​​Тоталитаризм. Возрождение

То, что РФ явно не пример демократического государства уже ни для кого в мире не секрет. До начало СВО в Украине ещё теплилась слабая надежда, что демократия в России еще возможна. Но последние почти 2 года очень ярко проявили тот факт, что Россия катится назад в советское прошлое, причем в самый худший ее вариант.

Замыливая глаза мировой общественности, Путин более 20 лет шаг за шагом выстраивал свою версию тоталитарного режима. И если до февраля 2022 года это ещё как-то скрывалось, то сейчас репрессии, пропаганда, беспросветная ложь и культ личности процветают по всей территории РФ.
Прекрасным примером служат школы Чувашии, где управление образования Чебоксар принуждает педагогов проводить политические опросы в родительских чатах на тему преданности Путину. А затем, формировать отчёты и передавать в управление списки родителей с пометкой «лоялен/не лоялен».
Некоторые учителя давали по этому поводу комментарии СМИ. Они заявляют, что большинство родителей уже устали от происходящего безобразия, есть такие, кто не реагирует на опросы, есть резко негативно воспринимающие.

Но есть и такие, кто настолько обработан пропагандой, что воспринимают подобные опросы весьма позитивно.

Родители же подтверждают, что добровольно-принудительные опросы политического характера происходят уже не один год.

Один из родителей дал такой комментарий: «Они понимают, что вызовут негативную реакцию. Наш преподаватель — тактичный педагог, но года два или три назад нас в садике спрашивали, за кого будем голосовать. Я ответил воспитателю, что это неправильно всё. Она сказала, что заведующая требует, и расплакалась. Через некоторое время уволилась, о причине не знаю».

Скоро выборы и очевидно, что Путин "прощупывает" почву. Конечно Путин "выиграет" эти выборы, даже если большинство проголосует против. Но, Кремлю нужна как можно большая явка и поддержка, поэтому силовики выискивает "нелояльных". Ну а дальше. А дальше Россию вполне может накрыть новый 1937 год.

С той разницей, что недовольные поедут не в исправительные лагеря "страну строить". А родину "защищать", нападая на чужое, суверенное государство только за то что его жители выбрали свободу и нормальное будушее для своих детей.

Источник: https://solodkyy.livejournal.com/feed/

35
1317
5