Блистательная Новодворская...

Европу и США сотрясают секс-парады и жуткие экономические проколы и провалы, причем все с левой стороны. Ведь похождения кота в мешке из МВФ с горничными и секретаршами совершенно аналогичны его же попыткам раздать налево недоразвитым бездельникам из третьего, четвертого, пятого и шестого мира кредиты в порядке то ли выкупа, то ли милостыни. А попытки президента Обамы обеспечить своих американских бездельников бесплатной медициной за счет прогрессивного налога (богатые и здоровые платят дважды, в том числе за бедных и больных) сильно смахивают на известный русскому читателю шариковский вариант: "Взять все, да и поделить". Это, по словам тоже нам хорошо известного шукшинского героя из "Калины красной", "аккуратненький такой бардельеро". А бордель всегда налево, и я вам это сейчас докажу.

 
 И не говорите мне про сластолюбивого правого Берлускони. Сильвио не хватался за первую попавшуюся горничную в отеле. Он обвораживал и щедро оплачивал красавиц на собственной вилле, и красавицы не только не подавали не его в суд, но и вообще с виллы уходить не хотели. Частная жизнь, на свои деньги. Правда, жена ушла. Но жены - дело наживное, главное иметь правильные правые убеждения.
 
 Чем правые отличаются от левых? Хорошим воспитанием и умением отделить публичность от приватности. Билли Клинтон был славный президент, умница, эрудит, свой парень, но все-таки демократ, а не республиканец и, значит, чуточку с левизной. Неужели негде было пообщаться с Моникой Левински кроме стола в Овальном кабинете? Пригласил бы на круизный лайнер. А Сильвио Берлускони и в голову не пришло вести свою пассию в Сикстинскую капеллу, на Форум, в Колизей, в собор Св. Марка и заниматься сексом среди картин, скульптур и исторических реликвий. Он даже в рабочем кабинете этого не делал. Джентльмен знает, где надевать фрак, где смокинг, что носить на скачках, в чем выходить к столу и где заниматься сексом.
 
 Левый Строс-Кан - социалист и, значит, пошляк. Он не джентльмен, и поэтому он стал торопливо, на ходу, лапать некрасивую и немолодую горничную. Пусть он ее не насиловал, но это было вульгарно. И напоролся на процесс. И тут своя же француженка подает на него в суд. Тоже ведь не приглашал в "Мулен Руж", а пытался зажать прямо в офисе и в чужом доме. Это гадко и вполне по-пролетарски. Не умеют левые себя вести.
 
 Кстати, этот социалист - человек очень не бедный, деньжата у него водятся, только с манерами плохо. Зачем ему соцпартия понадобилась? Вроде бы он своим жалованием с клошарами не делился, а делился с мировыми лузерами и бомжами чужими деньгами из кассы МВФ. Кристин Лагард не такая, она настоящая леди, ее явно с шофером не застукают. И если она будет подавать милостыню, то из своего кошелька, а не из средств МВФ. Не давать никогда ничего никому - это единственный способ справиться с кризисом. И с внутренним, и с внешним. Джентльмены сами оплачивают свои счета. И леди, кстати, тоже, если не найдут джентльмена, который заплатит за них.
 
 Американцев, конечно, сразу обвинили в том, что в деле Строс-Кана у них было не правосудие, а заговор. Представляю детектив: левый Обама и правый Саркози вступают в заговор против богатого социалиста, чтобы на выборах во Франции победила правая радикалка Марин Ле Пен. Другой цели по этому сценарию я у заговорщиков не вижу. Театр абсурда. США - страна правозащитников, там защищают слабых. Там другая пословица, не русская: "Со слабым не судись, с бедным не борись". Ради несчастной темнокожей горничной Америка была готова открутить голову директору МВФ. Там присяжные стесняются судить афроамериканца, сознавая свою историческую вину, там убирают президентов (Никсона) за прослушку телефонов на выборах (Уотергейт). Это вам не царская, не советская и не путинская Россия.
 
 Но это к слову. Нет никакого заговора. Есть неумение левых вести себя в обществе. То супруга Миттерана принимает в Елисейском дворце Фиделя Кастро (по-моему, это еще хуже орального секса). То американские хиппи находят оригинальные средства борьбы против войны во Вьетнаме - "Делай любовь, а не войну!". Больше нечем заняться было?
 
