ТРЕБОВАНИЕ РЕФОРМ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ
От ГРАЖДАН РФ
Согласно Конституции Российской Федерации правосудие в Российской Федерации ДОЛЖНО осуществляться судом. Судебная система Российской Федерации устанавлена Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом. Судьи федеральных судов назначаются Президентом Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, что накладывает на Президента ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за обеспечение граждан эффективной судебной системой.
Судьи ДОЛЖНЫ БЫТЬ независимы и подчиняться только Конституции Российской Федерации и федеральному закону, ДОЛЖНЫ принимать решения в соответствии с законом. Судопроизводство ДОЛЖНО осуществляться на основе состязательности и равноправия сторон.
Следовательно, деятельность по осуществлению правосудия на территории Российской Федерации не может быть произвольной, поскольку судебная власть сформирована и ДОЛЖНА действовать в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными конституционными законами.
НО ВОПРЕКИ Конституции РФ и законам РФ :
- cт 19 Конституции РФ не реализуется : равенство перед законом и судом -лозунг
-ст 24 Конституции РФ не реализуется : суды препятствуют ознакомлению гражданина с документами и материалами, затрагивющими его права и свободы
-ст 46 Конституции РФ не реализуется : гарантия судебной защиты прав и свобод гражданина не действует
-ст 48 Конституции РФ не реализуется: право на получение квалифицированной юридической помощи отменено судами, которые не компенсируют гражданам оплату квалифицирвоанной юридической помощи
- ст 52 Конституции РФ не реализуется: государство не только не обеспечивает потерпевшим компенсацию причинённого ущерба, но не обеспечивает доступа к правсудию. Судебная защита потерпевших от преступлений , совершённых работникми правоохранительных органов, прокуратуры и судьями, практически исключена.
- ст 53 Конституции РФ не реализуется : возмещение государством вреда, причинённого незаконными действиями или бездействием органов государственой власти или их должностных лиц исключено грубыми нарушениями закона судами.
-ст 120 Конституции РФ не реализуется: судьи зависимы и не подчиняются Конституции РФ и Федеральным законам-ст 123 Конституции РФ не реализуется: состязательность и равноправие сторон подменяются активным вмешательством судьи в пользу государственного органа или чиновника
-ст 122 Конституции РФ : ограничение, установленное ст 122, утратило первоначальный смысл —гражданин остаётся полностью беззащитным от преступления, совершённого в отношении него судьёй, судья остаётся полностью безнаказанным и не привлекается к уголовной ответственности даже в порядке , определяемым федеральным законом.
Итак, граждане РФ ЛИШЕНЫ правосудия, но снабжены в избытке СУДОМ :
- основанном на коррупции,
- защищающем незаконные интересы представителей государственных органов
-защищающем казну РФ от выплаты адекватной компенсации за причинённый государством вред в ущерб правам граждан
- разлагающем правовые устои государства разведением безнаказанных должностных преступлений
-не имеющим авторитета у граждан РФ
-пренебрегающим конвенционными правами человека
-совершающим преступления против правосудия в МАССОВОМ масштабе
-унижающим человеческое достоинство граждан РФ незаслуженными социальными льготами и привелегиями
- угрожающим безопасности граждан РФ безответственностью судей за уголовно-виновные деяния
Реформа судебной системы была одним из основных обещаний г Медведева Д А в начале президенсткой карьеры. Это обещание осталось не выполненным – народ обманутым.
Но российский народ лишён не только доступа к правосудию в самой РФ, он лишён его и в ЕСПЧ. Благодаря российскому секретариату, работающему теми же методами, что и вся судебная система РФ, жалобы россиян признаются неприемлимыми при чудовищных и массовых нарушениях прав человека российскими властями.
Полная гарантированная бесконтрольность и безнаказанность юристов от России создает идеальные условия для манипуляций жалобами из России – граждане в таких условиях беспомощны, а юристы ничем не стеснены.Но даже при рассмотрении жалобы Европейским судом и признании нарушений прав человека Страсбургский суд устанавливает ответственность государств, а не конкретных преступников.
