Путин объясняет, зачем он нужен

Президент Медведев заклеймил непоследовательных трусов, которые осмелились обнести нашего национального лидера заслуженной наградой. Он доказал свою верность Путину и косвенно ответил на призыв российской интеллигенции и ветеранов спецназа, предположивших, что у России есть выбор.
Илья Мильштейн
У этой вчерашней новости довольно внушительный фон. Тут и резкое заявление МИД РФ, возмущенного визовыми проблемами, которые Госдеп создает для фигурантов "списка Магнитского", и отказ в УДО Платону Лебедеву, и ЖЖ снова падал, и песню Цоя продали олигарху. Но все-таки главный сюжет опять связан с нашими неразлучными друзьями по тандему.
Новость вчерашнего, сегодняшнего и завтрашнего дня: Путин возвращается.
Конечно, это не сенсация. Сенсация звучала бы иначе, прямо противоположным образом. Тем не менее сообщение агентства Reuters заслуживает самого пристального внимания - по той хотя бы причине, что в нем обнаруживается новая стилистика. Вчитываясь в речи анонимных высокопоставленных российских источников, мы начинаем понимать, как это случится. Каким образом Путин будет объяснять необходимость своего возвращения.
Во-первых, он "очень хочет вернуться", и эта теплая, задушевная интонация применительно к нацлидеру прямо-таки завораживает. Раньше в таком духе говорилось только про Медведева: дескать, очень хочет остаться. Но не может. Во-вторых, "Путин встревожен" тем, что нынешний президент так и не заручился "прочной поддержкой" среди лучших людей РФ и простого народа. А без нее, как мы и сами догадываемся, никак не получится "сохранить стабильность в случае реализации планов реформ". В-третьих и в-главных, Медведеву недостает "стали". Звучит немножко диковато и вызывает скверные ассоциации, но электорату, который в целом благожелательно относится к стальному периоду нашей истории, должно понравиться.
Такой вот сигнал. И самому Дмитрию Анатольевичу, если он еще питает какие-то иллюзии насчет своего второго срока, и обществу, и Западу с его "Квадригами" и стремлением лишить наши правоохранительные элиты их неотъемлемого права на американскую визу.
Сигнал довольно громкий и, если вспомнить путинское "вам понравится", вполне издевательский.
К слову, издевка сквозит во всех вчерашних сюжетах. Ведомство Сергея Лаврова обвиняет американцев чуть ли не во вмешательстве во внутренние дела РФ и в том, что Госдеп посягнул на презумпцию невиновности, - при том, что выдача виз является внутренним делом США, а в расследовании дела о гибели Сергея Магнитского у нас конь не валялся. Платону Лебедеву отказали в освобождении по той причине, что у него украли штаны, а кроме того, он "недоверчиво" относился к лагерной администрации, - но за эту недоверчивость можно пересажать все население Российской Федерации, в полном составе. А продажа авторских прав на песню Цоя "Перемен!" вообще становится каким-то зловещим символом эпохи. Эпохи Путина, который очень хочет вернуться.
Кто может ему помешать? В предельно резкой статье Игоря Юргенса и Евгения Гонтмахера возвращение Путина оценивается в терминах национальной катастрофы. С текстом можно спорить по мелочам и по-крупному, можно соглашаться на сто процентов, но любые тезисы разбиваются простым, сталинским, бронебойным и опять-таки издевательским вопросом: а сколько у них дивизий, у Юргенса с Гонтмахером? Между тем дивизиями, ракетными войсками и спецслужбами в России пока командует Дмитрий Медведев, и именно к нему обращен и заголовок статьи, и весь ее пафос, но отчаянья в ней больше, чем надежды. Впрочем, не исключено, что именно на этот текст и откликнулись анонимные, слегка растревоженные источники. Они могли подумать, что Медведев прислушается к мыслям, изложенным в статье.
