Профсоюзное собрание времен позднего Брежнева?
При этом слушатели, сидящие в зале, «бурно аплодировали», по казачьим традициям казаки не хлопают в ладоши на кругах. В знак одобрения произносят «Любо» или поднимают папахи, фуражки.
На самом деле "Большой Круг" оказался просто фикцией. Руководители важных общероссийских казачьих организаций на нем не присутствовали. Многие объединения казаков не были приглашены на это мероприятие.
Верховный Атаман Казаков Республики Беларусь Еркович Н. И., отказался участвовать в Большом круге реестра РФ. По причине не участия в Большом круге, значимых и уважаемых казачьих организаций России, которые авторитетны не только в России, но и за рубежом.
"Большой Круг" явно показал, что государственные "реестровые" войсковые общества, которые годами выращивались чиновниками, все больше теряют свое социальное значение и становятся всего лишь организационной фикцией.
Власть испытывает страх перед "общественниками", потому что они частично выходят из-под ее контроля.
Попытки принудительными и церковными методами создать "казачье единство", объединить всех в одну группу, имеют две причины.
Первая причина в том, что "реестр" как действующая общественная структура фактически умирает.
Вторая причина состоит в желании «задушить» любые низовые казачьи организации, даже если они представляют собой лишь небольшую часть казачьего объединения.
В кругах казачьего движения, казаки все чаще и чаще, поодиночке или малыми группами, уходят в своеобразное "подполье".
Никто, ни реестровые атаманы, ни политруки в рясах, больше не в состоянии вытащить их оттуда. Формируется психология подполья.
Атаман Иван Кольцо
Комментарии
Кто не согласен с большим кругом созвать малый квадрат и решить все не решённые вопросы.
В. Нечапай, Треугольник будет выпит, будь он хоть параллелепипед...
В. Нечапай, этим и занимаемся.
Хоть один с юмором.
Нормальненько так, круг ряженых в подвале мракобесов.