"САМОСТУКАЧЕСТВО" В СЕТИ

В Европе появилась новая структура - Международный альянс обеспечения кибербезопасности.
Она будет бороться с преступностью в Интернете
Проблема назрела - чего только стоит разгулье педофилов во Всемирной паутине. Знакомства в социальных сетях они стремятся перенести в реальную жизнь. Житель из Ульяновска предлагал 14-летним девочкам трудоустройство в модельные агентства. Заманивал их в съёмную квартиру и, угрожая электрошокером, насиловал. А 21-летняя Аня Левченко из Воронежа с помощью своего блога предаёт огласке имена педофилов и их контакты. Она отслеживает их в Сети, провоцирует на откровенность и передаёт данные в правоохранительные органы.
Не ходите, дети...
«В контакте», «Одноклассники», «Фейсбук», «Мой мир» - это далеко не полный перечень социальных сетей, популярных в России. Особенно их любят дети и подростки, ведь там можно общаться, находить друзей по интересам, играть, смотреть фото и видео. 78% несовершеннолетних имеют в таких сетях хотя бы одну учётную запись. Но чтобы её завести, надо сообщить компьютерной системе сведения о себе. В первую очередь это имя и пароль, необходимый для входа. Однако могут быть и дополнительные - домашний адрес, телефон, адрес электронной почты и пр.
Иначе говоря, пользователь заводит досье на самого себя. Часть его сведений система хранит в зашифрованном виде, но для современных интернет-мошенников и разработчиков вирусных программ добраться до них несложно.
«За последний год число краж данных в социальных сетях выросло в 10 раз. Это тенденция, раньше такого не было, - утверждает Никита Кислицын, главный редактор журнала «Хакер». - Социальные сети уязвимы. Вирус проникает на компьютер, устанавливает вредоносную программу, и ваши данные утекают к злоумышленнику. Есть другой способ. Довольно простая хакерская программа позволяет через беспроводную связь - например, точки Wi-Fi в кафешках - перехватывать трафик с других компьютеров (смартфонов, планшетников), которые находятся в этот момент рядом. Так можно под чужим именем зарегистрироваться в социальной сети и устроить рассылку со зловредными целями».
Кинь SMS!
Вот наиболее популярные виды сообщений от мошенников. «Пpивeт! Скинь SMS c тeкcтoм 123456 нa нoмер ****. Этo мoй тeбe cюpпpиз, a ecли нe пocмoтpишь, oбижycь cильнo». «У меня сменился номер мобильника. Надо срочно позвонить, а деньги закончились. Положи 200 р., я потом верну». Также вам могут предложить повысить свой рейтинг в социальной сети (есть такая функция) путём отправки SMS, прислать ссылку на страницу, где также потребуется отправлять дорогую SMS, и, разумеется, на порносайты.
«Я как-то провёл эксперимент, создал учётные записи в самых популярных соцсетях, - рассказывает Константин Игнатьев, эксперт «Лаборатории Касперского». - Уже в течение недели получил несколько сообщений от незнакомцев, в том числе такие, какие ребёнку лучше не видеть. Кроме того, мне предложили участвовать в конкурсе, где можно выиграть поездку в Швейцарию. Чтобы узнать результат, надо было отправить «дешёвую» SMS. Это классическое мошенничество».
Но куда опаснее потери пары сотен рублей встреча с незнакомцем «в реале». Эксперты советуют: просьбы о личных встречах игнорировать, общение с особо настойчивыми прекращать. Не сообщать никому номер телефона и адрес, в том числе электронный. И даже не размещать на сайтах свои фотографии. Те, кому надо, и так знают, как вы выглядите.
Комментарии
И шахидов бы не было, и всей этой лавины мусульман на Запад...
"Согласно древнерусским законам и обычаям жениться можно было с 15 лет, а выходить замуж - в 12-летнем возрасте."
"Брак и семья в Древней Руси." -
http://ricolor.org/history/rt/os/1/
Русские, на мой взгляд, это не генный набор -ЭТО ТО, КАКОЙ КУЛЬТУРЫ ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ЧЕЛОВЕК.
Ну да,это многих рассмешило бы и при всём до коликов ТОЛЕРАНТНО.Достали уже,двойные стандарты,двойная мораль,двойные законы...двуличное руководство...толерантное население.
Юрий!Вам плюс размером с небоскрёб!
Комментарий удален модератором
Будет вводиться цензура и паспортная регистрация.
Лохи сами, добровольно вываливают на себя компромат, вещдоки и то, чем у них можно поживиться.
Вообще, хорошая штука -"псевдо" :))) Прорабатывается биография, привычки, возраст, вместо "авы" -левое фото. Проблемы две -могут выследить по IP, ну и стиль письма весьма трудно поменять...
Несколько советов (лично по моему предвзятому мнению)
Не пишите про машины, ттелефоны и имущественные интересы.
Не пишите точное место жительства.
Не советую писать место работы в трех случаях:
с "ника" идут посты и комменты, затрагивающие политику, а также трудовые отношения;
-вы ведете с "ника" активное неформальное общение с противоположным полом, выходящее за рамки дружеских бесед;
-вы являетесь работником силовых структур либо занимаете руководящие должности в гос. органах или крупных фирмах.
Впрочем, последнее не актуально, если вы с этого "ника" ищете работу.
Если вы работаете в силовых структурах, занимаете руководящие должности гос .службы или крупных фирм (имеются в виду руководители нижнего и среднего звена), пишите о политике, но профессионально политикой не занимаетесь- не советую вывешивать свои фото;
Не советую вывешивать фото, кото...
На эти рабочие "ящики" и ники" никогда не заходите из дома -только из интернет -кафе либо мест, где между Вами и провайдером есть как минимум один прокси-сервер.
Если человек перенёс информацию на комп и подключился к инету, то уже ничто не спасет. А с маньяками о встрече можно договориться и по телефону. Человеку голова дана для того, чтобы думать, а не только кушать.