Вчера они сообщили Дмитрию Анатольевичу, что он слаб. Рассказали, как будут его провожать из Кремля, слегка подталкивая в спину, и что будут говорить при этом. Объяснили, чего ему не хватает. Если безымянные товарищи правы, то он, конечно, уйдет, скорбно кивая головой и сетуя на недостаток характера. Но если они ошибаются, что маловероятно, то самое время указать им на эту ошибку, приняв единственно верное кадровое решение. Апеллируя к тому же Путину: ты встревожен, а я не боюсь. Изображая стальной характер.
Комментарии
Дойдет до ворья, что бежать, тратить наворованное, кроме как в банановых республиках, негде, не за совесть, а за страх зашевелятся!
Недаром такой визг подняли, крысы государственные-ведь на святое покусились! На счета и недвижимость в Забугорье!
И в ответ чуть не ядерной войной Штатам грозят-вы што, дескать, разве можно так шутить! Так не договаривались! Мы вам Россию продали, а вы нас, мальчишей-плохишей в Буржуинство не пускаете?!
Не хотят этих ублюдков видеть в приличных домах!
Вот всех бы наших чиновников-взяткодралов в этот список!
Началось с того, что Пу получил по звезде квадригой...
Да при подъеме протестных настроений в России.
Это ж удар сапогом под яйца всем путиноидам!
Я, кстати, всегда удивлялся, как ему удалось создать капитал теми же методами, как и Ходорковский и уцелеть, в отличие от Ходора. Интеллекта большого я в нем как-то не усмотрел, даже дебиловатый малость (может, конечно, это внешнее), но ведь на коне! Разрешен. Хотя и непопулярен в народе со своей идеей о 60-часовой неделе (всегда можно отыграть).
Знать бы, за какое место его Путин держит... Коль разрешил существование.
И Пу его не держит, вернее одним - отдать власть при гарантии личной неприкосновенности, как дал в свое время Боре...
"... А мы только сказали о возможности работать 60 часов в неделю – по желанию, если работник и работодатель оба хотят этого и не хотят лишних сложностей с оформлением..." - цитата из Прохора, т.е не в обязаловку, по желанию ОБЕИХ сторон....
этом директора московского завода "Кристалл", который внезапно прекратил
выпуск "Путинки".
и говорит: "Проси, мужик, чего хочешь. Все пообещаю!"
- Дайте мне книгу нашего вождя "Моя борьба"!
- Ты что, Вовочка, это запрещенная книга, мы такие не продаём!
- Ну как же... Вон стоит - Владимир Путин. Дзю-до.
Медведева?
- Конечно, все мы не вечны!
- А до того, как вы станете "не вечны"?
Это Владимиру Владимировичу вместо «Квадриги» — правда, бесплатно.
А еще в своем меморандуме норвежский убийца ставил в пример своему правительству движение «Наши». Безупречный вкус у человека. На Селигере он хорошо бы смотрелся, прошу понять меня правильно…
ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
Как бы эту мысль пошире разнести. Вот была бы оплеуха Путинщине
Прочтите : http://ej.ru/?a=note&id=11212
Статья великолепная. Даже не мог догадаться какая пурга началась на западе из-за Магницкого. и как обгадилось правительство со страху. Ведь меры запада смертельны для ПУТИНЩИНЫ, там у них деньги, которые дают им страховку от революции в России. А тут их заблокируют, куда податься?
А с Магницким и Квадригой - полный пипец для власти. И рыбки, и косточки одновременно - не получается. Думаю, впереди самое интересное.)))
Будем следить за.. и теперь знаю где
У меня стал барахлить комп. Я в это врем зашел ЕЖ и зарегистрировался и попытался комментировать. А коменты не проходят. Ну я вину на комп, потом на ЕЖ пытался перерегистрироваться, писать администрации. Ни слуху ни духу, и журнал через 4-6 дней выдал - Вы нам не нужны. И все
В России безнадега
хорошая мина при плохой игре.Да, новый приход Путина в качестве президента России,- будет означать полное уничтожение России, как государства.Это то, что объявили немцы:*...скоро Россия,как государство,- исчезнет с карты мира.*