Сколько денег правительство планирует выделить на развитие русских регионов, брат?

С подачи Минфина более 3,8 триллиона рублей потратят власти на развитие Северного Кавказа до 2025 года. "Большую часть средств, по расчетам ведомства, предоставит федеральный бюджет".

Интересно, кто-нибудь знает сколько денег правительство запланировало выделить, в период до 2025 года, на развитие русских губерний, областей и краев России?

Например, на развитие Мурманской, Архангельской и Ярославской областей, или на развитие Тверской, Владимирской и Вологодской областей, или развития Рязанской, Тульской и Брянской областей, или Уральских и Сибирских регионов.

Уважаемые друзья, если кто-то обладает такой информацией, приведите данные в комментариях!

Впрочем, сам этот способ государственного "развития" территорий изначально порочен. Он сохраняет монопольный принцип развития экономик территорий. нетрудно, исходя из практики путинской вертикали, догадаться кто будет допущен к дележу такого бюджетного "пирога" и кто получит в "кормление" построенную на общенародные деньги инфраструктуру.

Путинское правительство продолжает навязывать стране "роспильные" схемы освоения бюджетных ресурсов и дружеское распределение вновь создаваемых на государственные, общенародные деньги бизнесов и объектов собственности.

Порочный метод бюджетного спонсирования государством частного предпринимательства чиновников и их друзей должен быть прекращен!

Не должно быть практики перевода бюджетных денег в частные руки ни под каким предлогом!

Государство должно:

Гарантировать неприкосновенность частной собственности, защиту частных инвестиций в экономику и развитие российских территорий, безопасное и правовое частное предпринимательство всех законопослушных субъектов предпринимательства.

Предоставлять государственные гарантии инвесторам, вкладывающим частные капиталы в развитие экономики, инфраструктуры и промышленности регионов, финансирующим и спонсирующим социально значимые проекты и государственные программы.

Стимулировать участие спонсоров, инвесторов, бизнесменов и предпринимателей в региональных программах социально-экономического развития, предоставляя существенные налоговые льготы, упрощая процедуры выделения неиспользуемых участков земель, устраняя административно-бюрократические барьеры.

Финансировать государство должно только расходные статьи государственного бюджета - медицину, образование, науку, социальные государственные обязательства, оборону, безопасность, государственное управление и государственную инфраструктуру.

Если взять, упомянутые республики Северного Кавказа, то механизм развития мог бы быть следующим:

1. Государство гарантирует инвестиционную безопасность проектов развития Северного Кавказа.

2. Государство предоставляет твердые налоговые льготы на 25-летний период.

3. Приглашает к разработке и реализации проектов глав местных тейпов, кланов, семей и представителей национальных диаспор, в первую очередь состоявшихся бизнесменов.

4. Определяет будущих собственников, причем, не важно будет ли это индивидуальная или коллективная формы собственности, главное максимальное участие в реализации проектов местного населения.

5. Будут созданы рабочие места для местного населения, естественно возникнет необходимость профессионального обучения и повышения квалификации персонала.

6. Следует сформировать и обучить службы безопасности из местных жителей, никто лучше них не обеспечит режим безопасности на своей территории.

7. Главным критерием проектов должна стать экономическая эффективность, которая обеспечивается эффективным управлением (менеджментом) и жесткими рабочими технологиями.

8. К реализации проектов в туриндустрии целесообразно привлекать иностранных специалистов, например, из Турции и ОАЭ, построивших в своих странах эффективно работающую туриндустрию.

И таким же образом следует стимулировать развитие всех российских регионов, не вкладывая под "распил" триллионы и триллионы народных денег.

Только так Россия сможет развиваться и благоустраиваться! Только так, брат!