Настойчивое искажение нашей истории

В середине нулевых годов одним из самых востребованных сериалов оказалась такая вещь как «Штрафбат». Не буду скрывать, я его тоже смотрел с интересом. Мне было любопытно, как нас в очередной раз кормят переписыванием истории. И не могу не отдать должное режиссеру и сценаристу. Они смогли создать кино, в которое зритель, не знающий истории, мог с ходу поверить. Вот только к реальной истории этот сериал не имел никакого отношения. Более того считаю, что подобное кино принижало заслуги моих прадедушек. Трое из четырёх моих предков прошли ту войну. И никто из них не имел отношения к лагерям. Обычные мужики, выполнявшие трудную работу. Никаких страшных комиссаров они не видели, так же как не видели заградительных отрядов. Да и вообще они бы очень удивились, если бы дожили до такой подачи той истории.
В какой момент это началось? Судя по всему, примерно с 80-х годов нас настойчиво начали пичкать альтернативной и выдуманной историей. Только изначально речь велась не войне, ну куда так сразу? Всё-таки тогда ещё было живо слишком много очевидцев, но сама идея рассказов о том, что Советский Союз был безнадежной страной, появилась именно в ту пору. И началось всё это как ни странно с попыток фальсификации биографии Сергея Есенина.
Для нашей страны это больше чем просто поэт. Пожалуй, это один из главных поэтов не только прошлого века, а вообще в истории нашей страны. И естественно с помощью его имени можно было запросто очернить советскую власть. Именно в 80-х начались какие-то разговоры на уровне слухов, что ему помогли уйти из жизни. Да и вообще в Советском Союзе его зажимали. Зажимали так, что человек получал сумасшедшие деньги за свои стихи, катался в Америку и Францию, но, видите ли, мешал он чем-то СССР. О том, что ему прощалось многое, почему-то все эти любители альтернативной истории рассказывать не любят. И во что это всё вылилось? Правильно, в дурной сериал, где полностью переписана реальность.

Я думаю, Сергей Александрович очень удивился бы, узнав какие чудеса начались с его именем. Ведь он всё написал, всё сделал, а тут вон что оказывается. Он с коммунистами-то боролся. Ну-ну. Вообще вот эта история о том, что советская власть не давала жития творческим людям меня умиляет. Такое может выдумывать человек вообще не обращающий внимания на факты.
О ком любят такое говорить? Конечно же, о Владимире Высоцком. И тут мы видим всё ту же любимую басню наших либералов о том, что ему не давали развиваться. Не давали до такой степени, что человек объехал всю Европу, катался в Мексику, Америку и Канаду, но власть, конечно же, это всё против его воли делала. Заставляла так сказать. Не хотел он в Париж, а его туда отправляли. И машины он не хотел дорогие покупать, а его вынудили.
Кто у нас там ещё мифологизирован стал? Ну, естественно Маяковский. Ему же тоже не давали жить. Хотя по странному стечению обстоятельств он тоже бывал и в Европе и в Америке. И машина у него была своя в Москве. Это в первой половине-то прошлого века! Представляете, какие деньги он получал? Видимо силой заставляли брать. Бери, Володя и помалкивай. А он потом мучился. Так видимо себе представляют любители мифов эту самую советскую власть.

Всё это можно было бы списать на происки каких-то людей желающих очернить историю России, но вот незадача. Тот же Никита Михалков снимает фантастические фильмы, где с черенками от лопат люди что-то там штурмуют. Естественно в реальности ничего подобного не было и все сцены из фильма выдумка. Но зритель-то верит. А это и есть изменение истории. Снимается это всё на бюджетные деньги, между прочим.
Сдаётся мне, что до тех пор, пока мы не начнём относиться с уважением к своей собственной истории, и не будем исходить из фактов, ничего хорошего ждать не приходится. Изучать же историю по таким фильмам или тому же Солженицыну нельзя. Солженицын к слову есть в школьной программе. Это манипуляции, которые сеют зёрна неправды. И какого результата можно ожидать в таком случае? О каком патриотизме тут вести речь? Я сыну должен, по всей видимости, выдать книжку Солженицына и усадить смотреть кино от Михалкова. Какие выводы-то он сделает в итоге?

