Пора готовиться к плохим новостям. Идут тайные переговоры, о которых не пишут в сводках СВО

На Авдеевском направлении идёт давление с южного фланга, есть прорыв. В США утверждают, что Россия готова отпустить Украину в НАТО. На Западе признали критическое положение Киева. Сводки с фронтов специальной военной операции и другие новости – в материале Царьграда.    

Накануне стали поступать сообщения об освобождении населенного пункта Марьинка, бои за который шли с самого начала СВО. Однако в действительности там всё ещё идут боестолкновения с противником. Небольшая часть северо-западной окраины пока находится под контролем вражеских войск. Однако их силы на исходе. 

Крупный украинский телеграм-канал "Резидент" отмечает, что ВСУ продолжают терять позиции и отступать. И потеря Марьинки – очередной удар по их дальнейшей обороне, пусть они и пытаются вернуть утраченные опорники. Однако шансов на это у них практически нет.

Фактически украинская армия давно ушла в оборону, хоть Владимир Зеленский и пытается рассказывать про ползучее наступление. Но ему уже никто не верит. Сейчас ВСУ пожинают плоды проваленного летнего контрнаступления и "Бахмутовской мясорубки", где были огромные потери в живой силе и технике,

– пишет "Резидент".

ВСУ продолжают терять позиции и отступать. А потеряв Марьинку, они получили серьёзный удар по своей обороне. Скриншот: ТГ-канал headlines

Россия усилила нажим под Авдеевкой

Русская армия на Авдеевском направлении ударила с южного фланга, есть продвижение на участке между посёлками Водяное и Опытное. Наши силы активно продавливают противника. Мы опираемся на карьер, откуда ранее выбили украинских военных. Эта стратегическая высота позволяет контролировать все близлежащие территории. Об этом сообщает телеграм-канал "НгП раZVедка":

В связи с ухудшением погоды сильно снизилась интенсивность артдуэлей. Враг применяет автоматические гранатомёты, а в периоды плохой видимости пытается приблизиться к нашим позициям на дистанцию стрелкового боя. Успеха не имеет.

Военный эксперт Борис Рожин обращает внимание, что русские войска продолжают закрепляться в промышленной зоне. В то же время мы прорвали оборону противника в районе посёлка Степное, а в окрестностях Северного усилили нажим. В целом наша армия продолжает оказывать серьёзное давление на Авдеевский выступ. Отдельные позиции врага то тут, то там переходят под наш контроль.

В целом наша армия продолжает оказывать серьезное давление на Авдеевский выступ. Фото: Минобороны России

Русские должны поспешить

Ранее Царьград писал, что Киев меняет стратегию и переходит от наступления к обороне. Военный эксперт Александр Артамонов отмечает, что любая страна, если у неё будет достаточное количество техники, бетона и времени, сможет выстроить мощную оборону. Но есть ли у ВСУ машина для ускоренного минирования? Такой у них нет. Есть ли возможности для быстрого производства бетона? Нет. На серьёзные фортификации в Авдеевке и Марьинке у них ушло восемь лет.

Ничего другого им не осталось. Переходом к обороне они как-то пытаются сдержать продвижение наших войск. Нам же идти на переговоры резона нет. А Запад хочет любыми путями доказать России, что она не сумеет быстро продвинуться,

– отмечает эксперт.

Необходимо ускорить поступление снарядов и вооружения на фронт, новых видов боевых самолётов, включая Су-35. Если будем развивать инициативу, украинский фронт так или иначе обвалится.

 Россия отпустит Украину в НАТО?

Американский журналист Сеймур Херш, ссылаясь на анонимных чиновников США, утверждает, что Москва и Киев ведут тайные мирные переговоры через главу русского Генштаба Валерия Герасимова и главкома ВСУ Валерия Залужного, несмотря на возражения Владимира Зеленского.

Согласно информации издания Substack, якобы обсуждается вопрос фиксации границ по нынешней линии фронта. Россия сохраняет за собой Крым, ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области.