В деле исполнения судебных решений Российская Федерация ограничивается только выплатой компенсаций. На изменение практики, а тем более наказание преступников российские власти не идут.
В результате выплаты жертвам российского правосудия превратились в некий «налог на преступления», которым государство подменило исполнение своей обязанности эффективно их расследовать и преследовать подозреваемых по суду. По сути, эта практика дает карт-бланш для новых преступлений, что мы все и наблюдаем. Подобное поведение власти можно квалифицировать как «согласие с преступлением».
Блокирование доступа россиян к Европейскому Суду, если ситуация не будет решительно изменена, не оставляет российским гражданам никаких шансов получить защиту в Европейском Суде – доступ для наших граждан в Европейский Суд от 22 до 100 раз менее вероятен, чем для граждан других стран (а на самом деле искусственно занижен еще больше — в 80—400 раз
Допуск нескольких жалоб из России до Европейского суда является тем исключением, которое подтверждает правило – ЗАЩИТА ГРАЖДАН РОССИИ В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ ХОТЯ И ДЕКЛАРИРОВАНА, НО ДО СИХ ПОР НЕВОЗМОЖНА.
Волна жалоб, поданных россиянами под впечатлением демократизации и присоединения России к Совету Европы, превратилась в обратную волну разочарования граждан, искусственного восхваления судебной системы и резкого увеличения нарушений прав граждан в судебной системе – судьи догадались, что остерегаться Европейского Суда на самом деле не нужно, что все схвачено.
Итог присоединения России к Совету Европы оказался для граждан скорее отрицательным – они не только не получили защиты в Европейском Суде, но и получили более суровую обстановку в отечественных судах.
Таким образом, блокирование доступа россиян к Европейскому Суду порождает разрушительные последствия для самой судебной системы России и усиливает нарушение прав граждан России внутри страны.
При этом Президент Медвдев Д А смотрит на всё это через розовые очки :« В последние годы именно поэтому у нас был принят целый ряд законов, которые обеспечивают соблюдение в этой сфере международных стандартов. Надеюсь, что повысилось и качество правосудия благодаря последовательной реализации федеральной программы «Развитие судебной системы России» на период с 2007 по 2011 годы.
Укрепилась материально-техническая база судов. Заметно выросли зарплаты судей и сотрудников аппаратов. По судьям я помню, как мы это все начинали, как это все по-разному воспринималось. Я и в тот период, когда мы это обсуждали, и сегодня исхожу из того, что судейская работа — это венец юридической карьеры. И от того, насколько материально благополучен судья, зависит качество отправления им правосудия.
Считаю, что наши граждане, представители общественности должны более активно участвовать в оценке деятельности судей. Их мнение может, к примеру, учитываться при назначении мировых судей. »
Все действия президента Медведева Д А показывают, что он не собирается обеспечивать качество правосудия, вводя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ судей за свои действия и решения. Зарплаты судей, действительно, значительно выросли, но это сказалось не на правосудии, а на готовности служить тем, от кого зависит возможность получать эти повышенные зарплаты.
Граждане готовы активно участвовать в оценке деятельности судей и требуют, чтобы их мнение учитывалось при решении о возможности судьи надевать мантию и вершить правосудие от имении РФ.
ТРЕБУЕМ:
1. Отменить социальные привилегии судей, гарантируемые федеральным законом «О статусе судей в Российской Федерации». Для исключения социального неравенства уравнять судей в правах и возможностях со всеми гражданами РФ посредством внесения изменений в федеральный закон N 3132—1 от 26 июня 1992 г. «О статусе судей в Российской Федерации».
2. Обязать российские суды публиковать на сайте Верховного суда РФ и региональных областных судов РФ детальную статистику, касающуюся оправдательных и обвинительных приговоров, выносимых этими судами, а так же судами мировыми.
3. Прeдать гласности доходы судей и членов их семей. Официально публиковать декларации доходов судей в средствах массовой информации.