Нашу историю переписывают на наших глазах на протяжении трёх десятков лет. Делают это настойчиво, никого не боясь и за деньги государства. Я лично считаю это не простым недоразумением. Это целенаправленная работа по дискредитации нашего великого прошлого. И как минимум такие вещи должны настораживать. Ведь не зная своего правдивого прошлого сложно строить будущее.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч
Комментарии
учите историю по модестову и вам воздастся
Sergey_Yakunnen_5854, ух как вы Модестова-то не любите. Даже на посторонних площадках. Прямо страшно дать вам парабеллум :)
А ведь старик нередко правду вещает, если прислушаться.
Михаил Керсонов, Модестов правду?????? Да вы што... Модестов и правда понятия не совместимы...
Аверкий Алексей, ваше заявление голословно.
Михаил Керсонов, приведите мне хоть малость его "правды" как пример!
Укротитель моржей, "правды" не приведу, а правды - извольте. Почему никто из вас не комментировал вот эту статью: https://newsland.com/post/7782100-ssylka-carskaya-i-sovetskaya , хотя на прочие обращаете сугубое внимание?
Аверкий Алексей, вот совсем недавно обсудили с ним позицию Ленина в отношении региональных национальных образований в государстве. Пришли к выводу, что формулировку Ленина в отношении права на самоопределение есть смысл несколько скорректировать и добавить определённые правовые ограничения конституционного характера для упомянутых регионально- национальных образований.
Михаил Керсонов, Мой прадед, ижевскиё оружейник с 1918 по 1922 гг. воевал с большевиками. Я очень хорошо знаю историю про Ижевск. А он опубликовал несколько сказок, на эту тему. Где автор знал название города а остальное придумал...
Аверкий Алексей, мои деды оба воевали в Первую мировую, деревенский дед пережил коллективизацию, живём мы близ Беломорканала. Переезжаю канал несколько раз в год - мороз по коже от не моих воспоминаний, поведанных мне.
Михаил Керсонов, Ну поймите но даже географию не знает.
Аверкий Алексей, ошибки в географии допускал даже профессор Паганель. А вы его поправьте, прежде чем называть лжецом.
Псака, с Белорусским морем, сравнением с Модестовым ПРОФЕССОР!
Аверкий Алексей, Псака будет польщена вашей оценкой, а Модестов не оскорбится. Прошу, сравните и меня с кем-нибудь :)
Михаил Керсонов, Я хорошо знаю историю. во всех её вариантах. Но модестов опубликовал, несколько статей про Ижевск. в которых кроме названия ничего. Можно поставить Якутск или Пензу
Аверкий Алексей, и я знаю историю своего края. И возразил бы Модестову, ошибись он. А Вы иначе как "Модестов - лжец" что-нибудь возражали? Покажите, где. Может я и поддержу.
Михаил Керсонов, Говори почаще правду, а там и ложь проскочит
Михаил Керсонов, Я с 1959 года рождения. Не был комсомольцам и при этом закончил университет. Ав этом году впервые проголосовал за коммунистов. спасибо модестову.
Аверкий Алексей, я 61-го. Как это ты от комсомольцев ускользнул? За мной, как за Лёшенькой из стихотворения Барто, ходила "чуть не вся дружина". Ярмо отличника в СССР :( Я не успел вовремя стать двоечником. Мои отчаянные единицы в 9-10 классах пропускали мимо комсомольских ушей. Пьянствовать начал - не помогло.
Михаил Керсонов, Я срочную на БАМе служил. После через год постучал. К характеристики с завода я приложил характеристику из армии. Где я в составе Комсомола, ж/д войск героически строил.... Её давли всем...
Аверкий Алексей, срочную и я служил, там отдохнул от комсомола. В школе-то как ты избег? Городской, небось. У нас в сельской местности суровее было. "Вступай, сукин сын! а не то проедим тебе плешь мы" :)
Михаил Керсонов, Комса, ты ещё политику будешь мутить.
Аверкий Алексей, да, буду мутить. Да, комса. Изнасилованная. Так ты не ответил на вопрос: как в школе-то избегнул? Двоечником был неприкосновенным, или как?
Михаил Керсонов, После восьмого, школа ружейного мастерства. Специальность - гравёр. попутно окончил вечернюю.
Аверкий Алексей, и не приставали с включением в ряды? Счастливчик. Я вот тоже мечтал быть рабочим, как отец и старший брат, да не смог скрыть ума - "они" и вцепились.
Михаил Керсонов, Мечтал не мечтал. Работа есть работа. А Оружейники всегда ценились. Что Модестов не понимает.
Михаил Керсонов, модестов на НЛ - уже имя нарицательное, презренное. Но благодаря ему действительно некоторые стали убеждёнными сталинистами. )
Причём тут есенин к горбачеву. Аффтар шпарит, как сивый мерин. Читатель, береги мозги от такой мути .
Искажение идёт троцкистами-иудаистами, которые плотно захватили мир с помощью Штатов! Нашествие сатаны-саранчи! Именно по этому кЭптын "никто" и сдрыстнул от меня в ЧС, боясь прямого диалога! Viva Cuba! Страна доказавшая что можно существовать не имея в правительстве сионистов!
Боюсь спросить куда черенки вставлять будут, а ген- лейт командует дивизией дворников. Да Есенин и Высоцкий боролись, но с алкотой и наркотой
В Гласность ,-был такой период жизни в СССР,Кто его начал .неважно .
Но важно другое .-приведшее к гибели Страны -СССР.-люди начали жить НАЗАД .в Прошлое .позабыв о настоящем и Будущем .
Исправить Ошибки Прошлого .Вот это было дурью .Прошлое не исправить .и прошлое хоть и переделывают по нескольку раз для Вождей новых. но оно не переделывается до тех пор пока люди помнят То что им рассказали родственники .,и как это в сознании отложилось .
но эта память только опыт может дать .а больше толку от неё нет .Жить надо голову не назад свернув , вперёд в жизни смотреть нужно .
Вот догляделись назад свернутой на 180 градусов башкою -всё жулью в стране досталось
И жулики Советских друг на друга войной послали . .