Шеф Пентагона близок к отставке? Его обязанности передали заму

Шеф Пентагона Ллойд Остин принял решение передать свои полномочия заместителю Кэтлин Хикс. Это связано с его госпитализацией, сообщили в американском ведомстве.

«Ллойд Остин передал свои полномочия заместителю», — уточнили в Пентагоне (цитата по URA.RU).

Ранее стало известно, что Ллойда Остина снова госпитализировали. Теперь шеф Пентагона попал в больницу из-за серьезных проблем с мочевым пузырем. Перед этим Ллойд Остин был госпитализирован в связи с осложнением после медицинской процедуры.

«Сегодня, примерно в 14:20, министр обороны Ллойд Остин III был доставлен своей охраной в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида для осмотра на предмет симптомов, указывающих на возникшие проблемы с мочевым пузырем», — также говорится на официальном сайте Пентагона.

В американском ведомстве добавили, что Белый дом и Конгресс США получили соответствующие уведомления.



В декабре прошлого года 70-летнему шефу Пентагона диагностировали рак простаты. 22 декабря его прооперировали. 1 января 2024 года Ллойда Остина госпитализировали из-за возникших осложнений, включающих инфекцию мочевыводящих путей.

Врачи заявили, что шеф Пентагона полностью поправиться, однако, этот процесс может занять много времени.

В США данная ситуация вызвала скандал. Причина кроется не в болезни Ллойда Остина, а в том, что от общественности скрыли тот факт, что одна из ключевых фигур находится в больнице.

Тема здоровья шефа Пентагона первые всплыла в публичном пространстве только 4 января. Госсекретарь США Энтони Блинкен признал, что не знал о болезни Ллойда Остина до момента ее публичного оглашения. Ничего об этом не знали старшие чины Совета национальной безопасности США. Известно, что они, как и члены Конгресса, получили данную информацию за 15 минут до публикации пресс-релиза Пентагона.

Кроме того, Кэтлин Хикс, которой предстоит принять полномочия Ллойда Остина, в момент госпитализации шефа Пентагона находилась в отпуске. Многие конгрессмены негативно восприняли это, поскольку ведомство фактически оказалось обезглавленным.

Ллойд Остин признал, что поступил неправильно, пытаясь скрыть правду о своем здоровье. Однако, извинения не помогли: Комиссия Палаты представителей по вооруженным силам назначила слушания по этому вопросу на 29 февраля. Теперь шефу Пентагона придется ответить на неудобные вопросы. Известно, что Ллойд Остин не хочет уходить в отставку.


Источник: https://kapital-rus.ru/news/403978-shef_pentagona_slojil_polnomochiya_ego_obyazannosti_peredali_zamu/

1
135
0