Сколько денег правительство планирует выделить на развитие русских регионов, брат?
                        С подачи Минфина более 3,8 триллиона рублей потратят власти на развитие Северного Кавказа до 2025 года. "Большую часть средств, по расчетам ведомства, предоставит федеральный бюджет".
Интересно, кто-нибудь знает сколько денег правительство запланировало выделить, в период до 2025 года, на развитие русских губерний, областей и краев России?
Например, на развитие Мурманской, Архангельской и Ярославской областей, или на развитие Тверской, Владимирской и Вологодской областей, или развития Рязанской, Тульской и Брянской областей, или Уральских и Сибирских регионов.
Уважаемые друзья, если кто-то обладает такой информацией, приведите данные в комментариях!
Впрочем, сам этот способ государственного "развития" территорий изначально порочен. Он сохраняет монопольный принцип развития экономик территорий. нетрудно, исходя из практики путинской вертикали, догадаться кто будет допущен к дележу такого бюджетного "пирога" и кто получит в "кормление" построенную на общенародные деньги инфраструктуру.
Путинское правительство продолжает навязывать стране "роспильные" схемы освоения бюджетных ресурсов и дружеское распределение вновь создаваемых на государственные, общенародные деньги бизнесов и объектов собственности.
Порочный метод бюджетного спонсирования государством частного предпринимательства чиновников и их друзей должен быть прекращен!
Не должно быть практики перевода бюджетных денег в частные руки ни под каким предлогом!
Государство должно:
Гарантировать неприкосновенность частной собственности, защиту частных инвестиций в экономику и развитие российских территорий, безопасное и правовое частное предпринимательство всех законопослушных субъектов предпринимательства.
Предоставлять государственные гарантии инвесторам, вкладывающим частные капиталы в развитие экономики, инфраструктуры и промышленности регионов, финансирующим и спонсирующим социально значимые проекты и государственные программы.
Стимулировать участие спонсоров, инвесторов, бизнесменов и предпринимателей в региональных программах социально-экономического развития, предоставляя существенные налоговые льготы, упрощая процедуры выделения неиспользуемых участков земель, устраняя административно-бюрократические барьеры.
Финансировать государство должно только расходные статьи государственного бюджета - медицину, образование, науку, социальные государственные обязательства, оборону, безопасность, государственное управление и государственную инфраструктуру.
Если взять, упомянутые республики Северного Кавказа, то механизм развития мог бы быть следующим:
1. Государство гарантирует инвестиционную безопасность проектов развития Северного Кавказа.
2. Государство предоставляет твердые налоговые льготы на 25-летний период.
3. Приглашает к разработке и реализации проектов глав местных тейпов, кланов, семей и представителей национальных диаспор, в первую очередь состоявшихся бизнесменов.
4. Определяет будущих собственников, причем, не важно будет ли это индивидуальная или коллективная формы собственности, главное максимальное участие в реализации проектов местного населения.
5. Будут созданы рабочие места для местного населения, естественно возникнет необходимость профессионального обучения и повышения квалификации персонала.
6. Следует сформировать и обучить службы безопасности из местных жителей, никто лучше них не обеспечит режим безопасности на своей территории.
7. Главным критерием проектов должна стать экономическая эффективность, которая обеспечивается эффективным управлением (менеджментом) и жесткими рабочими технологиями.
8. К реализации проектов в туриндустрии целесообразно привлекать иностранных специалистов, например, из Турции и ОАЭ, построивших в своих странах эффективно работающую туриндустрию.
И таким же образом следует стимулировать развитие всех российских регионов, не вкладывая под "распил" триллионы и триллионы народных денег.
Только так Россия сможет развиваться и благоустраиваться! Только так, брат!
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Удивительно, но им всё мало.
Да и воруют в регионах меньше, чем в национальных республиках. Просто, в отличии от регионов, "не выносят ссор из избы", либо не привлекают к ответственности.
Комментарий удален модератором
Есть вариант развивать там сельское хозяйство, виноградарство, в частности. Помочь построить винные и коньячные заводы дополнительно к имеющимся.
Кстати, раньше был чечено-ингушский коньяк неплохого качества. Где он теперь? Не восстановили производство? А раз так, то что же надеяться на создание производства чего-то ещё?
Сергей Сибиряков — координатор международной экспертной группы ИА REX:
4 трлн рублей в ближайшие 14 лет развитие Кавказа — это много или мало? Из них 2,6 трлн возьмут из федерального бюджета, 195,2 млрд выделят субъекты федерации, остальные 1,09 трлн чиновники собираются привлечь из внебюджетных источников — «уговорив» олигархов что-то инвестировать в регион. Предлагается с 2014 по 2022 год тратить не меньше 201,7 млрд рублей ежегодно, то есть в три с лишним раза больше, а самый большой объём вложений — 427,8 трлн — запланирован на 2015 год (в 6,6 раза больше).
