Новые технологии производителей ЕС сделали воздухоохладители доступнее

Национальная программа по снижению энергопотребления – вот требование Европейского союза, адресованное всем его членам. Соответствующая директива была подписана в конце 2005 года. Комитет Европы по нормированию в области электротехники был обязан составить и подписать договоренность между странами-членами ЕС о том, что ежегодная экономия потребляемой электроэнергии должна достигать или превышать 1 %, предусматривая выполнение соглашения с 2008по 2017 года.

Причем экономия энергоресурсов должна относиться как к промышленным областям, так и к бытовому потреблению. В качестве общей системы ЕС предложил схему, разработанную в г.Вупперталь, в Германии.

Компании, производящие воздухоохладители различных модификаций в Европе отдали приоритет выполнению программы относительно применения энергоэффективных технологий. Как результат, новые электронные системы контроля энергопотребления воздухоохладителейспособны снизить затраты электроэнергии почти на четверть.

К примеру, многие воздухоохладители производства Германии способны полноценно функционировать, расходуя всего 4,5 кВт в течение часа.Кроме того, неоспоримое удобство – это возможность работы от напряжения 220-230Вольт, что делает любой воздухоохладитель очень удобным в использовании нетолько в промышленных условиях, но и в бытовых. Ведь владельцы многих воздухоохладителей в ЕС уже не ломают голову над тем, как увеличить мощность помещения. Более того, умеренное потребление электроэнергии и отсутствие специальных технических условий при эксплуатации позволяют устанавливать воздухоохладительдаже в жилом помещении и использовать его так же, как и любой другой бытовой прибор. Такие возможности наверняка порадуют многих ценителей прохлады в жаркую пору года.