Почему нет водки "Либеральная"?
С 1914 г. в России, затем в СССР действовал «сухой закон». То есть понятно, что действовал он плохо, население пило самогон, а также нюхало кокаин. Тем не менее факт остается фактом: потребление алкоголя в общем и целом упало в разы.
И.В. Сталин, комментируя отмену с начала 1924 г. «сухого закона», сказал: «Если ради победы пролетариата и крестьянства нам предстоит чуточку выпачкаться в грязи, мы пойдем на это».
Вот такие они героические и самоотверженные, большевики! Они готовы были даже запачкаться (чуточку) ради любимого пролетариата и милого крестьянства!
Производство спирта с 1919 до 1936 г.г. возросло в 250 раз.
Проклятый царизм и мерзкие инородцы спаивали народ, чтобы вернее его поработить, а вот коммунисты, беззаветные борцы за народное счастье, спаивали пролетариат и крестьянство ради их же победы, ради их же блага. Почувствуйте разницу!
«Если для победы нам предстоит чуточку запачкаться…» Ленин, куда более образованный марксист, вряд ли сказал бы нечто подобное, Ленин читал Гегеля и знал, что та цель, ради осуществления которой непременно надо пачкаться, сомнительна в смысле чистоты. Латиноамериканским революционерам, как известно, приходится распространять наркотики и тем самым тоже чуточку выпачкаться, но ради победы пролетариата и крестьянства они готовы даже на это.
Какая связь между водкой и победой пролетариата? Считается, что акциз на алкогольную продукцию способствуют укреплению державы, составляя чуть ли не основу государственного бюджета. Хотя статистики, помнится, еще в тридцатые годы прошлого века доказали, что на каждый рубль прибыли от продажи спиртного приходится три-пять рублей потерь государству (лечение болезней, связанных с алкоголизмом, последствия аварий, недоданная продукция и т.п.)
Горбачевская перестройка была серьезной, хоть и неудавшейся попыткой спасти русский и другие народы от алкогольного вырождения. Что, кстати, делает смешными и нелепыми обвинения Горбачева в том, что он действовал по заданию ЦРУ.
Кстати, активнейшим двигателем антиалкогольной кампании, инициатором самых крайних и дурацких мер был Егор Лигачев.
Но народ всё простил или просто забыл. Антиалкогольные извращения Лигачеву никто в вину не ставил. Все тогдашние безумия общественное мнение связывает с именем Горбачева.
Русские патриоты, возрожденцы Великой России – ау!! Пламенные коммунисты во главе с верным ленинцем Зюгановым – ау! Поклонники Отца Народов и Корифея Всех Наук, Лучшего Друга советской детворы товарища Сталина – ау! Почему вы главную свою яростную энергию обращаете на борьбу с Мировой Закулисой, кровавым американским режимом, косовскими албанцами, агрессивным блоком НАТО, засильем инородцев и прочими не очень близкими целями, вместо того, чтобы спасать свой народ от Зеленого Змия – опасности куда более страшной и близкой? Почему вы столько сил тратите на борьбу с десталинизацией, вместо того, чтобы бороться за дезалкоголизацию?
Быть может, вы понимаете, что антиалкогольная кампания – дело куда более трудное и менее выигрышная, чем антиамериканские, антипольские, антиэстонские и т.д. кампании? Быть может, вы полагаете, что алкогольное отравление народа, идущее быстрым темпом, - тема, которая должна волновать общественное мнение меньше, чем предполагаемый вынос мумии из Мавзолея?
Кстати, в советские времена водке давали заманчивые названия: «Столичная»,
«Московская», «Стрелецкая»… Что-то державное, напоминающее о славном прошлом.
Сейчас эта тенденция усилилась, и все водки несут на себе отблеск славы и благородства, свидетельствуют о верности славным традициям: «Русская», «Благодать», «Господа офицеры», «Русь-Матушка» и чуть ли не «Народно-патриотическая»…
Зная политические симпатии наших пьющих сограждан, почему бы не заставить производителей давать национальному напитку западнические наименования типа «Либеральная», «Прогрессивная», «Модернизация»?! Глядишь, и снизилось бы потребление…
Комментарии
Дальше без комментарий.
:-))
----------------------------------
Бренд ЖИРИНОВСКИЙ
http://www.zg-company.ru/service/shop/86/
---
МИР ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ВОДОЧНЫХ ЭТИКЕТОК
http://rusmir.in.ua/rus/print:page,1,330-mir-otechestvennyx-vodochnyx-yetiketok.html
За эту статью, Вы правы, я получил кучу денег от ЦРУ, там всегда хорошо платят, и моя цель - подсказать Зюганову главную тему предвыборной агитации: борьба со спаиванием Русскаго Народа сионистами, масонами, геями, американцами, исламистами и поляками (это все одно и то же!). Замысел моей провокации ясен каждому проницательному уму: выступая против национального напитка, Зюганов окончательно подорвет свой авторитет и не помешает партии жуликов и воров (у меня с ней общий хозяин - дядя Сэм) остаться у власти.
Как-то это нереально.В Российской империи из 3 млрд.рублей доходов бюджета около миллиарда составляли доходы от продажи алкоголя.А потребления алкоголя в СССР до Великой Отечественной было меньше,чем до Первой мировой.
Коротича можно заслуженно назвать одним из самых прилежных учеников Геббельса.
