, что значение, которое даёт третий закон Кеплера тоже удвоилось. Этот закон вместе с массой стал называться постоянной гравитации G.
Такая вот неприятная ошибочка вышла.
Неразумные цивилизации высокоразвитых животных, умеющие только уничтожать и гадить, Вселенной не нужны!
Это формула пути при равномерном прямолинейном движении.
Андрей вы настолько часто пишете полную чушь, а потом дополняете ее разными наукообразными рассждениями.
При ускоренном движении v=at а не v=t (очевидно что ускорение (вообще, а не ускорение свободного падения) может быть совершенно любым от -бесконечности до + бесконечности, а не только равным "1")
И если вы пишете S=v^2 или S=t^2 - это в корне неверно, т.к. не учитывает ни величины (и направления) ускорения, ни того что при равноускоренном движении скорость постоянно меняется.
Именно тут и приходит на помощь интегральное исчисление. S=(at:^2)/2.
И безразмерным ускорение никак не может быть, исходя из того, что это скорость изменения скорости.
И если скорость измеряется в м/с, то очевидно что ускорение будет измеряться в (м/с)/с или м/с^2.
Ну и в конце концов ошибочность ваших мудрствований легко проверить численно.
Никакой скорости у луча света нет совсем. Есть время задержки распространения, которое характеризует среду, в которой распространяется луч света. Понимаете? Не сам луч и его скорость, а среда распространения влияет на время задержки распространения. И это в науке есть. Луч света можно остановить, уперев его в среду, в которой он не распространяется. Например, в кусок антрацита, если снять с него глянец, а то луч отразится от зеркальной поверхности.
Опыт, на который Вы указываете я встречал. Там речь может идти о том, что луч света встретится с другим лучом, который находится с первым лучом в противофазе. После чего они взаимно погасят друг друга. Нейтрализуют при сложении.
На самом деле это очень глубокий вопрос. Мы имеем дело с тем, что невозможно описать через другие сущности. Например, через пространство и период (время - лишь условность в моём понимании). И невозможно увидеть тоже. Правильней это называть всё же силой. Сила рождает волны, волны взаимодействуют друг с другом, и могут быть описаны через пространство и условное время.
Существует единый полюс, от которого отходят две инвариантные ветви, свёрнутые в спираль, подобную спирали Ферма. В качестве образца можно посмотреть на Землю. В северном полушарии поле свёрнуто в одну сторону, в южном - в другую, потому водовороты закручиваются в противоположных направлениях, сила Кориолиса так же действует "наоборот".
Аж страшно представлять.))
Логин: ludmilaalekseev
Интерферометр в опыте Майкельсона-Морли изменялся по формуле преобразования Лоренца:
x = (x` +/- vt) / (sqrt v^2/c^2);
Преобразуем выражение:
(x` +/- vt)^2 / x^2 + v^2/c^2 = 1;
Как видите, это каноническое выражение для эллипса. Планеты врщаются вокруг Солнца по эллиптическим орбитам, как утверждает первый закон Кеплера, никто пока не опроверг. Всё верно.
Пестулаты, лежащие в основе СТО противоречат математике, взятой в СТО, поскольку эксцентриситет эллипса зависит от точки начала отсчёта и от скорости света.
Что делает Эйнштейн? Пространства Эйнштейна в науке нет. В его теории ничто никуда не движется, а лишь соотносятся между собой ИСО. Иначе говоря, противоречие спрятано. Но в его теории негду двигаться ввиду отсутствия пространства! Это почему-то никого за 100 с лишним лет не напрягло.
Хорошо, пусть так, но Лоренц описывал сокращение плеча интерферометра, а это уже нечто физическое, а не абстрактные ИСО! Увы, но никто не смог сказать по какому закону изменялась длина плеча интерферометра. Вот я сказал. Давно сказал. Что изменилось? А ничего.
Им не нужна истина. Им нужно сладко жрать и спокойно спать.
x = (x` +/- vt) / (sqrt(1 - v^2/c^2));
Вывод формулы E = mc2 в ОТО является тавтологией, т.е. выводом из самой себя:
вначале принимается «на веру» предположение о зависимости массы тела от его скорости в соответствии с формулой, затем на основе этой формулы, выводится другая формула, из которой снова выводится первая.
Точно так же и в СТО тавтологией является принцип постоянства скорости света и так называемая «релятивистская» формула сложения скоростей: вначале «на веру» принимается предположение о независимости скорости света от скорости движения системы отсчета, в которой распространяется свет; затем на основе этого предположения выводится система уравнений, которые обеспечивают ранее выдвинутое предположение в виде «релятивистского» правила сложения скоростей.
