Губернатор или "свальная" подстава для прокуратуры
Я как-то уже описывал события, которые происходили в городе Рязани с участием главы Администрации. Сегодня я стал свидетелем продолжения этих событий. Каково же было мое изумление и откровение, хотя в принципе – не дурак, и так догадывался (впрочем, не я один) – что за главой Администрации и за попыткой рейдерского захвата мелкого и среднего предприятия стоит сам Губернатор Рязанской области. Кто хочет погрузиться в суть вопроса – пожалуйста, ссылочка: http://gidepark.ru/community/1190/article/356002 или статья «Эпос с полей сражений. Участники: 1.власть 2.бизнес и работяги»
Кто не хочет – вкратце опишу ситуацию. Предыстория вопроса заключалась в следующих отношениях: был некий глава г.Рязани, который отказался от предложения участвовать в приватизации муниципальных предприятий «Электросеть», «Теплосеть» и «Водоканал». И фамилия у него интересная – Шишов, типа «Шиш Вам!». А просто те, кто предлагал, были москвичи «от власти». А он, все-таки, местный, и множество народа его знает. Ответ был прост: Вы уедете, а мне здесь жить. Естественно, сей оборот событий не по нраву был ни губернатору, ни его заместителю. Не вдаваясь в подробности и в детали расправы с неугодными и относительно честными руководителями, хотя они очень интересны и показательны, уходя от всех перипетий, констатирую факт: его сняли. Хочется добавить некоторую ремарку к облику «Шиш Вам!»: стал он главой администрации, будучи депутатом гордумы. А депутатом гордумы он стал, набрав в сравнительном процентном соотношении голосов больше(на своем избирательном участке), чем даже Путин. Свои обязательства не забыл. Констатирую факт, что люди его уважают. Он так же поддерживает их и сейчас, хотя уже отошел от политики.
Ну что ж, дело сделано. Был депутатом – не стал депутатом, был главой – не стал главой, решил человек пожить для себя. Но власть думала по-другому. Дело в том, что задолго до того, как он стал депутатом, он с товарищами и супругой вел бизнес, доказав городской администрации, что свалку, которая горела и дымила много лет, можно привести в относительный порядок. И когда это произошло, их производственному кооперативу дали в аренду свалку на 15 лет.
Кто по ссылке прошелся, тот прочитал, как власть попыталась нахрапом, иначе говоря – рейдерством, в нарушение всех законов, прихватизировать сей уникальный объект. Но работяги вместе с бизнесменами – бывают же чудеса – отстояли это чудо человеческой цивилизации, и дело ушло в суды. Понятно, что все спорные вопросы, согласно законодательству России, решаются в судах. Но вдруг дело приобрело некий оборот с вышестоящим Вождём. Предлагаю Вам прочитать выступление господина губернатора Рязанской области:
«В минувшее воскресенье городская свалка вновь загорелась. Это говорит о том, что ею никто толком не управляет, все пущено на самотек», – сказал губернатор. Олег Ковалев поручил главе администрации Рязани Виталию Артемову принять соответствующие меры и обеспечить наведение порядка на этом объекте. «Проблему надо решить как можно быстрее, несмотря на судебные разбирательства между организациями, претендующими на управление свалкой. Необходимо не допускать повторных возгораний. Нельзя, чтобы от гари и дыма страдали горожане», – заявил глава региона.
Хотелось бы прокомментировать некоторые фразы господина губернатора: дабы читатель смог погрузится в смысл правового беспредела.
1) На территории города Рязани есть две свалки. Одна из них принадлежит лично главе администрации города Рязани, то есть она чисто муниципальная. Прикол весь в том, что горит она с пятницы, не прекращая, открытым пламенем, накрывая дымом целые поселки. Может быть, потому, что до резиденции губернатора – далеко, а до кортов, где он гоняет в теннис, еще дальше, и поэтому он не чувствует запаха от муниципальной свалки? Он так же не чувствует запаха и не замечает жалоб двух микрорайонов города, которые сыплются к нему уже не один год, о случающихся выбросах с завода по производству аккумуляторных батарей. Я могу привести еще несколько проблем, которые он не замечает. Почему? Может быть, потому что там все – москвичи, и очень «крутые»?
