В Беларуси будут наказывать за "бездействие" в общественных местах
Совет министров Беларуси подготовил проекта закона о внесении изменений и дополнений в закон "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь". Данный законопроект вводит новые правила проведения массовых мероприятий, ужесточает меры ответственности их участников, наделяет большими правами сотрудников силовых ведомств.
В частности, Совмин хочет приравнять к пикетированию "совместное массовое присутствие граждан в заранее определенном общественном месте (в том числе под открытым небом) и установленное время для совершения заранее определенного действия или бездействия, организованное (в том числе через глобальную компьютерную сеть Интернет или иные информационные сети) для публичного выражения своих общественно-политических настроений или протеста".
В случае принятия, закон может запретить лицам, допустившим "нарушения порядка организации или проведения массового мероприятия, в течение одного года после наложения административного взыскания за такие нарушения" выступать организаторами массового мероприятия.
Совмин также намерен обязать предоставлять в органы внутренних дел информацию "о транспортных средствах (марка, модель, регистрационный знак транспортного средства, фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), место жительства (пребывания) лица, которое будет управлять транспортным средством), если массовое мероприятие будет проводиться с их использованием".
Митинговать возле телевидения будет нельзя!
Власти предлагают запретить проведение массовых мероприятий на расстоянии менее 100 метров от зданий организаций здравоохранения; от зданий, сооружений, в которых осуществляются производство, хранение или реализация оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, производство или хранение пиротехнических изделий, а также от территорий опасных производственных объектов, на которых получаются, используются, перерабатываются, образуются, хранятся, транспортируются, уничтожаются опасные вещества.
Кроме того, планируется запретить массовые мероприятия на расстоянии менее 300 метров от территорий ядерных установок, объектов, предназначенных для производства или хранения радиоактивных веществ и материалов, в том числе хранения ядерных материалов, отработавших ядерных материалов и эксплуатационных радиоактивных отходов, на территориях этих объектов и в их санитарно-защитных зонах; на расстоянии менее 200 метров от зданий, сооружений, в которых находятся организации, на которые возложены функции редакций телевизионных и радиовещательных СМИ, а также радиотелевизионных передающих станций и радиопередающих станций.
Запрещается проводить одновременно несколько мероприятий в одном месте или по одному маршруту!
Места проведения массовых мероприятий и объекты транспорта, которые могут использоваться для прибытия к ним, предлагается оборудовать средствами видеонаблюдения. Участников же массовых мероприятий могут обязать сообщать об использовании пиротехнических изделий, их виде и количестве.
Также законопроект содержит запрет на материальное вознаграждение за участие в массовом мероприятии, участие в массовым мероприятии в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, продажу алкоголя в радиусе 500 метров от места проведения массовых мероприятий.
Участникам массовых мероприятий может не хватить мест!
Законопроект может наделить организаторов массовых мероприятий и правоохранителей правом "ограждать территории мест проведения массовых мероприятий инженерными и техническими средствами, производить фотосъемку, аудио- и видеозапись участников массовых мероприятий, осуществлять пропускной режим".
Также силовики получат право "требовать от граждан покинуть место проведения массового мероприятия" и "прекращать допуск граждан в место проведения массового мероприятия с учетом вместимости указанного места".
Силовики смогут проводить личный досмотр граждан и находящихся при них вещей. "В случае отказа гражданина от личного досмотра либо от досмотра вещей, находящихся при нем, он не допускается в место проведения массового мероприятия", - говорится в законопроекте.
Комментарии
//Весь этот год обитатели фермы работали еще больше, чем в прошлом году. Нужно было восстановить мельницу, вдвое увеличив толщину ее стен, причем закончить ее строительство в запланированный срок, не забрасывая обычных полевых работ, - все это требовало огромных усилий. Временами животным казалось, что они работают больше, а едят не лучше, чем при Джонсе. Каждое воскресное утро Визгун, придерживая ножкой длинный лист бумаги, зачитывал им колонки цифр, согласно которым производство каждого вида продовольственных культур возросло на 200, 300, а то и 500 процентов. У животных не было причин ему не верить, тем более что они уже не так отчетливо помнили, каковы были условия их жизни ДО Восстания. Но все же бывали дни, когда они чувствовали, что предпочли бы цифр получать поменьше, а еды побольше//
Хотя за такое видимо разгонять не будут:
//О владыка всех сердец,
Друг сирот и наш Отец,
Твои очи ярче светят, чем неон!
Я пьянею без вина,
Ты и солнце, и луна,
Ты и лето и весна,
Наш Отец Наполеон!//
А что в стране?
А в стране приватизация полным ходом, и о этом есть цитата:
Какие там указы?
Это скорее всего чтобы отвести внимание от "прихватизации", "чэстнай"...
На самом деле не так много блогеров нормально оценивающих ситуацию в Белоруссии, без предвзятости.
Да собственно в Москве так и делается. Огораживают площадь, ставят турникеты с металлоискателями с одной стороны. Всех приходящих на мероприятие пропускают через них , обыскивают. Бутылки нельзя, ещё целый список, чего там нельзя... Если количество людей превышает заявленную, то больше не пропустят. Выходящих из - мероприятия обратно не пропускают....
Хороший способ задавить всякое желание чего-то там посещать...
Самое интересное - ведь за бездействие уже не раз людей задерживали и штрафовали.. Просто в совмине сказали "Не, ну пора и легализовать.. Что мы - бандиты что ли?".. Ждите в течении недели-двух ещё одно предложение совмина - "Ношение сотрудниками правоохранительных органов - служебной формы, не является обязательным.. Как и требование - здороваться, представляться и демонстрировать удостоверение.. Тем более - при задержании.." )))))..да Оруэлл нервно курит в сторонке.... .Совсем мозгов от страха лишились...
Да лучше бы власть делом занялась , ведь попыток выйти из кризиза никто не предпринимает-. зарплаты расти не будут, чего не скажешь о ценах.. Доллар на чёрном рынке ещё ого-го взлетит, но в НБ только чуть-чуть, максимум на тысячу-две.. Валюта в ближайшее время не появится, белка будет дешеветь.. Кредиты будут заимствоваться, оседая внешним долгом на плечах белорусов.. Модернизация предприятий не планируется, как и повышение уровня технологий производства отеч товаров.. Никому не нужные тракторы будут и дальше штамповаться в ненужных никому объёмах, а их стоимость будет включена в ВВП, пусть даже они никогда и не будут никому проданы.. ..
Добро пожаловать в Беларусь!