"Люди - расходный материал". Навальный* хочет сорвать выборы Президента

Перефразируя знаменитое выражение Салтыкова-Щедрина, если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, чем занимается российская либеральная оппозиция, я отвечу: свергает режим. Как говорится, и снова здравствуйте. Команда Навального* выкатила очередной железобетонный, и главное, "оригинальный" план действий.

Вообще развернувшаяся за последнее время нездоровая активность в тамошней среде объясняется элементарно - в России грядут президентские выборы. Более благодатной почвы для того, чтобы выпросить себе побольше "сладких подарков" от Запада, сложно представить. Вот господа и суетятся. Например, экс-депутат Илья Пономарев*, предложил собрать деньги на дроны для атак по избирательным участкам:


ФБК** же решили не особо заморачиваться и просто повторили тезисы из старых, ещё с 2018 года недейственных методов. А именно - от имени Навального* агитировать за голосование против Владимира Путина. Мощно, свежо и непредсказуемо. После подобных предложений политтехнологам из Администрации президента, видимо, останется лишь развести руками.

Ладно, шутки шутками, однако я хотел бы заострить внимание на главном. Господин Навальный* включен в нашей стране в перечень террористов и экстремистов. Его структура ФБК** - запрещенная экстремистская организация. О какой агитации идёт речь? С данными персонажами нельзя иметь никаких дел (подчеркну, вообще никаких), если вы конечно не хотите быть привлеченными к административной и уголовной ответственности.

Самим экстремистам нельзя выставлять свои кандидатуры на выборах. Поэтому о какой агитации от имени Навального* может в принципе идти речь? Однако отсиживающейся на Западе верхушке либерального "политикума" всё равно. Люди для них - лишь расходный материал и источник доходов, будь то гранты от Госдепа или донаты от своих заплутавших адептов. Поэтому, не имея решительно никакого конструктива, они в привычном стиле давят на эмоции:

Мы призываем всех: не бойтесь. Наш страх лишает нас страны и будущего. Тому, кто боится ради свободы повесить листовку в своем подъезде, отправить ссылку своему другу или сделать пару телефонных звонков, стоит задуматься о том, зачем ему вообще нужна свобода

Действительно, зачем вам нужна свобода, если у Волкова* и Милова* заканчивается финансирование от "уважаемых партнеров"?

Самое забавное, что сами они даже встречаться со своими сторонниками без денег не хотят. Открыто поддерживая санкционный режим против граждан России и заявляя, что ничьи проблемы решать не собираются, они могут лишь неумело играть на эмоциях и раздавать команды из безопасного места.

Ещё одним вариантом саботажа выборов навальнисты* рассматривают задействование института наблюдателей. Правда, не совсем понятно, кого предлагается задействовать, т.к. потенциальные кандидаты либо зализывают раны после "героического" штурма Верхнего Ларса, либо одумались и сидят тише воды, ниже травы, не выходя на связь с бывшими "соратниками".

В общем, как и всё, к чему они прикасаются, любые "грандиозные" планы либералов обычно остаются существовать лишь в виде пафосных сообщений в соцсети. Никакой реальной поддержки у Навального* и его сторонников в России нет. А разного рода хвалебные комментарии строчат по написанной методичке лишь купленные на деньги Госдепа "эльфы" из Вильнюса за 10 евро в час.

Так что и этот очередной план - не более чем дешёвая пиар-акция, которая нужна скорее для отчета перед кураторам в духе "дела идут, контора пишет, режим шатается". Ну и ещё инфокорм для либеральной прессы. Разумеется, мои читатели подобным товарищам не симпатизируют, однако мало ли кто имеется среди ваших знакомых, которых было бы не лишним предупредить о самых серьезных последствиях сотрудничества с экстремистами.

* признан иноагентом, включен в перечень террористов и экстремистов

** запрещенная в России экстремистская организация

Источник: https://dzen.ru/a/ZXHnJQLdGSg_BcPi

145
1880
6