 А теперь давайте французский 1968 год. С чего все это безобразие началось? Читайте Робера Мерля, он француз, он очевидец. Читайте его роман "За стеклом". Началось с того, что юношей-студентов не пускали в женские общежития Сорбонны, а им хотелось давать девушкам "уроки в тишине". И явно не истории и не математики. И дальше все налево: на филфаке повесили лозунг "Факультет неграмотных", занятия прекратились, Париж утонул в мусоре, студенты жгли чужие машины, едва не сожгли здание Оперы, и при этом еще началась всеобщая забастовка рабочих. Какие требования? Свободы навалом, работа у них была. Еще чего? Опять гильотина на нынешней площади Согласия, опять Комитет общественного спасения, опять якобинцы? Хорошо, что де Голль по воле нормальных французов, вышедших на улицы, чтобы требовать от власти жестких мер против леваков, обещал употребить войска. И все пошли по домам.
 
 Уверяю вас, что ни Маргарет Тэтчер, ни Рональда Рейгана в сексуальных скандалах не обвиняли. Если что и было, то тихо, келейно. Потому что они правые.
 
 А если вы спросите, какое все это имеет к нам отношение, то я вам скажу, что уже при Николае II все пошло налево: и дурацкая русско-японская война, и 1905 год, и неуместное пристрастие царской семьи к Распутину, и год 1917-й. А советская власть добавила кое-что еще. Несъедобная колбаса, непригодные к употреблению одежда и обувь, сначала исчезнувшая свобода, а потом исчезнувшая еда. И сейчас вместо леди и джентльменов в стране жуликов, воров, рабов, империалистов и совков мы имеем тонущие в реках вместе с пассажирами устаревшие калоши, тонущие в морях подлодки, самолеты, в которые можно сажать только самоубийц; взятых на полное содержание маньяков и бандитов всех сортов, от белорусского до югоосетинского. И еще у нас есть для дополнения борделя его главные содержатели Путин и Медведев; еще мы имеем экономику, состоящую из газовой трубы, и новые памятники Сталину, один из которых только что соорудили в Пензе. И все это называется "Россия встает с колен". Куда и на что она встает? На голову?
 
 За последние 111 лет, за вычетом ельцинских светлых времен до и после первой чеченской войны, мы переходили от борделя к концлагерю и от концлагеря к борделю. А бордель всегда налево, не говоря уж о концлагере. 
Валерия Новодворская
версия для печати 
20.07.2011 10:36
 
 
Отрывок из книги " Над пропастью во лжи"  
 
http://www.ds.ru/books/lie.htm

"АХ, НЕ ДОСАЖАЛИ, НЕ ДОЖАЛИ"
 
Я пишу не о тяготах и лишениях, а о радостях. Это были совершенно неописуемые радости: впервые в жизни что-то получалось, и казалось, что на этот-то раз качество обязательно перейдет в количество и будет все, чего я поклялась добиться: массовый подъем народа, партия, революция, демократия. У меня не было диссидентских радостей, о которых пишет Амальрик. На его проводах на радостях побили два ящика бокалов из богемского стекла. Такого рода радости казались мне самым черным горем. Каждому свое.
 
Я думаю, что диссиденты вздохнули с облегчением, когда я их оставила в покое и перестала донимать неуместными предложениями. Как люди воспитанные и порядочные, они сами не могли бы указать человеку, гонимому режимом, на дверь. И когда я захлопнула за собой дверь сама, они стали жить по-прежнему. Впрочем, страницы боевой славы кончались, и начинались страницы позора: примирения с режимом, который не пал на колени, не покаялся, не повесился, а просто соизволил помиловать невинных.
 
Для меня сахаровские аплодисменты после речи Горбачева в ходе знаменитой тусовки в Кремле, все эти рабьи труды в МДГ вокруг двоечников-депутатов, которые в 30 или 40 лет впервые усваивали по складам азы демократии, как некие Маугли, воспитанные в неведении своего человеческого естества партийными волками из советских джунглей, прозвучали и высветились как зловещая побудка Страшного суда, как зарево Судного дня. 27 декабря 1987 года на какой-то огромной диссидентской квартире состоялся правозащитный семинар Льва Тимофеева. Чуть ли не ползком до него добирались гонимые чехи, у них и "Огонек" (в это время), и "МН" в киосках не продавали, как крамолу.
Меня поразили слова одного члена "Хартии-77", который в 1968 году был мальчишкой: "Мы сами во всем виноваты. Когда Дубчека сломали, мы должны были сказать, что нам не надо таких руководителей и что наша борьба продолжается. Надо было стрелять в советских оккупантов".
 
