ВИРТУАЛЬНО - БЫТОВАЯ ИСТОРИЯ

"Что хочет женщина – того хочет и бог!"- сомнительное утверждение, ибо женщина сама порой не знает чего она хочет.

Я развелся с женой, по ее инициативе. Снял квартиру и помимо основной работы пристроился в одну из научно-исследовательских лабораторий родного института с которым не порывал связь через много лет после его окончания. Был плотно занят по времени на двух работах, таким образом легче переносилась образовавшаяся пустота в жизни. В свою новую обитель возвращался поздно, для того чтобы только переночевать, потому как невыносимо тоскливо после семейной жизни вдруг остаться в одиночестве.

В лаборатории наряду с другими трудилась очень симпатичная женщина, звали ее Юля. Работали мы с ней по разным темам и были почти незнакомы, а вот обитала она в соседнем доме, где я снял жилье.  Андрея, ее мужа, я знал чисто из служебных взаимоотношений, он работал на заводе, который выпускал агрегаты к авиационным двигателям к которым от эксплуатантов поначалу имелось большое количество претензий. Это был приятной наружности мужчина, спокойный и уравновешенный, толковый специалист, который быстро разруливал возникшие проблемы.

В последнее время Юля тоже начала задерживаться на работе и лихо выстукивала по клавиатуре компьютера в противоположном от меня углу рабочего помещения.

Возвращались мы по домам поздновато, обычно вместе на общественном транспорте. Вот в этот промежуток времени мы с ней и начали помаленьку общаться и в конце-концов отношения с ней сложились доверительные, разговаривали на любые темы, но последние дни она усиленно начала выспрашивать меня о причинах приведшие к моему разрыву с супругой и о том кто больше виноват в этом, причем зачастую становилась в мою защиту, не соглашаясь с моей позицией о признании мною самим вины за случившееся.

Я честно рассказывал все как есть, во-первых мне самому это облегчало душу, а во-вторых считал, что и Юле это пойдет на пользу в выстраивании своих семейных отношений, учитывая мои откровения. Я считал, что всему причиной был мой трудоголический эгоизм. За все время совместной жизни с моей стороны практически не уделялось необходимого внимания семье, а в особенности теперь уже бывшей супруге, которую я в шутку при общении начал называть Экс (что поделаешь, ее почему-то начало коробить, когда обращался к ней после развода по имени).

Однажды работая за своим компьютером я услышал в Юлькином углу всхлыпывания. Быстро подошел к ней и спросил, что случилось. Она ответила, что ее только что задели за живое в виртуале, причем сделал это мужчина. Я рассмеялся и сказал, что сие не стоит и одной ее слезинки, мало ли негодяев в интернете, а если уж задело, то надобно достойно ответить, вот так к примеру: «Если бог дал мужчине большой и длинный язык для оскорблений женщин, то как правило, он награждает такого малым и коротким мужским прибором». Юля засмеялась и поблагодарила меня.

По дороге домой в разговоре с Юленькой я высказал удивление, потому как полагал, что она занята подобно мне работой, а оказывается рыскает по социальным сетям.

- Неужели не тянет домой к детям и мужу?

- Дети уже взрослые, у них своя жизнь, а мужа я не люблю !

Я опешил, никак не ожидая такой откровенности, надо же столько времени прожить вместе с мужем, вырастить детей, а теперь вдруг такие выводы.

- Он что изменяет Вам, заимел любовницу или по причинам интимного характера не пригоден?

- Лучше бы изменял, как другие это делают, было бы легче. Нет он во всех отношениях хорош и как отец  для детей чудесен. Раньше я не задумывалась над этим, но вот недавно в интернете познакомилась с мужчиной и такие чувства во мне пробудились, что совладать с ними не под силу. Влюбилась и это первый раз в жизни и столь непомерно.

- В интернете? Юля, а не кажется, что Вы сами под себя создали виртуальный образ, который наделили самими позитивными чертами, даже если Вы и встречались с ним уже несколько раз, то где гарантии, что прожив столько времени как и с Андреем он Вам не опостылет?

- Андрея  никогда по-настоящему не любила. Он хороший, а вышла замуж потому, что все подруги это сделали, одна я среди них стала ощущать себя «белой вороной», подвернулся Андрей, сделал предложение, вот и все.

