Для кого и почему Россия - тюрьма народов?

На модерации Отложенный

 

Предлагаю комментарий к статье: “Политическое "предвидение" элит малых стран часто ведёт к большим проблемам | МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА”. Но для начала желательно прочитать её и комментарии к ней, добавить информацию, подумать и сделать выводы. 

А начнём с цитаты из комментария: “А экономическое процветание и быстрое развитие Великороссии требует освобождения страны от насилия великороссов над другими народами » [Ленин 1976: 147]. – «…Необходимо длительное воспитание масс в смысле самого решительного, последовательного, смелого революционного отстаивания полного равноправия и права самоопределения всех угнетенных великороссами наций » [Ленин 1976: 148]. “ А чтобы было понятен смысл данного высказывания по поводу тех, кого В. И. Ленин называл великороссами, приведу следующую цитату: “Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великорусов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика.” Цитаты из статьи В.И. Ленина  “О НАЦИОНАЛЬНОЙ ГОРДОСТИ ВЕЛИКОРОССОВ” 

В то далёкое время - 1914 год, Россия называлась тюрьмой народов. При этом в этой тюрьме находились и сами дворяне, не говоря о русских трудящиеся, где главным тюремщиком был царь. При этом, как и положено при классовом антагонизме, господствующий класс старался нации и народы разъединить, развратить и стравить для того, чтобы они не могли объединиться и скинуть господ. Поэтому разжигание национальных конфликтов, погромов и т. д. - суть политики господствующего класса на основе известного - разделяй и властвуй. В отличие от этого партия большевиков под руководством В. И. Ленина вела работу по просвещению и объединению трудящихся, что способствовало концентрации сил в ходе классовой борьбы против самодержавия, а потом и буржуазно-дворянского временного правительства. И эта партийная работа привела к победе Великой Октябрьской социалистической революции. И если бы эта политика - просвещение и объединение трудящихся народов и наций продолжалась бы, то в соответствии с положениями марксизма, победа коммунизма была бы неотвратима. Что же помешало этому?  

Если царская Россия была тюрьмой народов, где главным тюремщиком был царь, а общество строилось по известной пирамидальной структуре, основанием которой был трудовой народ - пролетариат, крестьянство и трудовая интеллигенция, причём всех наций и народов России, то для обеспечения общественного порядка в интересах царя и его окружения власть строилась так, что верховная власть принадлежала царю и его окружению, тогда как у других классов и сословий она сокращалась по мере понижения социального статуса. Поэтому если у царя была полная власть, то у дворян - ограниченная и чем дальше - тем меньший объём прав и свобод был у купцов, буржуев, интеллигенции, не говоря о рабочих и крестьянах. Подобное было и по отношению к разным нациям. Именно это и подходило под понятие - тюрьма народов, где главными угнетёнными и эксплуатируемыми классами были рабочие и крестьяне - трудящаяся масса. Именно за полное социальное, политическое, экономическое, культурное и т. д. освобождение трудового народа и вела классовую борьбу, главной из которых была идеологическая борьба, большевистская партия во главе с В. И. Лениным. И если бы партия большевиков под руководством Ленина продолжала свою работу, то в соответствии с марксизмом общество однозначно пришло к коммунизму. Но этому воспрепятствовали силы, для которых коммунизм был смерти подобен. Каковы же эти силы? 

Известно, что после победы Великой Октябрьской революции и установления Советской власти - власти трудового народа для себя и под своим контролем, бывшие - утратившие власть и привилегии, развязали гражданскую войну, опираясь на помощь мирового капитала. Но трудовой народ под руководством большевиков во главе с В. И. Лениным и при международной помощи трудящихся победил и начал строить новое социально равноправное и справедливое общество. И если трудящиеся всех наций и народов это приветствовали, то бывшие были против, а потому повели классовую борьбу, используя любые средства и возможности. При этом главной стала идеологическая борьба, которая в условиях неграмотности основной массы населения в условиях разрухи и экономической блокады была действенной, что доказывают организованные ими бунты, восстания и т. д. Это показывает, что классовую борьбу против Советской власти вели бывшие, используя неграмотность трудящихся. При этом неграмотность малых народов была выше, что и способствовало бывшим в организации их в борьбе против Советской власти.  