Сергей Ковалев, уже сдавшийся, уже выбитый из седла (а его пребывание в ВС - это уже загробное существование), не хотел давать мне слова для доклада - из-за моего радикализма. Но здесь благородно поступил Лев Тимофеев: он готов был уступить мне свое время, и по той же причине: из-за моего радикализма. Я говорила совсем не правозащитными стереотипами, я говорила о ликвидации строя. Какой ересью звучала моя речь даже в диссидентской среде! Мне не суждено забыть ужасный доклад Сергея Ковалева и Ларисы Богораз.
 
Смысл его был ясен: не будем трогать власти, и они не рассвирепеют, и не начнутся снова репрессии. Вместо четырехсот политзэков они назвали только двадцать "семидесятников", забыв об узниках ПБ, СПБ и 1901. Это были похороны Демократического движения. Причем при жизни! "Посмотрим, кто у чьих ботфорт в конце концов согнет свои колени". Колени согнули не коммунисты, а мои товарищи; будучи не диссидентом, а революционером, я все равно отвечаю за всю диссидентскую корпорацию. Какое счастье, что я могу здесь назвать не сдавшихся до конца, не писавших помиловки, не взявших ничего у грязных перестроечных лидеров.
 
Это Мальва Ланда, Сергей Григорьянц, Ася Лащивер, Андрей Шилков, Кирилл Подрабинек, Пинхос Подрабинек, Петя Старчик, Александр Подрабинек, Володя Гершуни. Конечно, есть и еще, но этих я знаю лично. И самое горькое, но самое светлое - гибель Анатолия Марченко, который даже в Чистопольской тюрьме не сделался коллаборационистом, не поверил в перестройку, ничего не попросил, ничего не подписал, не согласился на выезд из СССР, а выбрал смерть в ходе своей последней голодовки за освобождение всех политзаключенных. Как мы пытались спасти Анатолия! Как мы кидались с нашими лозунгами на стены Лубянки!
 
Отчаянный девиз семинара, его единственное требование к властям было: "Освободите политзаключенных или посадите нас". "Политзаключенных освободить мы не можем, - говорили гэбисты, хватая нас на акциях. - А вот вас посадим, но в свое время". Потом они еще сдержат слово, и слава Богу, потому что смерть Анатолия Марченко лишила меня права на жизнь в очередной раз. Я считаю, что он умер вместо меня. Освобождая, они произвольно выбирали каждого десятого, как в Бухенвальде перед расстрелом. Почему и за что они освободили меня, их злейшего врага, сгорающего от ненависти, и убили 48-летнего Анатолия, который провел 20 лет в тюрьме, причем начали когда-то они; ведь Толя был честен и добр, и никому не причинял зла, и даже не знал ненависти.
 
Они когда-то бросили его безвинно в лагерь, сделали диссидентом, а потом убили. У него остался чудесный сын, Паша, и Толя хотел жить, а я не хочу и даже не должна, как не должен жить вервольф - Разрушитель. Я не виновата в том, что им потребовалась срочно оппозиционная партия для создания образа врага или для дискредитации коммунизма, от которого им хотелось избавиться, а для этого я нужна была им живая. Почему Боря Митяшин в Питере появился через год или два после моего освобождения из Лефортова?
 
Его посадили за несколько книг, за Самиздат! Один телевизионщик сказал: "Первыми освободили тех, кто включился бы в перестройку, кто стал бы заниматься политикой. А остальных, тех, кто просто хотел уехать или жить частной жизнью, оставили сидеть, ведь на свободе от них не было бы проку". Меня сделали соучастником подлого плана помимо моей воли. Я честно искала смерти и сейчас ее ищу, но только от руки врагов: я хочу попасть в Вальхаллу. А семинар совершал свой праздник непослушания. Мы ухитрялись устраивать до шести демонстраций в месяц. Гэбисты ходили за нами по пятам и наступали на ноги, со мной они даже здоровались. Похоже, весь их московский штат был брошен на семинар. В ходу были превентивные аресты перед акциями.
 
Это делалось так: вы выходите из дома, к вам лихо подкатывает машина, из нее выпрыгивают 3-4 добрых гэбистских молодца, хватают вас, силой втаскивают в машину, везут на свою конспиративную квартиру в отдаленный район. Там с вами встречается прокурор или офицер милиции, несет чушь (вроде того, что надо установить вашу личность). Держат три часа, потом отпускают. Иногда забирали всех участников акции. Москва была на осадном положении: 4-6 раз в месяц перекрывалась площадь (Лубянка, Пушкинская, Кропоткинская), стояли машины, гэбисты с рациями, милиция (чуть ли не полками).
 
