РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: КИТАЯНКИ - САМЫЕ ПОЧТИТЕЛЬНЫЕ

Исследовательская компания Nielsen 29 июня опубликовала доклад «Будущие женщины», который отмечает, что сегодня женщины выходят из традиционного образа, их влияние в семье, торговой сферы и политике все сильнее. Компания Nielsen с февраля по апрель этого года проводила исследование среди 6500 женщин из 21 страны, в том числе из Китая, Индии, России, США, Японии. Исследование показало, что женщины в большинстве семей обладают правом решения, что покупать.
Согласно исследованию, существуют огромные различия между женщинами развитых и развивающихся стран. Женщины развивающихся государств более оптимистичные, чем развитых, они испытывают большее давление, кроме того, они придают огромное значение образованию детей и самообразованию.
Женщины Индии испытывают самое большое давление
Женщины развивающихся стран оптимистичнее, чем развитых, более 90% первых считают, что в будущем будет только лучше. Однако вслед за повышением статуса женщин в обществе, усиливается и давление на них. Один из докладов исследовательской компании Nielsen отмечает, что женщины развивающихся стран испытывают большее давление, чем дамы из развитых.
62% женщин развивающихся стран заявляют, что часто испытывают давление, около 55% опрошенных отмечают, что практически нет времени расслабиться и отдохнуть. 49% респондентов-женщин говорят, что постоянно испытывают давление и переутомление. Все эти данные намного превышают аналогичные цифры в развитых странах.
Индианки испытывают самое большое давление во всем мире, 87% женщин Индии часто оказываются под тяжелым давлением, 82% заявляют, что нет времени для отдыха. В Китае 51% женщин считают, что испытывают сильное давление, в соответствующем рейтинге они относятся к среднему уровню. Мексика и Россия заняли второе и третье места по показателям, определяющим давление, которое испытывают женщины, 74% и 69% соответственно. В развитых странах самое большое давление испытывают женщины Испании - 66%, за ними идут француженки – 65%.
Китаянки занимают шестое место по вниманию образованию детей
В вопросе растрат в последующие пять лет, 56% женщин развивающихся стран отметили, что самые большие расходы будут сделаны на образование детей, по сравнению с ними, всего лишь 16% женщин из развитых стран высказали такое намерение.
Что касается Китая, 48% китаянок считают, что расходы на образование детей являются самыми важными. По этому показателю Китай занял шестое место среди развивающихся стран. Перед Китаем в рейтинге стоят Нигерия – 85%, Индия – 76%, Малайзия – 63%.
77% женщин развивающихся стран верят, что будущее их детей непременно будет еще лучше, заметно улучшатся сфера науки и техники, образование, туризм, финансовая стабильность, покупательные способности населения и профессиональная деятельность. Турчанки придерживаются самых оптимистических мнений по поводу жизни последующего поколения, на втором месте женщины Нигерии и Малайзии. А большинство женщин развитых стран (48%) верят, что у их детей будет такое же большое количество возможностей, как и у них самих.
Женщины развивающихся стран более «почтительно» относятся к содержанию престарелых родителей
Кроме растрат на образование детей, женщины развивающихся стран также любят тратить деньги на одежду (70%), в универмагах (68%), на салоны красоты и оздоровительные процедуры (53%), кроме того, они предпочитают откладывать деньги (51%), тратить на ремонт и отделку домов (42%), а также на отдых (40%).
Самое большое различие женщин развивающихся стран от представительниц прекрасного пола развитых государств в разных видах растрат: 53% женщин развивающихся стран готовы потратить деньги на оздоровительные проекты и салоны красоты, количество вторых же составляет лишь 19%. Что касается содержания престарелых родных, то женщин в развивающихся странах, готовых на это, - 27%, а в развитых – 8%. Кроме этого, 21% женщин развивающихся государств отмечают, что необходимо тратить деньги на самообразование, в развитых странах этот показатель составляет 12%.
Комментарии