Я понимаю, что поступила нехорошо по отношению к нему, а еще ужаснее поступаю сейчас, дочери всегда на его стороне были, для них он все. Самое неприятное, когда человек надеется, что ты его любишь, но дать ему настоящую любовь ты не в состоянии. Жалко его, и неудобно за себя, ко всему в душе имею множество отягощающих жизнь и мучительных ощущений...Могу только представить: как меня осудят все близкие и знакомые. Но поделать и совладать со своими чувствами и с собой не могу.

Вскоре я узнал, что Юля развелась с Андреем, оставив ему и дочерям все, а сама переехала к своему интернет-завоевателю, который специально, внимая ее просьбе, перебрался жить в наш город.

Однажды возвращался  домой с Андреем, рассказал ему, что наблюдал неприглядную сцену - видел в городе Юлю, которая пыталась заговорить с проходящей мимо её младшей дочерью, но та даже не взглянула в ее сторону. Юлия плакала. Сказал, что все-таки не гоже ему настраивать дочек против матери. На что он обидевшись ответил, что и в мыслях не держал никогда делать подобное,  дочери  ему никогда  не расказывали, что видели мать или разговаривали с ней. А вот ему в качестве невесты приводили в дом не замужнюю преподавательницу из университета где сами учились, очень даже милую и симпатичную женщину. По видимому у них своя оценка происшедшему, ведь они уже вполне зрелые. Поблагодарил меня за информацию и пообещал поговорить с обеими дочерьми.

После возвращения из длительной командировки, случайно встретил Андрея на улице, который смеясь поведал мне, что женился на той преподавательнице, которую ему столь любезно высватали доченьки и наконец ощутил, что такое жить с женщиной, которую сам любишь и которая безумно влюблена в тебя. Дочери по-прежнему живут с ним и обожают свою «мачеху», а она их. Рассказал, что по секрету дочки советовали его новой жене обзавестись братиком для них. С Юлей тоже наладились отношения. Общаются они, примерно, как  брат с сестрой.  Он даже благодарен ей, что так все случилось.  Юля с супругом даже забегали к ним на Новый год и посидели вместе за столом. А вот с дочерьми у нее отношения не налаживаются, все-таки странно, казалось бы женщины женщину должны лучше понимать и прощать, а на самом деле не все так просто.

 

Написал этот рассказ после того, как сам пережил нечто подобное в виртуале с действительными ощущениями, а посему имею право выложить свои суждения. 

Виртуальная любовь.

В большинстве случаев предпосылкой к ней служить чувство одиночества. В виртуальной жизни люди чаще влюбляются, из-за того что идеализируют своего собеседника, ведь в виртуале свойственно приукрашивать его образ, наделять его качествами, которыми он и не думал обладать.

Чувства и ощущения в виртуальной любви те же, что и в реале. Нежность и ревность, тоска и несоизмеримость в чувствах, а также острые ссоры, а после  ожидание и величайшая радость в примирении. Более того, виртуальные чувства крепче реальных, благодаря мощному контакту и откровениям между партнерами, возникает необыкновенное понимание друг друга, которые невозможно наладить в повседневной семейной жизни. Два виртуала зачастую могут знать больше во всех отношениях друг о друге в результате длительного общения, чем настоящие супружеские пары, прожившие вместе «многие лета». Виртуальное общение позволяет расслабиться и свободно обмениваться мнениями на любые интересующие Вас темы, вести разговор о том, что "в реале" вы бы не осмелились произнести вслух, а порой даже могут возникать беседы в которых вы найдете с удивлением в себе что-то новое о котором никогда и не задумывались. Имеется еще один позитив от такого виртуального общения — это снятие психологического напряжения от пребывания в утомительно-длительном одиночестве. Благодаря чувствам и ощущениям имеется возможность в познании себя самого, через собственные комментарии, рассказы и представление себя перед другим человеком.

Виртуальный роман быстр и стремителен, как полет не имеющий ни обо что торможения, безинерциален и притяжителен.  (Замысловато, но самому такое выражение понравилось, по-сему оставлю его).

Очень даже больно, если вот такие виртуальные общения заканчивается, не оставив никакой возможности на их продолжение. Но даже и в этом случае не надобно сожалеть о них, а тем более расстраиваться. Принимайте их  как возможное и приятное приключение в романтическом посыле или чудодейственный сон который растаял но оставил надежду прихода настоящей любви, а в груди пылкое сердце. Любить это вобще здорово!