4. Обязать следственные органы регистрировать заявления о преступлениях судей и проводить процессуальную проверку , по результатам которой привлекать судей к уголовной ответственности за заведомо неправосудные решения и преступное злоупотребление. Ввести личную ответственность судей за принимаемые ими решения, посредством внесения соответствующих изменений в ФЗ N 3132—1 «О статусе судей в Российской Федерации».
5 Ввести обязательную видеозапись судебных процессов
6. Привлекать судей к административной или уголовной ответственности за признание ЕСПЧ нарушений прав человека в вынесенных ими решениях
ЖЕЛАЮЩИЕ ПОДПИСАТЬ ДАННОЕ ОБРАЩЕНИЕ ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ ЕГО ПРЕЗИДЕНТУ РФ и В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ПОСЛЕДУЮЩИХ МЕР К САМОМУ ПРЕЗИДЕНТУ В СЛУЧАЕ ИГНОРИРОВАНИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЯ В ВОПРОСЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СУДЕЙ ЗА СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ : направляйте свои данные по адресу sud.bespredel@sfr.fr
1. Имя Отчество Фамилия
2 Адрес проживания
3 электронная почта (для связи, сообщений, координации действий — все предложения приветствуются)
Комментарии
У Чингиз-хана был один закон для монголов - Смерть. И с этим законом он покорил весь мир.
Возражение в целом только одно: считаю их ПОЛУмерами и подписывать Обращение в таком виде не стану.
Когда суд будет принимать решение на основе той же информации об обстоятельствах дела, "только" обезличенной, т.е. не будет знать, кого касается решение, тогда мы и получим суд, независимый от власти и коррупции, подчиняющийся только закону. Достигается простым обезличиванием информации по простым делам + расщеплением целостной информации по делу на блоки информации по эпизодам (промежут. решения по эпизодам и решение по делу в целом должны принимать разные судьи, определяемые случайным образом - никто до вынесения решения не должен иметь возможность определить, какой судья по какому делу принимает решение). В результате расщепления даже дело ЮКОСа идентифицировать было бы невозможно исходя из имеющегося набора обстоятельств, не говоря уже о менее крупных делах. Кстати, и решения об ответ-сти судей должны приниматься на такой же основе.
http://guvd-nso.ucoz.com/index/reforma_sudebnoj_sistemy/0-37
Ворзможно, что Ваша в неё встраивается. Сформулируйте идею более развёрнуто и вставим , как предложение
Подробнее постараюсь прокомментир...
Я считаю, что сначала людей надо расставить правильно (создать между ними правильные общественные отношения и включить их в эти отношения). После этого можно будет создавать компьютерные программы, обеспечивающие для разных категорий дел именно обезличивание.
Я могу себе представить, как люди (судьи) будут реагировать на неизбежные поначалу "проколы" системы, например, на недостаточность расщепления целостной информации на эпизоды (это та недостаточность, которая не обеспечивает обезличенности информации). Я не понимаю, как это будет делать компьютерная программа. Тем более, что, как я понял из статьи на рекомендованном Вами сайте, разработчики программы не хотят сотрудничать с профессиональными юристами. При таком условии вообще не представляю, что может получиться.
Так что, похоже, моя позиция не встраивается в идею компьютеризации суда до обезличивания его работы. Для меня компьютеризация - не средство обезличивания работы суда, а ее результат...
Дело даже не столько в обращениях к власти, сколько в поводе притянуть её в суд с намерением выйти в ЕСПЧ. нужна массовость , активность требований к власти
Ответ нулевой!
Футбольные фанаты организованы и агрессивны. Всякие ОМОНЫ, которых карлики посылают на разгон сходок футбольных фанатов, надевают под свою мышинную форму гражданскую одежду, чтобы скорее скрыться в толпе агрессивных людей, которые потенциально могут защитить себя и одержать верх.
Мною получено определение КС РФ от 25 мая 2011г. на моё заявление, в котором утверждал, что, в законах от 2010г. о разумности, не учтено Постановление КС РФ от 2010г. № П-1, что является нарушением Конституции РФ и ЕКПЧ.
