Навальный один на один с госзаказом
Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
На объектах повышенной опасности может вводиться режим постоянного контроля.
Поправки касаются государственного и муниципального контроля.
С 1 мая 2009 г. вступил в силу новый Закон о защите прав юрлиц и предпринимателей при его осуществлении (кроме ряда положений). Особенности проверок в некоторых областях могут устанавливаться другими федеральными законами.
Речь идет, в частности, о следующих сферах. Защита гостайны. Экспортный контроль. Транспортная, промышленная, ядерная и радиационная безопасность. Естественные монополии. Труд и миграция. Регулирование цен (тарифов). Связь, строительство, реклама.
В перечень таких областей включаются следующие виды контроля (надзора): пожарный; на территории особой экономической зоны; за проведением лотерей; в области азартных игр; за деятельностью некоммерческих организаций.
В соответствующих отраслевых законах закрепляются особенности проверок.
Из сферы действия упомянутого закона исключаются надзор в национальной платежной системе и следующие виды контроля: портовый; за клиринговой деятельностью; в области размещения заказов.
Без комментариев.
Комментарии
2) государственный контроль за экономической концентрацией;
3) контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере;
4) налоговый контроль;
5) валютный контроль;
6) таможенный контроль;
7) государственный портовый контроль;
8) контроль за уплатой страховых взносов в государственные
внебюджетные фонды;
9) контроль на финансовых рынках;
10) банковский надзор;
11) страховой надзор;
12) надзор в национальной платежной системе;
13) государственный контроль за осуществлением клиринговой
деятельности;
14) контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и
иных нормативных правовых актов Российской Федерации о размещении
заказов;
15) контроль за соблюдением требований законодательства Российской
Федерации о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных
преступным путем, и финансированию терроризма;
...
Так что остается один контролирующий орган - Навальный. А против него уже заводят уголовные дела. Сопоставьте факты и все станет понятно.
А Навальный - популист и непрофессионал. Посмотрите на его трудовую биографию. Надеюсь, дальше объяснять ничего не нужно.Пока доверчивая молодёжь несет ему денежки на Яндекс, он будет строчить жалобы на всех подряд (и не только), пользуясь некорректной формулировкой 8-й статьи 94-го закона. Не будет денег - и писать жалобы перестанет. Кстати, ФАС планирует ввести платность подачи жалоб (по аналогии с судебными исками). Давно пора.
Не думаю, что Вы ожидали именно такого результата от всей этой шумной и пропиаренной деятельности новоявленного Робин Гуда.
таких планировщиков надо гнать в шею с госслужбы.........
Кроме того у людей изымают дома для ОлимпДепа по 213 000 руб., и мы не можем со всем судебным сообществом найти, а на каком основании произведена оценка. Это госуслуга! А люди стоновятся Олимпийскими бомжами. Мы просто с "разных сторон". И для меня команда Навального - молодцы. "На то и щука- чтоб карась не дремал!"