«Итоги года с Владимиром Путиным»: какие темы интересуют россиян?

В Москве четвертый день работает колл-центр программы «Итоги года с Владимиром Путиным». Задать вопрос президенту России можно шестью способами. Один из них – позвонить. В колл-центре побывал корреспондент «МИР 24» Александр Лансков и выяснил, какие темы интересуют россиян.

Основные вопросы и обращения к президенту связаны с социальной сферой, ЖКХ, дорогами и здравоохранением. Здесь практически ничего не меняется уже на протяжении нескольких последних лет. Звонков и обращений очень много. Они поступают в колл-центр каждую секунду уже четвертные сутки. Здесь работают 22 оператора. Каждый из них прошел обучение и знает, какие вопросы задать, чтобы выяснить суть проблемы. В этом году сотрудники Общероссийского народного фронта в колл-центре работают впервые. Раньше вопросы граждан попадали к ним уже после завершения прямой линии. Все для того, чтобы охватить как можно больше обращений. Многие из них связаны со сферой здравоохранения, например, обеспечение региональных больниц лекарственными препаратами.

«Можно оставить свое обращение через мобильное сообщение, записав видеообращение и направив его к нам. Либо позвонить по видео, когда и оператор видит звонящего, и гражданин, тет-а-тет общаются, написать СМС-сообщение, ММС отправить и написать на сайте», – рассказала сотрудник центра обработки обращений Татьяна Васильева.

По каждому обращению гражданина заполняется анкета: его фамилия, имя, контактный телефон и сам вопрос.

В конце разговора специалист уточняет, правильно ли понял суть дела. Здесь не устают напоминать, что важно четко сформулировать свой вопрос, советуют заранее написать его на бумаге и не забывать оставлять контактные данные.

«Позвонила бабушка из Костромы. Она переживает за своего 13-летнего внука, который на данный момент испытывает дефицит инсулина. Он не может попасть на прием к эндокринологу, чтобы перейти с импортного инсулина на отечественный. Также она заострила наше внимание на том, что не хватает тест-полосок для того, чтобы проверять уровень глюкозы в крови», – поделился руководитель исполкома Народного фронта в Воронежской области Александр Гончаров.

В этом году на прием обращений граждан решили отвести не семь дней, а две недели. Все для того, чтобы услышать как можно больше людей. Обратиться к президенту можно через сайт moskva-putinu.ru или москва-Путину.рф, по телефону 8-800-200-40-40. Также открыты линии для звонков из-за границы, но здесь нужно учитывать, что звонок будет платным. Принимаются и СМС-сообщения на номер 0-40-40.

На то, чтобы задать свой вопрос, остается 10 дней. Уже 14 декабря обращения попадут к президенту в телепрограмме «Итоги года с Владимиром Путиным». В этом году это будет объединенный формат прямой линии и пресс-конференции. Обращения и вопросы будут приниматься вплоть до окончания программы. Увидеть ответы президента можно будет и на канале «МИР» в прямом эфире.

Источник: https://mir24-tv.turbopages.org/mir24.tv/s/news/16573521/itogi-goda-s-vladimirom-putinym

108
2198
1