Бомбеномика: Байден рассказал чем для США выгодна помощь Украине

Cогласно графике, которую представила администрация Байдена, американская экономика получила миллиарды долларов выгоды от поставок Вашингтоном вооружения на Украину.

Этот графика - часть попытки администрации убедить американскую общественность – и ее представителей в Конгрессе – в предложении президента Джо Байдена потратить еще несколько миллиардов долларов налогоплательщиков на войну в Украине.

Во время выступления в Овальном кабинете в прошлом месяце Байден подчеркнул выгоду для производственных центров США.

«Позвольте мне кое-что прояснить, — сказал Байден. - Мы отправляем в Украину технику, находящуюся у нас на складах. И когда мы используем деньги, выделенные Конгрессом, мы используем их для пополнения наших собственных запасов новым оборудованием».

«Оборудование, которое защищает Америку и производится в Америке. Ракеты «Патриот» для батарей ПВО делаются в Аризоне. Артиллерийские снаряды производятся в 12 штатах страны, в Пенсильвании, Огайо, Техасе и других, — сказал он. - Вы знаете, как и во время Второй мировой войны, сегодня патриотически настроенные американские рабочие создают арсенал демократии и служат делу свободы».

Согласно графике, Пенсильвания получила 2,364 миллиарда долларов инвестиций на производство боеприпасов и тактических транспортных средств для Украины, больше, чем любой другой штат. Аризона с небольшим отрывом занимает второе место с 2,259 миллиарда долларов. Техас и Арканзас получили 1,449 миллиарда долларов и 1,478 миллиарда долларов соответственно, а Флорида — 1,011 миллиарда долларов.

В общей сложности производители внутри страны получили более 27 миллиардов долларов инвестиций.

1
267
1