Я сам, бывает, с трех до пяти утра, вдыхаю эти выбросы от свинца, и становится настолько противно, что так и хочется задать вопрос: куда смотрит губернатор? А смотрит он на свалку, как выяснилось.
2) Свойство свалки бытовых отходов таково: что внутри нее происходят постоянные биотермические процессы на большой глубине, поэтому систематически происходит возгорание или задымление. Много всяких научных разработок, но в итоге все приходят к простому дедовскому способу: отсыпка инертным материалом. То есть вопрос стоит не в том, горит или не горит свалка, она горит постоянно, как торф, а в том, как с этим справляется соответствующая организация. Забегая вперед, скажу, что работник прокураторы наблюдал, как разгорелось пламя и как оно, в течение пяти минут, было потушено отсыпкой, с помощью в том числе бульдозера.
3) Почему же вдруг губернатору захотелось так срочно захватить эту свалку? Да все просто – люди поговаривают, что он столько понадавал обещаний, что захотелось ему вернуться туда, откуда он и пришел – в государственную думу, откуда его коллеги с удовольствием спровадили на губернаторство. А так как все свои обещания проФРОНДИЛ, то спрятаться в Госдуме было бы самым хорошим вариантом, причем избирателям (по полит технологии) рассказывали, что он «пошел локомотивом» для партии ЕР по Рязанской области. Фишка в том, что даже для того, чтобы идти под эгидой ЕР на выборы, нужны деньги. А тут – мусорный бизнес, да еще женЫ человека, который сказал «Шиш Вам!». Ведь «Теплосеть» не удалось приватизировать, как и «Электросеть», как и «Водоканал» (пока что). А выборы на носу.
4) Поэтому был придуман некий план (это я так думаю по логике событий), по которому потребительский кооператив решили задолбать проверками, как плановыми, так и внеплановыми. Но на выхлопе – ноль.
Вот тогда было поручено, как выясняется сегодня, по некому заявлению МЧС в Прокуратору, подготовить прокурорскую проверку. И все у него было бы хорошо, наверное, если бы язык за зубами держался. Нагрянула бы прокурорская проверка в сопровождении кучи специалистов из различных управлений, федеральных и муниципальных ведомств, ну а дальше бы – как Бог дал.
Но из руководителя попёрло. И он на все областные СМИ заявил, что его суды не волнуют, поэтому он дает задание, извините, прокуратуре, замочить не понравившегося ему бизнесмена, посмевшего сказать ему: «Шиш Вам!».
5) Беспокойство губернатора о горожанах я описал под цифрой один! А вообще-то, законы РФ писаны для всех, в том числе и для губернатора, и для главы администрации. Не возьму в толк, зачем он подставил прокуратуру под политический заказ, и кто ему это посоветовал. Ну потерпел бы дня два-три. Так нет - ради людей, ради граждан – пофиг законы, прокуратуре – замочить!
Может быть, я и ошибаюсь в трактовке его мыслей, но судить уже Вам, дорогие читатели.
Пригласили и меня на сию проверку поглазеть.
Проверяющих было аж две «Газели» и множество автомобилей. И все – из региональных, федеральных и муниципальных уровней. Тут тебе и «Росспотребнадзор», и «Санэпидемстанция», и миграционная служба, МЧС, ну и разумеется группа поддержки – то ли милиция, то ли полиция, и автобус с ОМОНом. А возглавляла все это представитель прокуратуры.
Не поверите, дорогие читатели, именно прокуратору мне было жалко больше всего. Ведь она прекрасно понимала, что прозвучавшие вечером слова губернатора, уже утром подставляют прокуратуру, предавая ее действиям не правовой характер, а политический окрас. Иными словами «ЗАКАЗУХА»!
Поговорили, пообщались, посмотрели, объяснились. Кто-то больше усердствовал, кто-то меньше, на сем и расстались.
