Предсказания Стивена Хокинга, которые уже начали сбываться. Мир в смятении

Предсказания Стивена Хокинга, которые уже начали сбываться. Мир в смятении 2 дня назад 83K прочитали Предсказания Стивена Хокинга, которые уже начали сбываться. Мир в смятении Кто такой Стивен Хокинг? Гений, один из величайших физиков своего времени, писатель. Как вы знаете, у него были проблемы со здоровьем. Еще в 1963 году врачи предсказывали, что жить тому осталось не более 2-х лет. Он умер в 2018, прожив 76 лет, получив Нобелевскую премию и став автором невероятного количества научных работ. Он вывел уравнение, которое буквально описывает все устройство вселенной (уравнение волновой функции).

Доказал, что вселенная произошла из сингулярности - бесконечно малого объема бесконечно большой плотности самопроизвольно Поскольку существует такая сила как гравитация, Вселенная могла и создала себя из ничего. Самопроизвольное создание — причина того, почему существует Вселенная, почему существуем мы. - Стивен Хокинг Сказать, что он был умным - значит не сказать ничего. И сегодня мы узнаем о семи предсказаниях профессора, которые он оставил нам после своей смерти. Инопланетяне существуют. И лучше бы нам с ними не встречаться Моему математическому мозгу числа сами по себе достаточны, чтобы принять существование инопланетян. Это что-то очень рациональное Вселенная невероятно огромна, в ней существует огромное множество галактик, содержащих миллиарды планетарных систем настолько старых, что те не просто успели бы породить разумную жизнь, но и сделать это значительно раньше, буквально на миллиарды лет раньше, чем появился человек. Вы можете представить себе настолько колоссальную разницу в развитии? На что способна подобная цивилизация? Сравнима ли она с богами? Инопланетяне атакуют Землю По мнению Хокинга, не стоит бездумно посылать сигналы в космос. А если мы сами получим подобный сигнал, не следует на него отвечать. Иначе Земля может стать жертвой "космических мародеров", как стали американские индейцы, повстречав европейцев. Искусственный интеллект угрожает человечеству Без шуток. Об этом заявил не только Хокинг, но и Маск и другие. Мы уже живем в эпоху ограниченного искусственного интеллекта, используемого в бытовых и военных целях. Очевидно, что в ближайшие 3 года ИИ будет способен писать романы не хуже самых лучших писателей, одновременно открывая новые законы физики. Это джинн из бутылки. Нам нужно двигаться вперёд и развивать искусственный интеллект, но мы также должны помнить, что он действительно опасен. Я боюсь, что ИИ может вообще заменить людей.

Если люди разрабатывают компьютерные вирусы, кто-то разработает и ИИ, который реплицирует сам себя. Это будет новая форма жизни, которая будет превосходить людей - Стивен Хокинг Сможет ли человечество сосуществовать с искусственным разумом в едином пространстве? На это ответит время. Потому как вернуть все назад, отменив ИИ уже невозможно. О появлении сверхчеловека Как только ученые создадут возможности усовершенствования организма, доступные за ресурсы, появится новая аристократия - более сильные, умные существа, живущие не в пример дольше простых людей. Те, кто смогут позволить себе апгрейд, по своим возможностям будут стоять над "бедняками". Как только появятся сверхчеловеческие существа, возникнут серьёзные проблемы политического свойства, связанные с неусовершенствованными людьми.

Предположительно, они либо вымрут, либо не будут иметь никакого значения. Вместо них появится раса самоконтролируемых существ, совершенствующих себя со всевозрастающей скоростью - Стивен Хокинг История человечества, которое мы знаем, подходит к концу. Так или иначе, но через одно или два поколения обычного человека заменит либо ИИ, либо сверхчеловек, улучшенный искусственно. Будущее нашей расы предопределено. Путешествие во времени - невозможно Путешествие во времени Тут все просто. Если среди нас не шастают толпы туристов из иного времени, значит в будущем, пускай даже и весьма отдаленном, машину времени собрать так и не удалось. Кстати сказать, у меня есть экспериментальное доказательство того, что путешествие во времени невозможно. Как-то раз, я устроил вечеринку для путешественников во времени.

Я отправил приглашения на следующий день. Я сидел там долго, очень долго, и ждал. Но никто не пришёл - Стивен Хокинг О гибели цивилизации Хокинг, так же как и Маск сейчас, еще в 2010 говорил о том, что не стоит слишком много времени уделять изучению того маленького обитаемого шарика, на котором мы сейчас живем. Необходимо сконцентрировать все ресурсы на космической экспансии - заселении иных миров. Иначе человечество рискует исчезнуть из-за какой-то единичной катастрофы планетарного масштаба. Мы не можем смотреть только внутрь себя, на маленькую, всё более загрязнённую и переполненную планету... Если нам удастся пережить следующие несколько сотен лет, мы должны будем расшириться в космос. Тогда изолированное бедствие не уничтожит весь человеческий род - Стивен Хокинг Опасности интернета Опасности интернета Стивен Хокинг предсказывал экономическую опасность, способную вызвать социальную катастрофу. Дело в том, что владельцы информационных и развлекательных ресурсов в сети получают сверхприбыли при относительно низких расходах. Из-за чего происходит большой классовый разрыв и опасное стремление человека войти в этот бизнес. Так же как в эпоху "Золотой лихорадки" в США наибольшие прибыли получали продавцы лопат и другого инвентаря. Сейчас же буквально все человечество пытается заработать легких денег в интернете. Вирус из лаборатории А это из недавнего. Все мы помним конец 2019 - начало 2020 года, когда весь мир был парализован новым вирусом, вышедшим из лаборатории. Хокинг предсказывал, что подобные случаи не только будут происходить, но и учащаться. Экзистенциальная угроза для существования человечества. Буквально. В долгосрочной перспективе меня больше тревожит биология. Для создания ядерного оружия нужны крупные предприятия, а генной инженерией можно заниматься и в маленькой лаборатории. А за каждой лабораторией не уследишь. Поэтому опасность состоит в том, что случайно или умышленно мы можем создать вирус, который нас погубит- Стивен Хокинг Разумеется, предсказания ученого не похожи на зловещие пророчества мистиков средневековья. Нет никаких огненных гор, падающих с неба, рек крови и бледных всадников. Зато все весьма конкретно. Не так уж и много времени прошло после смерти ученого, а предсказания уже начали сбываться. Страшно подумать, что же будет дальше!?

Источник: https://dzen.ru/a/ZWmNbmSblVzTp72_?from_site=mail

47
2421
3