В госсобственность России вернулись предприятия стоимостью более триллиона рублей

Генеральный прокурор России Игорь Краснов на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ по итогам работы за 2023 год и задачам на 2024 год заявил, что ведомство добилось возврата государству активов стратегических предприятий более чем на 1 трлн рублей.
«В судебном порядке прокуроры добились восстановления контроля государства над десятками стратегических предприятий, продукция которых критически важна для укрепления обороноспособности и развития экономики страны. Они выбыли из собственности Российской Федерации незаконным, в том числе коррупционным путем. Более того, часть их средств направлялась даже на финансирование террористической деятельности со стороны Украины», — сообщил генпрокурор. «Исходя из реальной стоимости активов, сумма составляет более триллиона рублей», — отметил он.
Усилия по возвращению утраченного имущества направлены на укрепление экономической основы государства, подчеркнул генпрокурор.
«Самым тщательным образом разбирайтесь с незаконным отчуждением предприятий и недвижимости в целях вывода активов за рубеж, в том числе в ходе банкротства. Оспаривайте противоправные сделки, добивайтесь правовой оценки действий управленцев, учредителей и других выгодоприобретателей», — поставил он задачу прокурорам.
Также Краснов рассказал, что российские суды по искам прокуратуры в минувшем году взыскали с чиновников неподтвержденное доходами имущество на 400 млрд рублей. «Всего судами удовлетворены антикоррупционные иски прокуроров на сумму свыше 400 млрд рублей. Большая часть уже взыскана и поступила в бюджет, — сказал он. — В результате за год коррупционеры лишились почти 4 тыс. объектов недвижимости, автомобилей и иного дорогостоящего имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы».
По его словам, это стало результатом работы прокуроров в рамках контроля за расходами чиновников и надзора за расследованием уголовных дел о коррупционных преступлениях.
Генпрокурор назвал такие иски прокуроров «действенной мерой для нарушителей». «Когда очевидны возможность лишиться имущества, быть пораженным в правах, приоритетным становится законопослушное поведение, особенно с учетом мер, принимаемых для повышения престижа государственной и муниципальной службы», — отметил Краснов.
Комментарии
перечислите фамилии, которым их подарят
Светлана Безобразница, бабуля, глицин попей, а вдруг поможет?!
Юрий Сенаторов, ты бы йаду выпил. Страна чище станет
Светлана Безобразница, ты за мою страну не переживай, вот ты свою Родину пр....ла!
Светлана Безобразница, а ты кого просишь перечислить фамилии, Светка?
Спортлото?
Юрий Сенаторов, Да, это святая правда, Светка свою украину прокакала.
"Госсобственность" - представление, существующее в неразвитом сознании.
.
Просто мысль, в твоём "развитом сознании" собственности вообще не существует. Никакой.
Paulius, заумствование никогда не может быть позитивным.
Другое дело в каких пропорциях должна быть соотнесена госсобственность на средства производства, частная и "долевая", как в колхозно-кооперативном секторе производства.
И пусть покупатель сам определит какая продукция ему "по карману" и с каким качеством.
Конечно же должны быть госкомпании и госпредприятия в отдельных сегментах экономики.
Мнение, достойное обитателя шестой палаты.
.
Лучше поздно,чем никогда... В 90-е много предприятий было приватизировано с нарушениями .. Все стратегические объекты должны быть обязательно национализированы..
Путник, не смеши никого. Военные преприятия прекрасно раздавались по нужным рукам последние 6 лет( это я нОмекаю)
Светлана Безобразница, И в чьи руки передали?
Светлана Безобразница, то то они сегодня работают в три смены и производят в разы больше, чем раньше...))
Просто мысль, развивай! Или уже поздно? Твоя проблема.
Доброе дело.
Национализация должна быть по решению суда, с доказательствами незаконной, мошеннической схемы приватизации.
В большинстве случаев эти национализированные предприятия нужно сделать ОАО с "блокирующим пакетом" акций в "руках" государства.