В соцучреждениях РФ профилактические визиты заменят плановые проверки

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в 2024 году плановые проверки в социальных учреждениях будут заменены профилактическими визитами.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте правительства, вместо плановых проверок в организациях здравоохранения, социального обслуживания и общественного питания детей будут проводиться профилактические визиты. Ранее такие визиты были возможны только в государственных и муниципальных школах и детских садах. Теперь эта практика распространяется на больницы, поликлиники и детские дома-интернаты, которые отнесены к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска.

Продолжительность профилактического визита составит один день, в течение которого могут быть выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Важно отметить, что факт обнаружения нарушений не приведет к административной ответственности и уплате штрафов.

Это решение направлено на улучшение контроля за социальными учреждениями и обеспечение их соответствия требованиям без необходимости наказания в случае выявления нарушений.

1
120
1