Проверка сия может идти еще дней шестьдесят. К слову замечу, что три проверки за последние полтора месяца уже прошло (миграционная, трудовая, МЧС). О перипетиях такого сложного желания губернатора постараюсь держать в курсе.
Но хочется добавить: наш замечательных губернатор, почувствовав, что сморозил что-то не то вчера, уже сегодня поручил проверить все свалки в Рязанской области, типа, если че, мы не одну проверяем.
И тут мнет опять вспоминается наш президент, Дмитрий Анатольевич, и его уникальный закон 294-ФЗ, который вкратце говорит: Господа «чиновники» (губернатора тоже касается), хорош кошмарить мелкий и средний бизнес.
P. S. Дорогие блогеры! Прежде, чем вы вынесите свою критическую оценку, прошу Вас помнить следующий закон: «Если власть в таких ситуациях поддерживать и позволять ей делать то, что она считает нужным, прикрываясь смыслом «во благо народное», то завтра это может произойти с Вами, и далеко необязательно Вам быть бизнесменами или политиками.
Простите за долгий эпос.
На сем заканчиваю. С уважением, Я. Писано 20.07.2011 г.
Комментарии
Народ сделает простой вывод: му-ки делят бабло.
Для позитива статья о хорошем мэре: http://filurin.ru/2010/10/mayor-hazel-mccallion/
Статья прошлогодняя, но Хейзел Маккалион продолжает работать (12-й срок подряд) , а население города за год еще увеличилось почти на 10 тыс.
А то устаешь читать про отечественных уродов.
монопольно правит одна партия. А монополия в политике - это диктатура. У губернатора и в мыслях не было, что прокуратора может не выполнить его указания. Отсюда вывод. Идти на выборы и лишить монополии на власть правящую партию.
Она как магнит все дермицо в себя в сосала из общества ! Я не о простых коих туда загнали , а о тех кто в руководстве окопался !
Но они ничего решить не могут т.к. у них солидарное голосование. В административных органах, хуже, чем при коммунистах, хочешь работать -вступай в ЕР.
В итоге пацаны проплатили Москве и ЦИК нас всех расформировал . ВСЁ !
Хотите увидеть проекты которые я со своими друзьями запустил и тяну их за свой счет ? Пожалуйста: http://fond-xranitel.ru/gallery.html
Проекты всероссийского уровня , достойные президента.
И что ? Кроме палок в колеса , гадостей, пакостей , интриганства и подлости я видел ? В итоге вылет.
Да пошли они куда подальше.
достойна депутата самого высокого уровня. Надо Вам подумать и попробовать решить.
А я от жадных и лживых подлецов лучше в сторонке постою, погляжу...
Они уже знают, как поступать в данном случае. А, чтобы быть защитником людей, в таких ситуациях, как эта - нужно иметь статус выше чем у Президента России. Удачи Олег Калугин -
Я могу Вам подсказать куда можно и нужно обратиться, чтобы получит реальную помощь:::
В каждом областном центре есть -
Общественная Приёмная Председателя Партии Единая Россия В.В. Путина.
Заходите туда пишете заявление о помощи, какую надеетесь получить, если чувствуете, что Вы правы.
Из моего опыта,- когда я ещё был простым гражданином,- на моё заявление о помощи отреагировали чётко и с пониманием дела.
В результате работы Общественной Палаты справедливость восторжествовала. Мне вернули мою у меня отобранную Землю а некоторые местные чиновники за взяточничество были уволены.
И я уже обратился к Премьеру В.В. Путину с электронным письмом - чтобы он дал поручение всем своим Общественным Палатам во всех Областных центрах о помощи содействии не только простым гражданам, но и таким, как я, уже приступившим к исполнению своего наивысочайшего статуса Гражданина-Хозяина.
Я(НВН
Олег, Вы рискуете, раздрачивая это шакальё!..
Я наблюдаю за ситуацией и будут еще статьи ...
http://gidepark.ru/post/article/edit/id/395551
*! * )))