Мыслишки... 70 штук:)

Мыслишки

 

1.        Есть Писатели, а есть Описатели…

 

2.        Публикация – великая сила: событие становится Событием, личность – Личностью… 

 

3.        «Часто произведения бывают лучше (в широком смысле этого слова) их авторов». Мысль моя, но ее высказывали и другие, в частности что-то подобное говорил Чайковский о Толстом (по-моему)...

 

4.        Лучшие сюжеты – это жизнь, но персонажи, имеющие живых прототипов – опасность…

 

5.        На мой взгляд, Акунин – писатель от интеллекта… Поэтому его герои схематичны и не трогают душу. Однако его литература возвышенная, интеллигентная, что редкость для нашего времени и за это ему – огромное спасибо:)).

 

6.        Глубина текстов может Состояться, если будет прочитана множествомJ

 

7.        В анналах истории остается то, что опубликовано. И не обязательно в них зафиксировано самое качественное: правдивое, талантливое, гениальное, значимое для человечества…

 

8.        Многие гениальные идеи не осуществлены. Необходим еще и талант для их воплощения…  (Или исполнители, или «рабы»J)

 

9.        Легенда превращается в миф, потому что каждый последующий «очевидец» желает поддержать легенду…

 

10.    Если попробовать пересказать сон несколько раз, каждый раз стараясь приблизиться к идеальному облачению в слова образов из сна, то, скорее всего, получатся несколько разных снов.

 

11.    Мысль, высказанная вслух выхолащивается… (оттого, люблю повторять не мной придуманную фразу: «слова – это ложь»)… Как и слова, написанные или напечатанные (но, с другой стороны, в напечатанном виде, слова могут выглядеть и значительнее) теряют насыщенную первозданность… Это связано с тем, что мысль более содержательна, она находится не сама по себе, а в определенном антураже, даже в контексте.. Поэтому, когда люди говорят об одном и том же, можно подумать, что они говорят о разных вещах…

 

12.    Мы разучились (ну, может, еще не совсем и не всеJ) удивляться: время убыстрилось в несколько раз… В старину сенсации появлялись раз в десятилетие, сейчас они появляются ежедневно, можно сказать ежечасно, в разных областях, а мы не удивляемся… Нашествие информации…

 

13.    Отношения человека со своей судьбой можно определить одним словом, либо фразой, они могут быть, например: просительными, враждебными, мстительными, заигрывающими, жесткими, бескомпромиссными, паритетными (например, у мамы – добрые)…  

 

14.    Талантливый необразованный качественнее образованного неталантливого?

 

15.    Можно использовать как индикатор пригодности к ведению бизнеса вопрос: «Является ли для Вас выражение «Ничего личного, бизнес» естественным?»

 

16.    Общество постепенно деградирует (духовно, в основном…). Нужна встряска… Война???

 

17.    Да…, все-таки, человек очень автономен… В момент одухотворения лицо становится обнаженным. «Голое» лицо (в отличие от голого тела) невозможно показать никому, даже самому близкому...

 

18.    Лицо «делают» не черты, а выражение лица. Гораздо больше похожести между абсолютно разными в антропологическом смысле лицами, но с одинаковым выражением лица. «Выражение» «делают» малейшие мимические мышцы и морщинки. Иначе как объяснить сходство, например, интеллигентных лиц разных, даже, рас…

 

19.      Истинная свобода духа приходит с возрастом, с жизненным опытом, с потерей комплексов, со спокойствием…

 

20.    Избавь: глаза – от наважденья, мозги – от подозрения, руки – от тремора, дух – от сомнений и нерешительности – станешь свободным…

 

21.    Жизнь – это беспричинная радость и бесстрашие – вначале, страхи и вечное предчувствие разочарований – в середине, понимание страхов и осознанная грусть –  в конце…

 

22.     Жизнь  - жизни рознь, смерть – смерти рознь… Лучшая смерть – в своей постели в хорошем пожилом возрасте, после непродолжительной болезни, которая позволит близким психологически подготовиться…

 

23.    Счастливым человеком можно назвать того, кто перед смертью может сказать: Я ни о чем не сожалею… 

 

24.    Противоположное: счастлив тот, кто любит, счастлив тот, кто не любит… Вторую истину может оценить тот, кто любит…J

 

25.    Счастье – величина периодическая… 

 

26.    Мы всегда себя вспоминаем с позиции сегодняшнего опыта…

 

27.    Друзья, потерянные в трудные годы – не были друзьями?..

 

28.    Хороший человек и положительный – разные люди…

 

29.    Степень настоящести (если возможно так выразиться) профессии зависит от степени затраченного (на ее приобретение) труда…? Например, чтобы стать музыкантом, нужно очень долго учиться, с детства, чтобы стать выдающимся спортсменом, нужно много лет тренироваться для достижения результатов и т.п…

 

30.     Темное пятно более содержательно, чем белое…

 

31.    Вы никогда не замечали, что абсолютно пустые комнаты очень уютны?

