Песня Виктора Цоя "Перемен" ЗАПРЕЩЕНА в Беларуси!

Авторитарный РЕЖИМ в Беларуси пытается всеми силами и способами продлить ДНИ своего существования. Для этого он идет на ВСЕ, готов на ВСЕ! Надо будет - будет стрелять в НАРОД! На кону - миллиарды долларов США от распродажи природных богатств страны и от перепродажи дешевых российских НЕФТИ и ГАЗА.......

 Для подавления МИРНЫХ акцией "молчаливого протеста" РЕЖИМ подбирает людей, готовых ради 30 сребреников на ВСЕ, выполнить ЛЮБОЙ приказ начальства! Работников милиции СПЕЦИАЛЬНО передевают в гражданскую одежду - МАСКИРУЮТ! - чтобы они могли творить на улицах городов БЕЗЗАКОНИЯ, избивать , похищать граждан, а в случае чего, важные чины милиции или прокуратуры будут делать изумленные лица и пытаться ВСЕХ убедить, что они не знают этих "бандитов" и не несут ответственности за их ЗЛОДЕЯНИЯ!

 Подленькая позиция! Трусливая и противозаконная!

 Дошло уже до того, что и ПЕСНИ стали запрещать, ибо ворам, казнокрадам и коррупционерам они напоминают о грядущем СУДЕ, о том, что люди не хотят жить на оккупированной криминалом земле, что люди хотят жить в свободной, демократической стране, хотя чувствовать себя ЗАЩИЩЕННЫМИ Законом, хотят быть отграждены от распоясавшихся хулиганов в форме и без, хотят за счет честного труда нормально жить!

 ПЕСНИ пугают криминал! Виктор Цой вызывает ненависть у фанатов Ленина и Сталина, поклонников диктатуры и советских прядков!

Плевать эти "товарищи" хотели на Конституцию Республики Беларусь, запрещающую ЦЕНЗУРУ! Они привыкли уже делать так, как ИМ хочется! Они уже давно стоят ВНЕ закона, поставили себя над Законом!

 

Как сообщила корреспондент Первого канала Белорусского радио, администрация разработала для сотрудников список песен и выражений, которые не должны попадать в эфир.

"Прежде всего, это "Перемен" Виктора Цоя, - говорит она. - Последний месяц очень много людей заказывали ее - раньше такого не было. И еще песни "Ляписов" - "Грай" и "Belarus freedom".

Собеседница отмечает, что эти композиции присоединили к прежним запретам групп "NRM", "Крамбамбуля", "Крама" и прочих.

"У нас в эфире случилась ситуация, когда слушатель настаивал, чтобы включили "Перемен". Ведущий попросил прощения и отказал. Тогда слушатель спросил: "У вас началась цензура?" Ведущий не знал, что ему ответить, поэтому просто выключил человека из эфира".

Кроме того, на рабочем столе каждого радиоведущего сейчас висит распечатка запрещенных для произнесения в эфире слов. "После случая с Шосом Александром Григорьевичем на "Русском радио" дирекция собрала совещание, где нам объяснили, что произносить в эфире "ШОС" или просто "Александр Григорьевич" запрещается. Теперь все сообщения от слушателей несколько раз перечитывают, прежде чем пустить в эфир", передает
Белсат.

Координатор проекта "Тузін гітоў" Сергей Будкин говорит, что такому решению руководства радио невозможно отыскать логическое объяснение. "Я убежден, что этот запрет станет дополнительной рекламой для музыкантов. Так уже было раньше. И белорусским музыкантам только на пользу шел имидж запрещенных певцов - тогда к ним больший интерес со стороны слушателей". Что касается запрещенной песни Цоя, то эксперт считает, что она действительно может стать гимном перемен в Беларуси. "Она сейчас очень часто звучит из автомобилей. Интересно, что в советские времена ее также пытались запретить. Но через столько лет она остается актуальной", - говорит собеседник
.

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=94566&newsPage=0