Так держать, Батька!
В Белоруссии приведены в исполнение два смертных приговора. Об этом сообщил в четверг, 21 июля, интернет-сайт Белорусского Хельсинкского комитета (БХК). В то же время в пресс-релизе БХК особо подчеркивается, что информация о казни пока не подтверждена официальными источниками. По данным правозащитников, речь идет о 28-летнем Андрее Бурдыко и 29-летнем Олеге Гришковце, которых Гродненский областной суд приговорил к высшей мере наказания, признав их виновными в целом ряде преступлений — тройном убийстве, сопряженном с разбойным нападением, похищении малолетнего, а также разбое с причинением тяжких телесных повреждений. В начале 2011 года президент Белоруссии Александр Лукашенко отклонил просьбу о помиловании, поданную осужденными после вынесения приговора.
Белоруссия остается единственным европейским государством, в котором выносят смертные приговоры. По оценкам правозащитных организаций, с 1991 года в стране были казнены около 400 человек. Совет Европы и Евросоюз неоднократно требовали от Минска ввести мораторий на смертную казнь. В ноябре 2010 года министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) призвал Александра Лукашенко отменить смертную казнь. В 1996 году в Белоруссии состоялся референдум по этому вопросу, 80 процентов его участников высказались против введения моратория на смертную казнь, напоминает агентство KNA.
Комментарии
Да лучше бы бомжей туда поселили и дали бы им работу. А к этим применили, как правильно говорили раньше, высшую меру социальной защиты. Вышка - это не наказание, это СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА.
Нужно всегда помнить, что жестокость порождает жестокость, добро порождает добро. Нельзя позволять на добро отвечать жестокостью.
Вопрос. А гиде был Белоруссккй Хельсинкский комитет (БХК), когда делили Югославию ???
Пытаясь уехать подальше от Гродно, преступники остановили такси и предложили водителю отвезти их в Минск или Москву, намереваясь рассчитаться с ним похищенным компьютером. Получив отказ, пригрозили убить и даже попытались ударить его ножом, однако легкораненому таксисту удалось сбежать.
Затем преступники попытались угнать “Ауди-80″ на неохраняемой стоянке, но сделать это не удалось. Из салона они похитили водительское удостоверение владельца, техпаспорт на автомобиль и другие документы.
Областной суд признал обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. 1, 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139 (убийство двух и более лиц с особой жестокостью, сопряженное с разбойным нападением, совершенное группой лиц), ч. 3 ст. 207 (разбой с причинением тяжких телесных повреждений), ч. 2 ст. 218 (умышленное повреждение имущества путем поджога), пп. 1, 6 ч. 2 ст. 182 (похищение малолетнего группой лиц), ч. 2 ст. 207 (разбойное нападение), ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 205 (покушение на кражу автомашины), ст. 378 (хищение документов) Уголовного кодекса.
Далее была просьба о помиловании на имя президента. но была отклонена. Приговор привели в исполнение.
ТОЛЬКО ТАК И НЕ ИНАЧЕ!!!