Это показывает, что трудящимся всех наций и народов России, освободившихся от гнёта и эксплуатации как великорусского господствующего класса во главе с царём, так и местных царьков и т. д., противостояли бывшие, утратившие в результате революции свои права и свободы угнетать и эксплуатировать трудящихся всех наций, народов и т. д. Победа же Советской власти и государства диктатуры пролетариата в ходе гражданской войны должна была бы чётко показывать трудящимся, которые на себе поняли, чем грозит возврат старого, что только Советская власть и коммунизм, к которому вело построение социализма, являются основой их свободы и благополучия. И если в ходе гражданской войны они поняли, что их классовыми врагами являются не только царь и дворяне, помещики и буржуи, но и мелкая буржуазия, называвшая себя социалистической, то, казалось бы, после победы все должны быть вместе бороться против общего врага. Но этого не произошло. Более того, сталинские репрессии привели к уничтожению не только соратников и последователей В. И. Ленина, но и прогрессивную часть рабочего класса, крестьянства и интеллигенции. Поневоле возникает вопрос: почему и как это произошло?  

Ответ, как ни странно, даёт затеянная либералами перестройка и гласность, контрреволюционный антинародный переворот, шоковая терапия и выполнение фашистских планов - уничтожение СССР, Советской власти, Советского Народа, коммунистической идеологии, социализма и т. д., что привело к русскому кресту - обнищанию, деградации и вымиранию населения, презрительно названного либералами совками, быдлом и т. д. Ибо, если поразмыслить, то ситуация на момент перестройки, благодаря деятельности либералов во главе с Горбачёвым и Ельциным, была сопоставима с той, что сложилась в стране. 

Если обратиться к последним работам В. И. Ленина, то он предупреждал об опасности роста бюрократизма, ибо потому, что основная масса населения была неграмотной, то для формирования госаппарата пришлось набирать его из тех, кто работал в этой сфере. Поэтому он и говорил, что наверху наших тысячи, может десятки тысяч, тогда как внизу - сотни тысяч, доставшихся от прошлой эпохи, которые сознательно, а по большей части бессознательно, работают против нас. А потому и требовал бороться против бюрократии как против белых, ибо, предупреждал, если что нас и погубит, то бюрократия. В годы перестройки это было доказано либеральным переворотом. Поэтому он приложил усилия для того, чтобы реформировать Советскую власть и государство диктатуры пролетариата в интересах трудового народа и обеспечения движения к коммунизму.

Предлагал заменить на посту генсека Сталина, сосредоточившего в своих руках необъятную власть, любым другим лояльным товарищем. Но, как известно, скоропостижная смерть не позволила это сделать, а его рекомендации выполнены не были. Поэтому в ходе борьбы за власть Сталин не только остался во власти, но, укрепив её, посредством репрессий, остановил социальный прогресс на стадии госкапитализма на основе авторитарно-бюрократической репрессивно-карательной системы, назвав всё это социализмом. 

Поясню. Социализм - фаза или движение от капитализма к коммунизму. Т. е. вначале это был “военный коммунизм”, потом - нэп, к дальше, исходя из работ Ленина, должна быть культурная революция на основе научно-технической революции и технологического прогресса и кооперации, которые и вели к коммунизму. Следовательно, социализм нельзя рассматривать как нечто статическое, ибо это динамический процесс. Более того, как показали либералы, совершив контрреволюционный переворот, он может иметь как прогрессивное - движение к коммунизму, так и регрессивное - к капитализму. Поэтому, если вернуться к периоду борьбы за власть и последующим репрессиям, то это показывает, что Сталин со своим окружением остановил социальный прогресс на выгодной для себя позиции. Ибо для укрепления своего положения начал борьбу за генеральную линию партии против как правого - буржуазного, так и левого - коммунистического, уклонов. При этом эти уклоны и их представителей определял в соответствии со сложившейся ситуацией. В итоге, как известно, он победил, а проигравшими оказались не только все те, кто вёл классовую борьбу в интересах трудового народа в дореволюционный, революционный и послереволюционный период, но и передовая масса трудящихся, которые оказались врагами нового режима. А т. к. социальный прогресс надо было остановить на стадии госкапитализма и бюрократической системы во главе со Сталиным, то врагами стали как буржуазия, стремившая вернуться в капитализм, так и ленинские соратники и последователи, требовавшие движения к коммунизму. И если для правый достаточно было сравнения с буржуазией, то для левых пришлось выдумать троцкизм. В итоге, как известно, Сталину и его окружению это удалось. Поневоле встаёт вопрос: почему? 