Но если согласно только первоначальным расчётам, присоединение новых территорий к Москве может обойтись приблизительно в 14–15 трлн рублей, то почему должны скромничать в «дерибане» российского бюджета северокавказские элиты?
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Солнцевский городской суд Москвы приговорил к лишению свободы на срок от 5 лет трех месяцев до 7 лет девяти месяцев трех сотрудников ОБЭП московского УВД на транспорте, обвиняемых в хищении более 31 миллиона рублей у жителей Дагестана в аэропорту «Внуково».
Следствие установило, что 17 сентября 2008 года подсудимые Александр Адамов, Игорь Воронов и Сергей Чечель задержали в аэропорту «Внуково» прибывших из Махачкалы двух граждан, у которых находилось 15 сумок с 348 миллионами рублей, 1,73 миллиона долларов и 600 тысячами евро.
Задержанных доставили в дежурную часть линейного ОВД, где обвиняемые, по версии следствия, похитили у них 23,158 миллиона рублей. Чтобы скрыть хищение, они изготовили подложные документы, в которых занизили перевозимую сумму, говорится в обвинительном заключении.
Кроме того, по данным следствия, аналогичным способом 19 сентября 2008 года подсудимые похитили еще 8,103 миллиона рублей у одного из пассажиров и бортпроводника ОАО «Авиалинии Дагестан».
еще
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/58152
Пример Англии поражает. Индия, Австралия, Канада и другие заморские территории давали Туманному Альбиону колоссальные прибыли, за счет которых метрополия процветала. Но когда колониальный проект перестал быть прибыльным британцы сбросили их и не стали дотировать в неприбыльные проекты. В результате сейчас процветают.
В России все не так. Когда колонии перестали переносить прибыли, Россия не сбросила, не отказалась от этого проекта, но стала субсидировать бывшие колонии. Северный Кавказ, одна из бывших колоний России.
Сегодня и бросить жалко, и тащить тяжело.
И Не знает Россия как поступить. Тянет бывшие колонии с собой. И тащить трудно и бросить жалко.
А метрополия - это государство Московия.
Она вся в порядке. Живёт и жирует.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Именно на развитие и именно русских?
Полагаю, что хвостик от хрена!!!
По мнению правительства, базирующегося в нерусском государстве Московия, русские в России не нужны.
Лишние они. Много рассуждают и воровать мешают...
Комментарий удален модератором
Но Вы правы. Это недоразумение легко решается применением ОМП и просто распоряжением МВД закрыть глаза на случайные происшествия с жителями Кавказа в российских городах.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1941 год может случиться не только на фронте.
Комментарий удален модератором
http://svpressa.ru/society/article/46248/
Такие никогда не поймут! ОНИ ущербные (подобие - которые под подушкой сало жрут в тихаря, пока остальные спят! Знаете, наверное, таких!)
Комментарий удален модератором
Не стоит обобщать власть и москвичей.
Комментарий удален модератором
Все так хорошо и верно написано, но...
Это про другое государство, про другую законодательную, судебную власть, про другое правительство.
И прежде всего, для этого нужно, чтобы 80% налоговых поступлений оставалось на месте!
Указанная сумма - хотелки.
Кроме того, на 10, кажется, лет. В пересчёте на год - примерно теже 160 млрд. что сейчас.
Кавказ - проблемный регион и на него тартят деньги. Однако на Дальний и на Поволжье тратят больше.
В условиях, когда за каждую гадость о России (о жизни в ней, правительстве, истории, производстве, науке, культуре и т.п.) так или иначе платят, большая просьба к читателям и блогерам - включайте мозг, ищите инфу, мучайте калькулятор.
А то, глядишь, очередную перестройку замутим под чуть другими вывесками.
P.S. Статью не читал - просто среагировал на очередное всплытие этой цифры.
Помогите мне включить мозг и калькулятор - напишите точные цифры, выделяемые на развитие Волгоградской, Самарской и Ульяновской областей, на год и на период до 2025 года, только не надо присылать ссылок.
Может быть после этого я перестану "троллить", иначе Ваш комментарий сложно рассматривать как образец размышлений вдумчивого человека.
Вы лично мне платите или мне кто-то платил в Вашем присутствии? Напоминаю лжесвидетельство - смертный грех!
электричество на ГЭС. Так и здесь. На эту сумму вторую китайскую стену можно построить( первую по мнению историков строили славяне),которая пройдет там где проходит граница с Кавказом, оснастить все пропускные пункты
сверхсовременной аппаратурой и т.д. Шутка, но это понятный результат от вложения средств