Народ дивился: то ли нашествие марсиан, то ли высадка американской морской пехоты. Тогда власти еще верили, что Слово - это Бог, что народ хлебом не корми, а дай только ему выйти за свободу на баррикады. Я предвидела, впрочем, что самое страшное начнется, когда власти оставят нас с народом наедине и не станут мешать свиданию. 30 октября один Игорь Царьков на трех поездах из Ленинграда добрался до площади, всех остальных взяли заранее. Он присел и попросил закурить у соседа по скамейке. Сосед достал рацию и сказал: "Идемте, Игорь Сергеевич". И тут подскочили трое... О, это был большой спорт! Мы не ночевали дома, отрывались от хвостов, уходили буквально по крышам. Мы честно напрашивались на срок.
 
На одном свидании в Моссовете куратор МГУ от КГБ, главный идеолог МГК КПСС, холеный гестаповец, сказал нам: "Вы, конечно, люди честные, но вредные. Не обессудьте, если мы вас посадим". Мы приспособились поднимать свои лозунги по отдельности, после того как "захватчики" нас отпускали, у любого метро. КГБ приспособился тоже: нас стали катать 2-3 часа, потом три часа задержания, потом жесткий конвой из топтунов в двух шагах, или отвозили прямо домой. По дороге я обычно пыталась выбить стекло или вырвать руль, поэтому меня держали всю дорогу на заднем сиденье с заломленными руками, время от времени применяя малоприятные болевые приемы, чтобы я выключилась хотя бы на полчаса.
 
Гэбисты попадались иногда очень глупые и убогие, а иногда умные и начитанные. Первые желали нам поскорее сдохнуть, а вторые вели светские беседы и говорили, что жалеют нас всей душой, но у них работа такая. О, незабвенный 1987 год! Однажды из 108-го о/м они меня отвезли домой и сказали, что отныне мне разрешено ходить только на работу и в продуктовые магазины. И, если я отклонюсь от этого маршрута, меня будут арестовывать. Что они назавтра и проделали, когда я просто собралась в кино, кажется, в "Рекорд". Меня ободрали о ступеньку машины до крови, но когда привезли куда-то в Кузьминки, после четырех часов катания (а я хотела посмотреть "Ганди"!), я была такая злая, что побросала в гэбиста все, что нашла в комнате о/м: календари, расписания в рамке, пресс-папье, чернильницу, ручки. Он все ловил, как чемпион.
 
Наконец, израсходовав все казенные предметы, я кинула в него свое личное яблоко. Он его поймал и съел! И еще заявил, что он не любит гольден, что в следующий раз мне надо захватить ему антоновку. Тогда я плюнула ему в лицо, он свалил меня с ног мощным боксерским ударом, а я объявила бессрочную голодовку до прекращения беспредметных арестов. Я ничего не ела неделю, и гэбисты прекратили свои излишества: брали снова только в дни акций.
 
Оказалось, что Моська вполне может довести Слона. Все рекорды побила Ася Лащивер, которая после одного задержания пришла к Пушкину в двенадцать ночи и надела на себя сшитую простыню с правозащитным текстом на груди и на спине. Представьте себе: ночь. Площадь. Фонарь. Снег идет. Ни души. Один гэбист дежурит. И Ася стоит в саване. Картинка с выставки! Когда ее взяли, то в отделение даже вызвали психиатра. Но он сказал, что от этого не лечит, и уехал. Мы захлебывались своей свободой в стоящей на коленях стране.
 
А теперь они кусали себе локти. "Ах, не досажали, не дожали, не догнули, не доупекли!" И мы их толкнули-таки на крайность. "СТУЧИТЕ, И ВАМ ОТКРОЮТ" В январе 1988 года я выходила из своей поликлиники, закрыв больничный после очередной пневмонии. От "Волги", стоявшей у крылечка, отделился молодой человек в норковой шапке и ласково мне сказал: "А вас, Валерия Ильинична, с нетерпением в следственном отделе московского ГБ дожидаются" - и протянул повестку. Я чуть не свалилась в сугроб от неожиданности; я меньше бы удивилась, увидев тень отца Гамлета. Одновременно они вызывали Царькова, и я не решилась оставить его с ними наедине, поэтому пошла ...