В Госдуме предложили вернуть двухгодичную срочную службу

Депутат объяснил сколько нужно служить срочникам

Депутат, член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулев предлагает увеличить срок службы в армии.

По его мнению, необходимо вернуть двухгодичную срочную службу, так как это поможет повысить качество мобилизационного ресурса.

«Служить срочную службу надо два года», — написал Гурулев в своем telegram-канале. Он добавил, что вместо увеличения числа призывников следует увеличить срок службы до двух лет. Гурулев считает, что это решит проблему с недостаточным количеством призывников и также повысит качество подготовки резервного состава.

Парламентарий также выразил свою озабоченность «псевдоуниверситетами», которые предоставляют молодым людям отсрочку от армии во время обучения, не обеспечивая при этом достойного образования, пишет ura.ru.


Ранее, президент России Владимир Путин подписал указ, увеличивающий штатную численность Вооруженных Сил Российской Федерации до 2 209 130 человек, включая 1 320 000 военнослужащих. Министерство обороны поэтапно будет осуществлять этот процесс, привлекая граждан к военной службе по контракту. Путин поручил правительству выделить средства из федерального бюджета для реализации этого указа. Новые нормы вступили в силу 1 декабря.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/402222-deputat_obyasnil_skolko_nujno_slujit_srochnikam/

122
4022
5