Итоги выборов в России проанализировал итальянский эксперт

                            

Выборы президента Российской Федерации оказались предметом обсуждения среди западных аналитиков. Итальянский политолог Тиберио Грациани, президент Международного института глобального анализа Vision & Global Trends, заявил, что западная концепция демократии не позволяет полностью понять патриотический компонент, влияющий на выборы российских граждан.

Грациани подчеркнул, что западные СМИ нередко больше склонны к пропаганде, чем к объективному анализу. Они расценили переизбрание Владимира Путина, как подтверждение тоталитарной сущности российской системы. "Этот тезис являются... принятием желаемого за действительное, который западные СМИ и лидеры поддерживают уже более двадцати лет", - добавил итальянский политолог.


Согласно Грациани, преемственность власти также позволяет ускорить процесс внутренней модернизации для разнонационального населения России. Это также подтверждает стремление страны к расширению своего влияния в рамках изменения глобального политического порядка. Политолог уверен, что события, связанные с Украиной и другими потенциальными вызовами, не помешают России расширить свою роль в новом, становящемся все более полицентричным глобальном контексте.

Голосование на выборах президента России проходило три дня: 15, 16 и 17 марта. По данным Центральной избирательной комиссии после обработки 100% протоколов, Владимир Путин одержал победу, набрав 87,28% голосов.