 

32.    Чем больше средств, тем больше возможности для рациональной экономии…  Лозунг: «Больше экономии при больших деньгах!»J

 

33.    Кесареву-кесарево, слесареву – слесарево: Европе – наиболее тонкий взгляд на вещи, а также Европейское вырожденчество; Америке – здоровое, сказочно-оптимистическое, ура-патриотическое; Востоку – холодное, созерцательное, утонченно-эротическое; Югу – безудержно-цветочное, детское… Список продолжить…

 

34.    Самые асексуальные фильмы – американские, самые эротичные – японские, восточные, там, где женщина наименее эмансипирована…

 

35.    Идеал недостижим… (что давно всем ведомо)J

 

36.

    Формула гармонии в семье между мужем и женой: чем больше нравящихся качеств у партнера, тем лучше для отношений…

 

37.    Среди двоих есть всегда более любимый и менее, более любящий и менее, более добрый и менее, есть более злой и менее, более сильный и слабый и т.д…..  

 

38.    Большая Любовь – это когда ты можешь ради любимого человека пожертвовать не только жизнью, но и интересами: большими и маленькими… 

 

39.    Оскорбленная любовь – это уже не любовь, раненная любовь – это именно раненная любовь, а не любовь… Хотя, кто знает, что такое любовь?

 

40.    Ревность – проявление эгоцентризма…  ???

 

41.    Самоубийство – высшее проявление эгоцентризма… ???

 

42.    Дикая Ревность  уходит только с любовью… 

 

43.    Прекрасны свободные отношения без ожидания выполнения обязательств…

 

44.    Наиболее комфортно общаться с человеком, с которым не надо играть очередную навязанную роль…

 

45.    Лучше не обладать, чем обладая, терять…

 

46.    Даже очень близкие пары-друзья не должны быть друзьями в постели. Убивается эротика…J

 

47.    Чем обусловлен тяжелый процесс выбора лично у меня? Мне трудно выбирать. Я знаю, что все, что требует выбора, а выбора требует практически все, что меня окружает, может быть интересным. Человек может оказаться Личностью, скамейка может быть удобнее и .т.д.. То есть присмотревшись, можешь обнаружить массу интересного, а если не выберешь вдруг, то рискуешь пропустить что-то лучшее? Тяжело выбирать… J

48.    Любопытно, что 100%-ая женственность или мужественность скорее отпугивает, чем притягивает… Инстинкт самосохранения?

 

49.    Еще давно заметила, что мужественность и женственность подчеркиваются элементами из гардероба противоположного пола…

 

50.    Мужчины более скрытные, чем женщины, им труднее делиться друг с другом, откровенничать… ???

 

51.    Мужчин тоже можно охарактеризовать музыкально. Например: Мужчина ля-бемоль - бархатистый, коричневый… Или Мужчина фа-диез - скучный самовлюбленный, якобы, красавчик, оранжеватый… и т.д.. Настоящий, базовый, немного сумрачный интроверт - ре-бемоль… Но характеристики могут меняться: ре-бемольный может перекочевать в си-бемольный или даже в до-диезный…J

 

52.    Либидо – влечение, либидо с эмоциями – это чувства…

 

53.     Чем дальше телом, тем дальше душойJ

 

54.    Женская доля: менструация, беременность, роды, кормление, ращение-воспитание, менструация, беременность, роды, кормление, ращение-воспитание, предклимактерический синдром, приливы-отливы, менопауза, приливы-отливыJ

 

55.    Почему мы радостно сообщаем близким о своих новых болячках? Чем страшнее, тем радостнее? И только в очень страшных ситуациях не хочется ничего говорить, пугать…

 

56.    Про юношеский максимализм: когда у любимого хорошее настроение, у тебя может оно испортиться. Почему? Психологическая причина: все эмоции, особенно хорошие должны быть связаны только с тобой, либо пережиты совместно… 

 

57.    До сорока лет - я сглаживала углы, после сорока – научилась обострять...

 

58.    Мне легче опоздать, чем ожидать…

 

59.     Я из тех, кто в начале весны грустит о том, что скоро осень…J

 

60.    Чем больше бесишься, тем больше бесишьсяJ

 

61.    Память очень избирательна: могу помнить до мельчайших подробностей события из раннего детства и не помнить, что было несколько лет тому назад или даже позавчераJ

 

62.    Глупы не пресловутые блондинки, а брюнетки в них перекрашенные…

 

63.    Любая накрашенная женщина (тем паче, ухоженная) воспринимается, если не красоткой, то и далеко не безобразной. Т.е., не бывает некрасивых женщинJ

 

64.    Любой сосед может знать о тебе больше, чем задушевный друг!

 

65.    Неправда, похожая на правду хуже (опаснее), чем неправда…

 

66.    Мы разные, мы смотрим разные телепередачиJ….

 

67.    Особо близкие сердцу люди бывают родом из детства…

 

68.    Глаза – зеркало души, дети – зеркало родителей, жена – зеркало мужа, муж – зеркало жены, сестры – зеркало семьи и… (список продолжитьJ)…

 

69.    «Выходим мы замуж за семью», - осмелюсь высказаться. Невесте надо обязательно познакомиться с семьей мужа, жениху – с семьей невесты. Это очень важно (ну, все это знаютJ)…

 

70.    Мы не можем поступать, так как нам хочется с нашими зятьями, невестками, потому что у них в заложниках находятся наши дети…J