Проекты конструктивистов братьев Весниных, Моисея Гинзбурга и Ивана Леонидова покажут в Центре «Зотов»

Фото: архив пресс-службы Мария Байдек

Масштабная выставка «Работать и жить. Архитектура конструктивизма. 1917–1937» откроется 6 марта и будет доступна к посещению до 14 июля.

Экспозиция поделена на девять разделов. Можно будет увидеть архитектурные проекты, созданные для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска, а также живопись, графику, скульптуру, фотографии и кинохронику, которые создадут антологию жизни 1920–1930-х годов.

На выставке также покажут редкие макеты 1920-х, созданные в мастерской Александра Никольского и ленинградского архитектора Бориса Смирнова, до конца 1930-х занимавшегося эргономикой.

В экспозицию войдут свыше 500 экспонатов из собрания Музея архитектуры имени А. В. Щусева, Музея истории Санкт-Петербурга, Третьяковской галереи, Русского музея, Музея истории московской архитектурной школы (МАРХИ), архивов Александра Родченко и Варвары Степановой и других. 

Пройдет образовательная программа: в блоках «работать» и «жить» проведут курсы лекций от искусствоведа и историка архитектуры Марка Акопяна, а также от Политехнического музея. Помимо этого, посетителей ждут архитектурные мастер-классы и воркшопы от уральского проекта «Территория авангарда».

О других подробностях выставки и планируемых мероприятиях можно узнать на официальном сайте Центра.

Источник: https://www.timeout.ru/msk/feature/proekty-konstruktivistov-bratev-vesninyh-moiseya-ginzburga-i-ivana-leonidova-pokazhut-v-czentre-zotov

0
80
0