Взамен Украина может вступить в Североатлантический альянс, но с обязательством, что НАТО не будет размещать там войска и наступательное вооружение.

Журналист Юрий Баранчик подверг инсайды Херша сомнению. Позиция России в этой истории выглядит глупой. Трудно поверить в то, что наши военные доверятся Киеву, что, дескать, НАТО не будет размещать на Украине наступательных вооружений. И нам этого хватит.

С нашей стороны соглашаться на такую сделку было бы очень недальновидно. При таком варианте Россия не реализует даже минимальных задач по обеспечению собственной безопасности. В любой момент могут возобновится боевые действия в направлении Донецка, Белгорода или Крыма,

– считает Юрий Баранчик.

Украина максимально использует перемирие для укрепления своей армии, выхода на потоковое производство морских беспилотников и прочего, что во время конфликта не успевает получить или построить.

Трудно поверить в то, что наши военные доверятся Киеву, что, дескать, НАТО не будет размещать на Украине наступательные вооружения. Фото: Ukraine Presidency/Keystone Press Agency/Global Look Press

Россия не настроена на "договорняк"

На этом фоне идёт активное обсуждение заявления главы Чечни Рамзана Кадырова, что СВО закончится в 2024 году. Военкор Александр Коц, отвечая на многочисленные просьбы прокомментировать слова чеченского лидера, отмечает, что необходимо понять, чем закончится спецоперация. Освобождением Донбасса или возвращением Херсона? Взятием Николаева, Запорожья и Одессы? Парадом в Киеве? Один вариант подразумевает год, а второй – десятилетие.

Кроме того, необходимо понимать, что будет с человеческими ресурсами на Украине. Пойдет ли украинский президент на снижение возрастного ценза. Будет ли новая мобилизация в России или мы ограничимся добровольцами? Эти вопросы также важны.

Но что можно сказать с точностью. Чтобы там ни говорили с высоких трибун, Россия не настроена на переговоры и "договорняки", как и на спринтерские забеги. Об этом говорит хотя бы бюджет на следующий год. Расходы на оборонный сектор увеличатся на 70% по сравнению с этим годом. Всё это – не ради заморозки конфликта,

– добавил Александр Коц.

Ему вторит военкор Алексей Живов – говорить об окончании спецоперации преждевременно. Завершение СВО может случиться двумя путями. Это либо полная или ограниченная военная победа России. Либо сепаратный мир. На сегодняшний день нет ни одного готового шаблона будущего варианта.

В войне на истощение ресурсов в среднесрочной перспективе у Украины много шансов остаться без помощи Запада. Тогда спецоперация закончится довольно быстро. В стране всё острее ощущается усталость от войны и всё меньше понимания, зачем вообще украинский народ в неё ввязался,

– считает военкор.

Плохие новости

Ситуация на поле боя для украинской армии может стать ещё плачевнее из-за недостатка военной и финансовой помощи со стороны западных стран. Им всем нужно готовиться к плохим новостям. Альянсу необходимо поддерживать Киев "как в плохие, так и в хорошие времена", такое заявление сделал генсек НАТО Йенс Столтенберг:

Украина находится в критической ситуации.

Ситуация на поле боя для украинской армии может стать ещё плачевнее из-за недостатка военной и финансовой помощи со стороны западных стран. Им всем нужно готовиться к плохим новостям. Фото: Atstock Productions/Shutterstock

Политолог Антон Бредихин в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что ещё один лоббист Украины пытается в преддверии завершения текущего года успеть произнести необходимые слова. Всё это для того, чтобы на следующий год всё-таки были выделены новые средства для украинской стороны.

Столтенберг в данном случае преследует ещё личные интересы. Всё потому, что с тех средств, которые выделяются на украинский фронт, на поддержку ВСУ, растёт и его собственное политическое влияние,

– добавил эксперт.

Источник: https://tsargrad.tv/articles/pora-gotovitsja-k-plohim-novostjam-idut-tajnye-peregovory-o-kotoryh-ne-pishut-v-svodkah-svo_921107

135
3445
3