Относительно учеников Геббельса. Я полагаю, что нынешним пламенным публицистам нет необходимости специально штудировать доктора Геббельса, искусство мешать правду с ложью они випытвают из опыта. Кстаи, афоризм относительно большой лжи, в которую все легко поверят, это не совет или указание Геббельса подчиненным, это так он обличал приемы антифашистской пропаганды, в чем ы легко можете убедиться, почитав его речи 1933 - 1938 гг., они есть в Сети.
Относительно увеличения производства водки в 250 раз - полагаю, это вполне реально, т.к. производство спирта было крайне незначительно. Считается, что акцизы на алкогольную продукцию давали около около четверти доходной части имперского бюджета, надо учитывать, однако, что тогда налоги с корпораций и физических лиц были сравнительно с Западом очень низки, поэтому акцизы и таможенные сборы пропорционально составляли бОльше, чем в других странах.
А Горбачева вашего можете целовать в пятую точку до посинения. Уничтожение виноградников в Грузии и Армении - это, конечно, борьба с алкоголизмом, а не игра в первую очередь на руку зарубежным производителям вин. Водка делается из пшеницы, например. Что теперь, хлеб не растить? Запрещать что-либо глупо, все равно достанут, если надо. Черный рынок вырастет в разы!..
А вот если сделать много небольших заведений, где все всегда будет в доступе, по нормальным ценам,(100 рублей - 50 грамм и 100 рублей бутылка в магазине явно не соразмерно), чтобы человек нормально вышел с работы, и мог пропустить кружку пива, или рюмку-другую на ход ноги до дома - вот нормальный путь. Нормальный человек никогда не заинтересован напиваться до освинения, но снять усталость после рабочего дня имеет полное право. Пара кружек пива, или рюмка-другая(если он не за рулем, понятно) никому никакого вреда не нанесут. И пойдет себе спокойно домой человек, и все нормально будет. Плюс к этому - пропаганда спорта, и здорового образа жизни, семьи и прочего. И полное запрешение рекламы алкоголя в СМИ. Вот так, кнут и пряник. С одной стороны доступно, а с другой запреты на рекламу и пропаганда семейных ценностей. Тогда толк будет. А всякие сторонноки запрещения всего и вся - тупари, не понимающие в этой жизни ни хрена.
Это иллюзия, обезболивание, используемое ранее в медицине как наркоз при операциях. Но организм не отдыхает, усталость не проходит, а на накопленную усталость мышц накладывается гипоксия клеток мозга, то есть, достигается эффект, обратный ожидаемому.
Да, американская мафия окрепла и возмужала на перевозке и продаже спиртного, но, как отмечают аналитики, это, возможно, искупалост полоржительными аспектами сухого закона, ибо суммарно потребление заметно упало, ведь большинство состоит не из алкоголиков и трезвенников, а из пьющих от случая к случаю, и вот у этой массы был изъят соблазн. Вопрос не в том, чтобы запретить, а в том, чтобы излечить страну, чтобы не было соблазна на каждом шагу.
Значит, во-первых, надо исключить употребление спиртного подростками, я бы, по опыту некоторых стран, поднял порог продажи даже пива до 20 лет (если родители допускают, пусть покупают сами).
Государственная монополия на винокурение появилась по опыту многих поколений. Я пьянствую, но ни разу самогон не гнал, хоть и знаю, и дешевле.
Установлено, что представители народов северных - североамериканские индейцы, финны, русские, немцы, якуты, чукчи, эвенки генетически имеют склонность к алкоголизму, в отличие от народов южных - греков, грузин, молдаван, евреев, итальянцев. Всё дело в ферменте алкогольдегидрогеназа, расщепляющем этанол и вырабатываемом в организмах представителей народов тёплых стран для нейтрализации продукта брожения свежих фруктов и винограда в пищеварительном тракте человека. Южане на протяжении сотен поколений путем естественного отбора выработали в себе генетическую устойчивость к алкоголю, а северяне - нет, поскольку фрукты на их северных землях никогда не росли, не было необходимости и в защитном ферменте. Потому и вымерли от алкоголя за одно поколение североамериканские индейцы, малые народы Русского Севера, стремительно вымирают сейчас и русские.
Надеюсь, я ясно указал, "откуда ноги растут"?
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=7426 ГОСТ на спирт
Технический спирт отличается от пищевого только тем из какого сырья сделан. Пищевой из зерна, сахара, плодов, а технический из древесных опилок, соломы, торфа или мха.
Формула его от этого не изменится и степень влияния на человека тоже.
Насчет "просто водки, с которой не уплачен налог" - продолжается путаница в мозгах. Водка - это напиток, изготовленный в заводских условиях, с соблюдением соответствующих технологий. Но водочные заводы не могли действовать подпольно, это Вам, батенька, не Осетия времен Ельциино-Путина..Если в 1914-1924 гг. существовал завод, он существовал под контролем, т.е. разумеется, были хищения, куда ж денешься, но в сравнительно небольших масштабах..
Производство самогона, т.е. его объему примерно было вычислено по косвенным данным. При царе самогоноварение развивалось слабо, опять же из-за четкого контроля, а в годы Гражданской войны, по оценкам специалистов, объемы самогоноварения далеко отставали от промышленных масштабов былых и будущих.
Буду крайне признателен, если Вы укажете источники, на которых основаны Ваши уверенные заявления.
Исчезали вагоны и эшелоны, и о судьбе их можно догадываться, но ведь это относится к сфере распределения и потребления, это ничего не говорит о контроле за сферой производства!
Я полагаю, выражение "сморозили", от лат. moros, не вполне уместным. Если Вы намерены продолжать полемику в подобных выражениях, обещаю Вам со своей стороны использование аналогичных оборотов.