Ожесточённая гражданская война против внешнего и внутреннего врага показала, что классовый враг принимает любые виды и формы для того, чтобы победить и вернуть старое. Поэтому за спецами от прошлой эпохи был установлен строгий контроль. Ибо если одна часть офицерского корпуса добровольно перешла на сторону Советской власти и служила не за страх, а за совесть, то другая, вступая в сговор с белыми, предавала интересы трудового народа. Подобное - саботаж и т. д., осуществляли и гражданские спецы в госаппарате. Этот контроль осуществляли спецорганы, включая ВЧК и т. д. Всё это и позволило победить в гражданской войне и начать строить социализм. Поэтому, казалось бы, враг не мог бы остановить движение трудящихся к коммунизму. Но это произошло. А виной стало то, что Сталин, сосредоточив в своих руках, как выразился В. И. Ленин, стал формировать руководство партии и государства из преданных ему. В итоге, как показали репрессии, все те, кого Сталин рассматривал как ненадёжных и своих врагов, были сняты со своих постов, оказались в тюрьмах и т. д. Причём это очищение началось со спецорганов. И вот тут подходим к национальному вопросу, раскрыть который поможет либеральный переворот. 

В годы перестройки и гласности либералы повели идеологическую борьбу, используя партийные и государственные СМИ против Советского Народа и Советской власти, превознося прелести капитализма. Но основа капитализма - эксплуатация наёмного труда для получения максимальной прибыли. Поэтому такое при Советской власти, государстве диктатуры пролетариата и коммунистической идеологии марксизма можно было провернуть тогда и только тогда, когда Советская власть отражала власть не Советского трудового Народа, а диктатура была не пролетариата, а бюрократии, которая марксизм извратила, выхолостила и использовала в своих интересах. При этом политическая и идеологическая культура Народа была сведена к либеральным байкам, анекдотам и т. д. О подобном говорил и Сталин, когда беседовал с учёными по поводу учебника политэкономии. А теперь каждый может обратиться к эпохе либерального переворота и становления под руководством внешнего врага, ведшего против СССР холодную войну, систему госуправления, которая завершилась периодом под названием семибанкирщина. И кто получил гешефт от этого контрреволюционного переворота и разграбления общенародной собственности, которую либералы, начтоже сумнявши, назвали ничейной, а потому требующей присвоения. А т. к. главными над ними были американцы, которые подобным образом присвоили земли коренных народов, а их отправили в резервации, то это показывает, как суть новой демократии, так и тех, кто по своему менталитету должен её установить. Если же обратиться к тому периоду, то тоже увидим, что число евреев в руководящих органах партии и государства было большим. А т. к. коммунизм предполагает плановую экономику на основе общенародной собственности и безденежного продуктообмена, что противоречило национальному менталитету этого народа, то понятно, что Сталин и его окружение стремилось максимально использовать определённую часть этого народа в своих целях. Следовательно, тут обе стороны нашли друг друга. 

Возникает закономерный вопрос: а как же Троцкий и другие соратники и последователи Ленина, которые тоже были евреями? Для ответа надо обратиться к речи раввина Рабиновича, в которой тот обосновывал необходимость третьей мировой войны для уничтожения белой расы - самого опасного врага для евреев. Показывая на примере подготовки второй мировой войны с использованием красной опасности, антисемитизма и т. д., он упомянул и то, что для того, чтобы иметь документы и т. д., чтобы уничтожить фашистских главарей, через которых разжигали ВМВ, они были вынуждены пожертвовать несколькими тысячами евреев, который назвали холокост. Правда, если говорить о советских евреях, то в ходе холокоста их уничтожили сотни тысяч. А это требует пояснения. По иудейским религиозным догмам еврей, отошедший от веры, хуже гоя и достоин смерти. Поэтому, пример с оккупированным Ростовом, немцы этот самый холокост организовали под руководством раввинов, которые и обеспечивали порядок при сборе, селекции, движению к месту и на месте экзекуции, ибо кроме них кто знал об отношении евреев к вере. Это позволяет понять отношение одних евреев, вставших на сторону Сталина, к другим евреям, которые, отойдя от веры, стали хуже гоев, а потому и оказались репрессированными. 

Всё вышесказанное позволяет понять, что малые нации и народы, находясь под гнётом захвативших над ними власть, использую язык и культуру, религию и т. д. для того, чтобы, используя известный принцип - разделяй и властвуй, разлагать и развращать, стравливать и ослаблять всех во имя своей власти и привилегий, повышать их и своё богатство, что и требует классового насилия. Это видим как в Украине и других бывших совреспубликах, так и либеральной миграционной политике, в экономике, культуре, образовании и т. д. Пора это понять и взяться за ум. Желаю в этом успехов!