Новое поколение вырожденцев нашего времени


Сегодня, читая заметки золотых мальчиков и девочек в блогах о «нищебродах», «мерзотных старухах» и «резервациях для бедных», поневоле ищещь такой термин, который бы обрисовал одним словом всю эту касту людей. Наиболее подходящим мне представляется слово МОРАЛЬНЫЙ ДЕГЕНЕРАТ, поскольку оно в наибольшей степени отражает как суть так и смысл нового социального явления в среде молодежи

Я ни в коей мере не желаю оскорбить кого-либо из них или посеять ненависть к ним. Просто иногда приходится называть некоторые вещи неприятными для них именами, дабы донести до людей смысл наиболее опасных перегибов в общественной жизни.

Кто есть таков «моральный дегенерат»? Это оторвавшийся от общества человек, с вырождающийся нравственной природой. Для него не существует таких гуманных понятий как «социальная ответственность», равно как для него не существует моральных законов, таких как милосердие и человеколюбие.

Кто же виноват в этом?

Сегодня далекие от народа ораторы и публицисты всерьез считают создание резерваций для бедных некой спасительной мерой от постоянно растущих социальных проблем.

Зачем лечить больную руку, ведь ее можно просто отрезать? Одни предлагают «химическую кастрацию» для бедных, другие переселение их на окраины общественной жизни. На этой почве в сети развелось столько молодых евгенистов и профашистски настроенных лиц, что просто диву даешся! Впрочем, наверное, в этом почти нет ничего удивительного, поскольку мы имеем дело с тем самым поколением людей, взращенных в страшные девяностые новыми либеральными реформаторами.

Эти учителя подарили обществу новое экономическое мышление, напрочь лишив нас остатков нравственности и элементарной порядочности. Вместе с разрушением отечественного коллективизма и братского самосознания они привили нам чувство предельного эгоцентризма и индивидуализма, превратив некогда сплоченное и дружное общество в разобщенные и постоянно конфликтующие между собой классы.

Сегодня и поныне подобные взгляды широко распространены в среде так называемых «новейших русских либералов», считающих социальный дарвинизм едва ли не прогрессивной нормой для человечества.

Рано или поздно, старые либералы уйдут из этого общества, как уходили они на заре нулевых. Новых либералов также постигнет эта закономерная участь, поскольку народ их никогда не сможет принять и неизбежно отторгнет прочь.

Они-то, конечно уйдут, а нам то сколько еще НРАВСТВЕННЫХ и МОРАЛЬНЫХ проблем останется разгребать после них?!