Кадыров сопровождал президента России в поездке в Саудовскую Аравию

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров участвовал во встрече президента России Владимира Путина с наследным принцем и председателем Совета министров Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Салман Аль Саудом.

«Традиционно приём в Эр-Рияде российской делегации, в составе которой мне посчастливилось побывать сегодня, отличался исключительной теплотой и высоким уровнем гостеприимства. Это наглядный пример того, насколько наши друзья из арабских стран ценят и уважают Россию и непосредственно нашего национального лидера», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

По его словам, Путин отметил, что ничто не может помешать развитию дружеских отношений России и Саудовской Аравии.

«Своим заявлением Владимир Владимирович обозначил четкий курс, следуя которому Россия будет наращивать сотрудничество с арабским миром по многим экономическим направлениям. Считаю это очень правильным и своевременным решением», — прокомментировал Глава ЧР.

Он отметил, что наследный принц КСА Мухаммед Бен Салман Аль Сауд заверил Владимира Путина, что власти КСА и впредь будут использовать все возможности для взаимовыгодного сотрудничества, ради интересов народов двух стран и всего мира.

«Я очень рад, что сегодня, в период глобальных международных перемен, Королевство Саудовская Аравия является надежным другом России. Благодаря проведенной грамотной внешней политике Президентом России и принятым им решениям нам удалось не только сохранить, но и значительно укрепить дружбу с ближневосточными странами. Мы безмерно благодарны Владимиру Владимировичу за то, что он уверенно ведёт нашу державу по пути динамичного развития и процветания», — добавил Кадыров.

Источник: https://chechnyatoday.com/news/370952

0
69
0