Таким образом, как ОТО, так и СТО основаны на ошибочных предположениях, основные положения этих теорий являются тавтологией; объяснения, даваемые ими не соответствуют действительности и ни одного экспериментально ...
Может не до конца "на веру."? Опыт Майкельсона по обнаружению эфира показал, что скорость света на Земле не зависит от направления в котором измеряется эта скорость. Т.е. скорость движения Земли не складывается со скоростью света.
Ищут гравитационные волны тензорного характера. А они, возможно, имеют характер обычных продольных волн.
Физика запуталась в противоречиях!
От космического информбюро - "Закусывать надо!" (а лучше вообще не пить)
Для моделирования такого состояния брал стальные шарики от подшипника, намагничивал, и разбрасывал по поверхности. Часто возникают ситуации, в которых один или несколько шариков уравновешиваются на расстоянии от основной группы. Попытка столкнуть их с места с помощью спички показывает, что они находятся в равновесном положении. Если чуть стронуть с места такой шарик, он возвращается обратно.
http://econf.rae.ru/pdf/2011/05/283.pdf
Гравитация - свойство МИКРОСИСТЕМЫ (атома).
Единая Теория Относительности - ЕТО.
Возможно перепутали с Единой Теорией Поля?
А сия, критикуемая теория, именуется Общей Теорией Относительности - ОТО.
Можно ли уровнять ЕТО и ОТО - вопрос философский.
Это так же и как и волны - проявление элемента воды, пришпандорить к незыблемости элемента земля.
ВЫВОД: учёные н.х.в. ищут нечто, которого в природе не существует.
Отсюда и непродуктивные затраты при некорректной постановке условия задачи.
Отсюда и "невидимки" в виде Пузана Хиггса...
Пузатый=массивный. Соответственно, притягательный. Как пузатый Юпитер, например.
Единая теория поля, насколько мне известно, оперирует 4 видами взаимодействий.
Упорно не находя пятого.
А общая теория относительности как бы совсем о другом? Нет?
И, верно, какой может быть смысл в словах?
"Экспериментально установлено, что амплитуда гравитационного “шума” пространства времени на частоте около 100 Гц ниже 6,9х10-6 с достоверностью 95%." То есть, и шума не обнаружили?
В районе 100 Герц уже никаких волн нет. Они гораздо ниже. Самая высокочастотная из мной зарегистрированных примерно равна 4 Герц. Примерно потому, что сигнал модулируется по частоте ещё более низкочастотным (низкочастотными) сигналами, зарегистрировать период которых не представляется возможным с тем оборудованием, которое было мной применено.
А шума действительно нет. Почему? Ведь мой метод измерения подразумевает прохождение сигнала через несколько каскадов усиления осциллографа! Вот это вопрос. Не могу на него ответить.
В природе нет никаких гравитационных волн, есть материя и поле. Поле - это проявление действия сил притяжения и отталкивания, других сил в природе нет. Силы притяжения убывают с расстоянием по закону обратных квадратов, силы отталкивания, по закону, близкому к закону обратных кубов. И все. Этого достаточно для объяснения практически всех взаимодействий. и гравитационных в частности.
Такой же фантастикой является и молекулярно-кинетическая теория.
Гравитационные волны регистрировал следующим образом:
Случайно приставил к экрану ЭЛТ палец, и заметил, что начало луча совершает колебания вправо-влево.
Замерял с помощью секундомера частоту. Оказалась равна около 4 Герц. Происходит девиация частоты. Два измерения не дают равных значений.
После того, как контакт полностью пропал, помыл переключаель осциллографа по оси Х, и эффект исчез.
Вот такая была причина публикации. Мной зарегистрированы низкочастотные, и инфранизкочастоные колебания. Но ребята из руководства ГП...
Извините их. Я уже извинил.
Если интересуют подробности, обращайтесь по л/с.
В подвалах Европы уже более полувека висят многотонные алюминиевые детекторы гравитационных волн, но пока ни одного колебания не зарегистрировано. Гравитация - это, по моему не волны, а поле. Потенциальное поле, вроде поля электрического заряда или магнитного поля. И действует оно мгновенно, на порядки превышая скорость света.
А какова скорость Ваших инфрачастотных колебаний в вакууме, вы можете определить? Ну хотя бы теоретически.
Как Вы понимаете, всякая тварь притягивается к Земле примерно с одинаковой силой, и колебания синфазны. Суть в том, чтобы два тела притягивались противофазно. Вот такими телами и оказался окислившейся контакт и электроны, летящие к экрану ЭЛТ, и мой палец, излучающий на противофазе. ТАк вышло. Я не виноват.
Если доживу.))