В подтверждение, ссылался на определение коллегии ВС РФ от 9 июня 2010г. №51-Г10-8, в котором утверждается, что судьи ответственны ТОЛЬКО по приговору суда.
КС РФ отказался рассматривать жалобу по следующим мотивам.
1. КС РФ уже неоднократно высказывался по затронутому вопросу - в упомянутом Постановлении и ещё в ряде постановлений. Т.е, считает вопрос решёным и поэтому отказывает в рассмотрении моего заявления..
2. Делается ссылка на Конституцию РФ - дескать её вполне достаточно..
3. Указывает, что не разработаны акты - КАК выплачивается компенсация, КАК и в КАКИХ судах должно рассматриваться..
4. Но гражданин должен САМ убеждать суд руководствоваться нормами Конституции! Драться, что ли, с ВС
Если ссылаться на нормы Конституции ( п.1. ст. 15), то зачем
1.. Издавалось упомянутое Постановление КС РФ
2. Почему Правительство РФ НАРУШИЛО Закон, не внеся своевременно ( в ТРЁХмесячный срок!) в парламент проект закона о реализации Постановления
3. Зачем КС РФ МНОГОКРАТНО "ПОДТВЕРЖДАЕТ" аксиомы, но воз и поныне там..
4. Постановление издано более 10 лет тому назад, но до сей поры НЕ РЕАЛИЗОВАНО!
Прошу Вашего вмешательства, как Гаранта Конституции РФ. 23 июля 2011г.
ОТПРАВИЛ по эл. Почте
Просить вмешательства лучще черех ЖАЛОБУ на нарушение ваших прав , что потом обжаловать по ФЗ №59, т к ЖАЛОБУ президенту должен разрешить президент или его администрация и устранить нарушение ваших прав. В противном случае -нарушение закона. В в таких судах можно что либо обжаловать торлько с расчётом на выход в международный
Я поддерживаю Ваше предложение!
У меня есть конкретные факты нарушения органами власти России моего и моей несовершеннолетней дочери конституционных прав, оформленные в формуляре жалобы «Nikonov v Rossia» №22581/07.
Таких как я еще 4 военнослужащих Черноморского флота РФ, чьи жалобы приняты Европейским Судом. Однако без материальной поддержки - отправки жалоб в Минобороны, судебные и прокуратуры инстанции - мы не в полной мере используем принцип состязательности. А без доказательств - успех невелик. Вообщем бьем веслом по воде и ждем у моря погоды.
Во и получается - вся надежда на очередного Морозова и его благотворительность.
Удачи всем нам.
Иски к судам за отказ в правосудии, иски к государству за нарушение ваших прав. Отказы в ЕСПЧ как дополнение и победа будет за вами. Какая мат помощь? Голь на выдумки хитра
Я детально изучил правовую позицию Конституционного Суда и Европейского Суда по вопросу компенсации причиненного вреда.
По этой причине я спросил автора статьи, где указано о нарушении Конституции,указать источник права данного вида нарушения.
Я считаю, что автор идет в бой, не видя врага.
А Ваше мнение иное?
Удачи нам всем. Николай
ЗАЯВЛЕНИЕ
Господин Владимир Владимирович!
Почему, когда я некоторым сегодняшним ивановским женщинам судьям в трусы «руки» сувою, и об этом везде пишу, их с должности никто не выгоняет? А вот за то, что бывшая судья Ивановского облсуда Кокорина Ирина Георгиевна была моей женой, бывший председатель облсуда Смирнов Ю.В. выгнал её с должности.
Скоро 10-т лет, но ни президент, ни СК РФ. ни ККС РФ мне на этот вопрос не отвечает.
За то Ивановские судейско- прокурорские «прошмандовки», угрожают меня , эту тему поднять после смерти Ирины Георгиевны. основной свидетельницы….. Вот вместе, прежде, чем возбудить против меня уголовного дела ,( якобы за клевету) ждем смерти прекрасной русской женщины….
Объясните, что за КУЙНЯ?..................