Почему мы должны беречь друг друга?
Почему мы должны беречь друг друга? Этот риторический, даже на первый взгляд, наивный вопрос нуждается во вдумчивом логичном ответе. Но если еще говорить, что надо беречь не только близких людей, но и каждого, кто находится рядом, живет рядом, работает рядом, то это уже не помещается в нашем сознании. Государство - это мы. Какие мы будем в государстве, таким будет его развитие, такая будет у нас жизнь. Поэтому наше сознание нужно расширять. К большому сожалению, в современной жизни люди больше боятся друг друга, боятся взглядов, поступков, порчи и т.д. Но страх перед людьми, жизнью не является нормой психической деятельности человека. Поэтому мы не должны позволять себе закреплять эту негативную привычку. Тогда возникает второй вопрос: почему возникает страх, недовольство, неуверенность в себе, подозрительность, то есть те отрицательные эмоции, которые являются причиной различных болезней. Потому что мы не умеем беречь друг друга, не сочувствуем, не уважаем, не понимаем и даже не желаем понять друг друга. К чему же это приводит? Понятно, что к волнениям и к болезням. Но, кроме того, каждый человек хочет быть не только здоровым, но и счастливым в жизни, у каждого человека есть желание жить спокойно, но не всегда эти желания реализуются в жизни. Если в нашей голове будут сидеть мысли, что есть такое понятие, что надо беречь друг друга, да еще есть и план, как беречь, то эти действия будут осуществляться. Я хочу сказать, что каждый человек должен учиться в жизни понимать, что его миссия на этой Земле делать добро, а не зло, любить людей и уважать их, а не подозревать, раздражаться, уметь наставлять их на качественное восприятие истины.
Если же мы не уважаем друг друга, не понимаем поведения других, стараемся чаще унизить, а не поддержать других, то общество со временем становится незрелым, ибо такое поведение характерно для детской психики. Если мы не уважаем и не бережем друг друга, то не сможем качественно учить детей, лечить, заинтересованно воспитывать, шить одежду и обувь, не будем качественно ремонтировать дороги, будем выбрасывать мусор где нам угодно, управлять предприятием, городом, страной тоже некачественно. Мы не задумываемся над вопросом, какие же последствия такого отношения. А последствия очень уж остро стоят на повестке дня нашей современной жизни. Многие люди разочарованны в нашем государстве, в здравоохранении, в учебной системе, большинство людей в стране невротизированные, находятся в состоянии скрытой депрессии, безжалостные, безвольные, у многих людей пропал интерес к работе, к семейной жизни, к учебе, в связи с чем большинство становятся наркоманами, алкоголиками, кончают жизнь самоубийством, болеют психически.
Почему же так не профессионально мы к этому относимся? Нет, каждая семья страдает и волнуется, если это происходит в их семье, старается самостоятельно любыми путями решать проблемы лечения. Но почему мы такие недружественные, почему мы думаем, что если в моей семье нет проблем, то их никогда не будет и не должно быть нигде. Дорогие граждане, мы живем на одной земле и богатые и бедные. Проблемы человеческие, где бы человек ни жил одинаковы и разрешать их надо вместе, всем обществом, то есть всем надо повышать свою культуру, свои знания о жизни, научиться общаться, доверять, помогать друг другу, сочувствовать.
Если юноша, мужчина обладает этими качествами, то он никогда не позволит унизить женщину, обидеть ее или изнасиловать. Половые мужские качества тоже зависят от умения тонко чувствовать, помогать любой женщине, уважать женщин, уступать им место, жалеть, не вульгарно или цинично относиться к женщинам, к половым отношениям. Уважение к женщине, умение быть ласковым, нежным, уверенным в себе - это предупреждение импотенции. Грубое отношение женщины к мужчине, высокая требовательность, критическое отношение к мужчине делают ее безразличной к половой жизни, приводит к семейным конфликтам. А это тоже имеет свои последствия - фибромиомы, опухоли, мастопатии, патологический климакс, простатиты и аденомы у мужчин. Сколько женщин и мужчин страдает этими заболеваниями, а вы понятия не имеете, что сами виноваты в безответственном отношении друг к другу, к своей родной половине. Большая цена расплаты за наше безразличное, безответственное, безкультурное отношение друг к другу. А еще большая цена - это дети. Потому что детям жить среди агрессивных, не вежливых, недовольных, плохо подготовленных к жизни людей очень тяжело.
Но расплата за грехи человеческие не за горами это - болезни. Поэтому спешите делать добро, учитесь прощать людям, потому что еще не понятно кому мы прощаем грехи или себе, потому что не поняли человека, или грехи другого человека, который вас просто не понял.
Бывает даже так, что человек верующий и он уверен, что относится к другим качественно, но он может ошибаться, потому верить - это еще не значит быть самокритичным и качественным человеком. Поэтому каждый человек, начиная с раннего возраста, должен приучить себя спокойно относиться к советам, к критическим замечаниям, быть терпеливым к самосовершенствованию и развивать свою самокритичность. Дети же скопируют ваше поведение и мы будем получать удовлетворение от своих детей, от тех положительных привычек, которыми обладаем мы.
Комментарии
О если бы так было!
И наоборот. Зло к другим всегда оборачивается бедами по отношению к тебе, но в гораздо бОльшем количестве.
Как ни стара эта истина, но она вечна. И справедлива. ...и работает на 152 процента!
Поэтому - всмотрись сначала внимательно в себя: найди, что сам можешь исправить - иодновременно помоги другому. Ибо это и есть путь исправление твоего "Я"
Примерно об этом же я думала весь вчерашний день и сегодня продолжаю, потому что нахожусь под впечатлением событий позапрошлой ночи.
Ночью дежурила в родительском саду.
В три часа ночи на соседней улице случился пожар, полыхал 2-х этажный домик.
И хотя ветра не было от жара и от искр пламя появилось ещё на двух крышах.
Эта ситуация как нельзя лучше доказывает, что спасай другого и спасёшься сам.
Спасай (береги) другого, не выясняя, друг он тебе, враг или просто чужой человек.
"Попробуйте каждый день начинать
с мыслей о ПЕРВОЛЮБВИ ко всему,
что создал Я, и прежде всего –
к сбалансированному Пространству,
к Гармонии Мира, в котором царствует
ВСЕПРОЩАЮЩАЯ ПЕРВОЛЮБОВЬ ТВОРЦА!
(Диктовка от 06.03.11, стих 27)
Несите Любовь и Хвалу друг другу,
ибо в этом Пространстве для вас
нет никого ближе!..
(Диктовка от 09.01.10, стих 25)
Несите свою ЛЮБОВЬ наперекор
всему, раскрывайте свой
БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР, – ведь ваш
ПРОМЫСЕЛ есть ПРОМЫСЕЛ БОГА!
(Диктовка от 26.01.11, стих 22)
...Мои слова станут для вас пророческими
только тогда, когда вы перестанете быть
пассивными наблюдателями, когда
вы начнёте посылать Пространству и
окружающим вас людям ПЕРВОЛЮБОВЬ!
(Диктовка от 06.03.11, стих 25) "